Последствия истерии в городе - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 13:55
ответ для PolinkaP , на сообщение « Меня тоже удручает эта ситуация.... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от PolinkaP Посмотреть сообщение
Меня тоже удручает эта ситуация. Начитавшись ЛВ, теперь выхожу на улицу с собакой с чувтством какой-то вины. Вот, мол, простите меня, но я погуляю с "монстром"...
Надоело! Стыдно мне за Питер и вообще за Россию, где собак - лучших друзей человека, считают уже просто врагами человека.
Круто передёрнуто!
Стыдно должно быть за братьев-собаководов, которые так накосячили, что народ шарахается !
Сами же собаководы и пишут, что нужно ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО избегать "лучших друзей" незнакомых собак
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
Неск is offline  
Старый 02.08.2009, 14:00   #422
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от marisha812 Посмотреть сообщение
Для всех хозяев их собаки самые лучшие, самые добрые... Вот только окружающие не всегда об это догадываются. Нам действительно стоит выводить своих собачек, больших и маленьких, на поводках. Пусть они бегают и резвятся там, где некому испугаться. И нам проще, и другим приятно. В конце-концов, мы воспитанные люди, и, наверное, только так можем показать не "собачникам", что уважаем и их страхи, и то, что они не разделяют нашего восторга по поводу собак. А насчет уборки, полностью согласна - убирать надо. Вот только теперь уже и не знаю, куда? В мусор, говорят нельзя (интересно, кто-нибудь вообще когда-нибудь инетерсовался составом мусора). Ерунда какая-то получается.
Радует, что есть здравомыслящие люди!

Я так же понимаю, что многие люди не разделяют моих восторгов по поводу моих крыс (а многие разделяют и просят показать и погладить ), и не вынимаю их из переноски в метро (поездки к ветеринару) под предлогом, что им там не нравится сидеть. А им действительно не нравится переноска и они хотят бегать по мне и пассажирам - общительные, знаете ли . Крысы интеллектуальные животные и им нужны новые впечатления. И закона такого нет, есть только правила перевозки в метро, почему не наплевать и не везти на плече? Прикольно же нам с крысой так будет!

Давайте всё же с уважением относиться друг к другу и к окружающим.
Неск is offline  
Старый 02.08.2009, 14:16
ответ для Неск , на сообщение « Отличное мнение :( Отбиться от чего?... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
Отличное мнение
Отбиться от чего? От требования выгула в общественных местах на поводках?
А в других топах мне пишут, что у нас тут нет не согласных с поводками.
Отбиться от того, что вообще пишут об этом законе. От списка агрессивных пород, например. От требования одеть всех собак в намордники, даже мопсов и йориков. От желания законодательно ограничить количество животных во ВСЕХ случаях. Да много еще чего там наваяли.
А требование водить собаку на поводке в общественных местах прописано в действующих Правилах содержания собак. Там же приведен и список пород, которым в этих самых общественных местах необходим намордник. Нормальные собачники и так соблюдают правило "в общественном месте - на поводок", но посадить собаку на поводок НАВСЕГДА, как это предполагается данным законопроектом, невозможно. В этих же Правилах прописано и наличие площадок, в том числе и в центре. У собаки должено быть место побегать. Площадка для выгула для этого и нужна. Как уже писала тереха, на площадке тоже можно выгуливаться не всегда, но если в законе (а Правила это закон) прописано наличие площадок, то они должны быть. Кстати, запрет на выгул животных на детских площадках тоже прописан в Правилах.
Однозначно я согласна с поводком в общественных местах, только место, где питомец может побегать, должно быть. Если площадок не будет, будем бегать по кустам, как партизаны, но бегать будем. И если площадок не будет, никто не сможет нам это запретить.
Старый 02.08.2009, 14:21   #424
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
...Кстати, запрет на выгул животных на детских площадках тоже прописан в Правилах.
Правила и закон - не одно и то же.
Со списком пород тоже не согласна - это только геморрой дополнительный в законе. Закон и ответственность должны быть общими для всех пород.
Неск is offline  
Старый 02.08.2009, 14:31   #425
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
А потому, что закона, как такового нет. Будет закон - участковый будет принимать меры в таких случаях. И я за то, чтоб закон был жёсткий и для всех собак одинаковый.
Есть закон, и есть куда носом ткнуть того, кто работать не хочет. Да, ответственность в действующем законе слишком мягкая. Но он действует. Вплоть до выезда кинолога на дом к собаковладельцу с целью освидетельствования собачки на предмет вменяемости. Точно знаю. Да, штраф маленький, а вот комиссиями замучают. Так почему не потребовать внести изменения в действующие нормативные акты, ужесточив ответственность? Зачем отменять нормальный, абсолютно адекватный закон, только потому, что милиция работать по этому закону не хочет, мелким считает? Что, лучше наваять нечто сырое и заведомо неработающее?
Старый 02.08.2009, 14:34
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « Последствия истерии в городе »
sada
Наш человек

я считаю, что площадка-выход, мне нужны дрессировочные площадки, а не 5 на 5 метров за забором.
sada is offline  
Старый 02.08.2009, 14:43
ответ для Неск , на сообщение « Правила и закон - не одно и то же. Со... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Правила и закон - не одно и то же.
Со списком пород тоже не согласна - это только геморрой дополнительный в законе. Закон и ответственность должны быть общими для всех пород.
Правила содержания животных в Санкт-Петербурге являются подзаконным актом "Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" утв. Минжилкомхозом РСФСР 12.06.1981, Минсельхозом РСФСР 24.06.1981, Минздравом РСФСР 24.06.1981, Минюстом РСФСР 03.07.1981, а уж они-то статус закона несомненно имеют. И все в них очень четко прописано.
http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...1JV9PRP0000004
Просто такие же Правила для Москвы были утверждены Постановлением правительства Москвы, а у нас всего лишь управленим ветеринарии. Вот поэтому иногда и говорят, что наши Правила не закон. Ссылайтесь на утвержденные Минюстом, и пусть кто-нибудь скажет, что это не закон.
Старый 02.08.2009, 16:06   #428
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
Так почему не потребовать внести изменения в действующие нормативные акты, ужесточив ответственность? Зачем отменять нормальный, абсолютно адекватный закон, только потому, что милиция работать по этому закону не хочет, мелким считает? Что, лучше наваять нечто сырое и заведомо неработающее?
+1
Вот это уже не актуально, конечно
1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территории в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных взимается плата в размере, установленном Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей в год.
Неск is offline  
Старый 02.08.2009, 16:29
ответ для Неск , на сообщение « Мои знакомые на Желябова завели... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:

Думать нужно о своих возможностях, прежде чем что-то захотеть.
Вы читать умеете? Сейчас и в спальных раонах негде гулять!!!!
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 02.08.2009, 16:35   #430
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
А потому, что закона, как такового нет. Будет закон - участковый будет принимать меры в таких случаях. И я за то, чтоб закон был жёсткий и для всех собак одинаковый.
А у нас уже есть куча законов в том чсле и УК.. и что? Участковые классно работают? Или их можно заставить работать только поманив "откатом" со шрафов?
3 года закону, запрещающему пить спиртные напитки в общественных местах.. участковые (и все отделения милиции) - АУ!!!!
Ёжик&Ромка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск