|
|
20.10.2011, 23:23
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от katok_katkova
|
не знаю, вопросов будет много. мне кажется
нужно инструкцию знать, что для роддомов, по приему
этот вопрос нужно обговорить с администрацией того рд, где рожать.
Цитата:
Сообщение от Barbariz
можно выскажу свое мнение по поводу работы и оставление ребенка.
это конечно решает каждый и не хочу никого осуждать у каждого своя ситуация жизненная.
я такого мнения - наработаться мы успеем,еще до пенсии работать,а шанс посидеть с ребенком и наблюдать его развитие хотя бы до года все же дается раз-два в жизни. я не знаю какая работа может заменить счастье быть со своим ребенком и наблюдать как он растет,меняется,развивается..
я бы вышла если бы остро стоял вопрос денег.
мне на работу не хочется,мне не скучно,можно так обставить свой быт,что и скучать не придется.
у меня в работе будет пробел где то 4-5 лет,т.к. 2 ребенка подряд и я не комплексую по этому поводу и не думаю,что даже если на эту работу не вернусь,то не найду себе другую,так просто не может быть)
|
вот я примерно так и рассуждаю
если сейчас все хорошо будет, то июненку 3 года будет, а старшей в школу как раз.... ну и как это совмещать. бубушки хоть и есть, но им за 60 обеим... Я не привыкла полностью на них дочку вешать, еще ни разу без дочери не ночевала, пару раз за эти 3 года муж спать без меня укладывал, я поздно приезжала...
Я, конечно же, жила после родов 3 месяца у мамы и когда в дочкин год спина сильно болела, тоже месяц отлеживалась, но это экстренный вариант..
Никаких нянь не хочу.
По финансам - будем жить по доходам. Пока хватало на все, что хотим. Наверное. мы хотим мало )))
Цитата:
мм... карта не помешает.... кругом бюрократия 
|
по карте на 1 ребенка - 17 тыс примерно...

легоманьячка
|
|
|
20.10.2011, 23:24
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от фиоловая вобла
Никаких нянь не хочу.
По финансам - будем жить по доходам. Пока хватало на все, что хотим. Наверное. мы хотим мало )))
по карте на 1 ребенка - 17 тыс примерно...
|
19 тыс))))
а я наверно буду няню на последний срок беременности нанимать,просто не представляю как с пузом таскать по ступенькам коляску и ребенка
|
|
20.10.2011, 23:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
19 тыс))))
а я наверно буду няню на последний срок беременности нанимать,просто не представляю как с пузом таскать по ступенькам коляску и ребенка 
|
ого! Это единоразовая выплата?
|
20.10.2011, 23:30
|
|
Гость
|
Цитата:
ого! Это единоразовая выплата?
|
это будет на карте,можно покупать по ней продукты питания,одежду,подгузоны,автокресла и прочие товары для детей кроме игрушек
|
|
20.10.2011, 23:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
а ты как планируешь рожать? платно? или бесплатно?
|
рожать буду платно в 9м роддоме. Врача пока не выбрала, но есть знакомые, у которых все разузнаю, и отзывы почитаю. Мне конечно до 18 роддома пешком можно дойти, но там дороже примерно на 20тыс, лучше сэкономим и сделаем лялечке ДМС, чтобы по поликлиникам не таскаться, тем более 9ку тоже хвалят, да и на машине по кольцевой ехать не долго. Благо у мужа на работе можно формить ДМС для всей семьи со скидкой, для новорожденного примерно 13 тысяч будет стоить всего
|
20.10.2011, 23:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
это будет на карте,можно покупать по ней продукты питания,одежду,подгузоны,автокресла и прочие товары для детей кроме игрушек
|
да, понимаю, что на карте, но внесут на нее один раз так ведь?
|
|
|
Гость
|
а напомните мне 
на учёт на каком сроке ставят? ( самый минимальный?)
я помню. что вроде какой-то он должен был быть определенный, чтоб поставили или мне кажется?
всё забыла уже
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Barbariz
19 тыс))))
|
как индексируют, однако
мне 15 штук давали.
кстати, есть смысл доки на пособие после 1 июля подавать, тогда на свежую индексацию можно попасть
я родила 31. 10. подала доки 1 декабря, дали 15 тыс. кто подавал после 1 января, с той же датой рождения, получили 16300.. вот так...
а я к маме уеду... там и папа и мама. Оба дома сидят, пригород, хорошо.

легоманьячка
|
|
|
20.10.2011, 23:33
|
|
Гость
|
|
20.10.2011, 23:33
|
|
Гость
|
Цитата:
да, понимаю, что на карте, но внесут на нее один раз так ведь?
|
в связи с просто рождением - одноразово
если есть еще показания для дополнительного ежемесячного пособия ( малоимущие или по медпоказаниям. атопический дерматит у ребенка, например), то еще ежемесячно до 1,5 лет - около 2 тыс на 1 ребенка. Но там справки подтверждающие надо.
Я по медпоказаниям получала и получаю пока...
Цитата:
Сообщение от Сантошка
а напомните мне 
на учёт на каком сроке ставят? ( самый минимальный?)
я помню. что вроде какой-то он должен был быть определенный, чтоб поставили или мне кажется?
всё забыла уже 
|
ЖК на маленьком сроке особо не торопится. из-за статистики 
но одно из пособий ( 400р) за постановку до 12 недель.

легоманьячка
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|