|
|
03.02.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Домашняя Даша
Я об этом и говорю. мы тоже вот родились в январе 2008 и встали на очередь в январе 2009. значит в ясли не попадаем. А кого они бурут тогда в ясли. только старше 2-х лет, кто сразу после роддома побежал в РОНО? А если не сразу? Кого они набирать-то в ясли собираются? ТЕм более в нашем микрорайоне (Шуваловский-Мебельная), где ещё только народ заселяется. хотя я может быть ошибаюсь и таких много...
|
Вот в том то и дело, что мы не стали год ждать после рождения, а пошли в РОНО при первой же возможности. Нас из роддома перевели в больницу как недоношенных. И пока мы лежали в больнице, документов у нас на ребенка никаких небыло. Только выписка из роддома в которой написано, что меня выписали без ребенка.
Документы я получила только вместе с выпиской ребенка. И только тогда я смогла поехать в ЗАГС, чтобы зарегистрировать ребенка и получить свидетельство о рождении. Соответственно только после этого прописать. И только потом смогли отправится в РОНО.
Родились в ноябре 2008, записались в РОНО в январе 2009. В ясли собираемся в сентябре 2010.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я об этом и говорю. мы тоже вот родились в январе 2008 и встали на очередь в январе 2009. значит в ясли не попадаем. А кого они бурут тогда в ясли. только старше 2-х лет, кто сразу после роддома побежал в РОНО? А если не сразу? Кого они набирать-то в ясли собираются? ТЕм более в нашем микрорайоне (Шуваловский-Мебельная), где ещё только народ заселяется. хотя я может быть ошибаюсь и таких много...
|
Мы родились в январе 2009 года, в феврале 2009 года встали в очередь (на 2011 год), заведующая сказала, что шансы попасть в ясли 77 сада у нас есть. Т.е. чем раньше записываться, тем больше шансов попасть... Со страшим так пролдетели (записались, огда ему было 8 месяцев), в сад желаемый не попали, ходили в двух остановках на автобусе (и это еще повезло, некоторым у Старой деревни сады предлагали..).
Цитировать ·
|
03.02.2010, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Хм, ну я вообще про ясли. Понятное дело , что в сад с 3 лет берут. Нам в сентябре только год и 10 будет. Просто я яслей отдельно от сада не видела. У нас это все вместе. Вот сад без яслей бывает. Так если мы в ясли попадем, то и в саду мы уже автоматически.
|
Нам тоже в сентябре 1,10 и нас в ясли не берут, т.к. не хватает 2 месяца до 2-х лет и что с этим делать? Подскажите? Стоим на очереди с 1 мес, 2008г.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Денисовичи
Мы родились в январе 2009 года, в феврале 2009 года встали в очередь (на 2011 год), заведующая сказала, что шансы попасть в ясли 77 сада у нас есть. Т.е. чем раньше записываться, тем больше шансов попасть... Со страшим так пролдетели (записались, огда ему было 8 месяцев), в сад желаемый не попали, ходили в двух остановках на автобусе (и это еще повезло, некоторым у Старой деревни сады предлагали..).
|
Врядли есть шансы в 77, т.к. мы 2008г. на очереди и не берут!
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kassi
Нам тоже в сентябре 1,10 и нас в ясли не берут, т.к. не хватает 2 месяца до 2-х лет и что с этим делать? Подскажите? Стоим на очереди с 1 мес, 2008г.
|
Так идите в два года. Главное чтоб место было. ИМХО. Договоритесь что место будете оплачивать, а пойдете фактичеески позже. Другое дело если это отговорка чтоб вас не брать, т.к. мест нет.
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Так Вам уж наверно не в ясли надо, а в сад?
Я свои три кило с копейками(хоть и не доношенные, но безумно любимые) в два месяца в РОНО таскала чтоб в ясли попасть. Торопилась как сумасшедшая. И что? Мы можем не попасть? 
|
Да, нам надо в младшую. Мы вставали в феврале 2009 на сентябрь 2010 года. Тогда в РОНо сказали что этого времени вполне хватает.
В итоге вот идем с конца февраля в ясли, т.к. еще только 2,5 года, а тамнас переведут в младшую.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:05
|
|
Элита
|
Когда со старшим место в садике добивались, нам сказали, что места есть в садиках, да только ехать туда далеко. Например, предложили сад на Омской, недалеко от РОНО. Но я живу на Авиаконструкторов. На кой мне сад на ОМСКОЙ?
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
Я видела зав. садом вашего участка (Шуваловский-Мебельная)..молоденькая такая женщина, приятная на внешность, вся в списках сидела и просто офигевала..народу у нее ой ой как много.
Может вам на прием к ней сходить лучше?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Когда со старшим место в садике добивались, нам сказали, что места есть в садиках, да только ехать туда далеко. Например, предложили сад на Омской, недалеко от РОНО. Но я живу на Авиаконструкторов. На кой мне сад на ОМСКОЙ? 
|
Ага, а жителей с Омской - на 100% отправляли на Авиаконструкторов 
я не понимаю как так можно распределять!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 19:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stsve
Так идите в два года. Главное чтоб место было. ИМХО. Договоритесь что место будете оплачивать, а пойдете фактичеески позже. Другое дело если это отговорка чтоб вас не брать, т.к. мест нет.
|
А как место застолбить? У них видите ли по факту на сентябрь. Умри, но роди до сентября! А в группе уже 24чел, а должно быть15. Хотя кричат, что списки не готовы! Чушь!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|