Митинг против строительства Газоскреба - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 13:04
ответ для Atinamama , на сообщение « Да нет, сторонников тоже много.... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Да нет, сторонников тоже много. Молодежь из поуспешнее и, т.ск., помалокультурнее находит этот проект "прикольненким".
Да, но почему именно этот проект? Ведь очень легко удовлетворить их пожелания построив что-нибудь "прикольненькое" в другом месте или в другом исполнении? В конце концов, просто наличие существенного (даже если не большинства, чтобы не спорить) количества противников есть уже достаточная причина искать компромисс. И для понимания этого не нужно иметь 10 поколений дворянских предков или высшее искусствоведческое образование.

Достаточно знания тех "сакральных, тайных" истин, которые объясняют в средней группе детского сада.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 14:23
ответ для iralisk , на сообщение « У моей свекрови вся кафедра была,... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
... А Денис - просто очень грамотный журналист. Он так строит свои реплики, что оппоненты раскрываются. И не всегда в лучшую сторону. Но это - ответственность оппонентов. Действительно, Денис, читать Вас приятно. Как слушать Познера - и нашим и вашим и я тут не при чем и я с вами - и все одновременно. А оппоненты давай распаляться - на потеху публике и увеличение рейтинга.
Продолжаем традицию этого топика обсуждать Денсвана?

Думаю, он просто не может понять в силу некоторых причин, что существует реально много людей искренне радеющих за "сохранение небесной линии". Лично ему этот мотив кажется надуманным и искусственным. Оттого он и провоцирует, не стесняясь задеть кого-либо. Уверю Вас, при обсуждении религиозной тематики, например, он вел бы себя значительно корректнее и удержался бы от провокационных реплик.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 14:29
ответ для Atinamama , на сообщение « А кто такие эрнст с добродеевым?:005: ... »
mishele
Наш человек

Цитата:
А кто такие эрнст с добродеевым?

И где вы нашли достаточно информации? Я только через френд-ленту в ЖЖ прочитала.
Эрнст- ГД 1канала, Добродеев- Россия
Я имела в виду независимые относительно СМИ: Эхо Москвы, Новую Газету и т.п.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 14:36
ответ для iralisk , на сообщение « У моей свекрови вся кафедра была,... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
А Денис - просто очень грамотный журналист. Он так строит свои реплики, что оппоненты раскрываются. И не всегда в лучшую сторону. Но это - ответственность оппонентов. Действительно, Денис, читать Вас приятно. Как слушать Познера - и нашим и вашим и я тут не при чем и я с вами - и все одновременно. А оппоненты давай распаляться - на потеху публике и увеличение рейтинга.
Не соглашусь, извините. Дайте ссылку на его более-менее талантливую статью. Сравнение с Познером - это сильно. Вполне себе посредственный журналист (кстати, разве у него есть образование, он вроде пед заканчивал?). Пока вижу одно самолюбование и нереализованные амбиции. Читать неприятно.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:01
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
Тирца
Идеал

Не мудрено, что всем так нравится дениску пинать. Просто потому, что люди будут относиться к тебе также, как ты к ним относишься. Он начинает первые же посты с неаргументированного поливания грязью. В ответ получает по морде. Очень закономерно и логично. Других вариантов и быть не может. И делает это из темы в тему.

И я тоже не поняла, в чем талантливость дениски как журналиста. Обычно я могу отделять мухи от котлет, и признаю таланты людей, которые мне при этом лично не нравятся. Дениска тут не исключение- я бы могла признать его талант, если бы увидела его хотя бы в потенциале. На мой взгляд, там не просто уже раскрытого таланта нет, там и потенциала нет. Потому что потенциал для талантливого журналиста- это попытка понять разные точки зрения и примерить их на своей шкуре. Т.е. вот эти его поливания грязью и пинки как раз показывают, что потенциала к пониманию других сторон медали у него нет ни разу.
Талантливый журналист не разделят чуждые ему идеи, а умеет их примерить на себя и понять вторую сторону медали. Т.е. хорошщи журналист должен уметь хорошо общаться с людьми и понимать их. Дениска лишен этого явно. Сам факт постоянного пинания его= показатель крайне низкого развития именно этих двух навыков.

Ну и аж по человечески он оказался очень мерзко пахнущим. После истории с Димой, думаю ,это уже многим понятно. Хотя для данной темы это полный оффтоп, конечно.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:04
ответ для Тирца , на сообщение « Не мудрено, что всем так нравится... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Плюс много.
Вопли Видоплясова.
ЯрыжаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:04
ответ для Atinamama , на сообщение « Да нет, сторонников тоже много.... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Да нет, сторонников тоже много. Молодежь из поуспешнее и, т.ск., помалокультурнее находит этот проект "прикольненким". У меня есть такие ученики. Не-питерцам часто все равно, их больше волнуют свои проблемы, и это понятно. Патриотов родного ландшафта все меньше с каждым годом, это "надстройка", она рушится вместе с грамотностью.
Мне кажется, что не стоит думать, будто бы сторонники проекта- все сплошь люди помалокультурнее. Их много, и они разные. Часто- очень вменяемые и уважаемые мной люди. Вот Лео Каганов ,кажется, высказывается именно за небоскреб. Олег Тиньков- тоже явно не малокультурный и недалекий человек.
Все люди имеют право думать то или другое на эту тему. И не стоит навешивать на них ярлыки только потому, что они думают по другому.
Старый 11.10.2009, 15:09   #428
ЯрыжаЯ
Активный участник

Я готова "навешивать ярлыки".
По одной простой причине. Всё давно изучено. И позиция "ротожопия" уже имеет свои ярлыки за многовековую историю человечества.
ЯрыжаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:15
ответ для xol , на сообщение « Митинг против строительства Газоскреба »
Babs
Наш человек

Мы в прошлой теме про Газоскреб в какой-то момент вроде договорились, что дело в приоритетах.
Кому-то экономическая целесообразность важнее, кому-то эстетическая и моральная.
Просто одни склонны думать: ну пусть немного некрасиво, зато сколько денег принесет. (подозреваю, что Тиньков из их числа)
Другие: зачем мне деньги, если я буду видеть это уродство?
Никто не является плохим или неправым. Главное, одни не способны переубедить других. Никогда.

Вопрос в том: прислушиваются ли те, кто принимает решение к мнению обеих сторон? Пытаются ли достигнуть компромисса?
Очевидно, что нет.
Babs is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2009, 15:19
ответ для Babs , на сообщение « Мы в прошлой теме про Газоскреб в... »
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Мы в прошлой теме про Газоскреб в какой-то момент вроде договорились, что дело в приоритетах.
Кому-то экономическая целесообразность важнее, кому-то эстетическая и моральная.
Просто одни склонны думать: ну пусть немного некрасиво, зато сколько денег принесет. (подозреваю, что Тиньков из их числа)
Другие: зачем мне деньги, если я буду видеть это уродство?
Никто не является плохим или неправым. Главное, одни не способны переубедить других.

Вопрос в том: прислушиваются ли те, кто принимает решение к мнению обеих сторон? Пытаются ли достигнуть компромисса?
Очевидно, что нет.
Нет, Тинькоф как раз другое говорит. Он как бывший житель этого района, считает, что этот небоскреб украсит район его детства И что идея неприкосновенности города ему не нравится именно как идея: город должен меняться, на его взгляд, и нормы, в том числе ,высотный регламент, должен меняться.
Я с ним не согласна, но позицию его понимаю. Она вполне имеет право на жизнь.
Во всем остальном я совершенно согласна с Вами. Мне тоже кажется, что надо баланс искать, а не бухать газоскреб там, где огромному числу людей он не нравится.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск