|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
11.10.2009, 13:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Да нет, сторонников тоже много. Молодежь из поуспешнее и, т.ск., помалокультурнее находит этот проект "прикольненким".
|
Да, но почему именно этот проект? Ведь очень легко удовлетворить их пожелания построив что-нибудь "прикольненькое" в другом месте или в другом исполнении? В конце концов, просто наличие существенного (даже если не большинства, чтобы не спорить) количества противников есть уже достаточная причина искать компромисс. И для понимания этого не нужно иметь 10 поколений дворянских предков или высшее искусствоведческое образование.
Достаточно знания тех "сакральных, тайных" истин, которые объясняют в средней группе детского сада.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
... А Денис - просто очень грамотный журналист. Он так строит свои реплики, что оппоненты раскрываются. И не всегда в лучшую сторону. Но это - ответственность оппонентов. Действительно, Денис, читать Вас приятно. Как слушать Познера - и нашим и вашим и я тут не при чем и я с вами - и все одновременно. А оппоненты давай распаляться - на потеху публике и увеличение рейтинга.
|
Продолжаем традицию этого топика обсуждать Денсвана?
Думаю, он просто не может понять в силу некоторых причин, что существует реально много людей искренне радеющих за "сохранение небесной линии". Лично ему этот мотив кажется надуманным и искусственным. Оттого он и провоцирует, не стесняясь задеть кого-либо. Уверю Вас, при обсуждении религиозной тематики, например, он вел бы себя значительно корректнее и удержался бы от провокационных реплик.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
А кто такие эрнст с добродеевым?
И где вы нашли достаточно информации? Я только через френд-ленту в ЖЖ прочитала.
|
Эрнст- ГД 1канала, Добродеев- Россия
Я имела в виду независимые относительно СМИ: Эхо Москвы, Новую Газету и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 14:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от iralisk
А Денис - просто очень грамотный журналист. Он так строит свои реплики, что оппоненты раскрываются. И не всегда в лучшую сторону. Но это - ответственность оппонентов. Действительно, Денис, читать Вас приятно. Как слушать Познера - и нашим и вашим и я тут не при чем и я с вами - и все одновременно. А оппоненты давай распаляться - на потеху публике и увеличение рейтинга.
|
Не соглашусь, извините. Дайте ссылку на его более-менее талантливую статью. Сравнение с Познером - это сильно.  Вполне себе посредственный журналист (кстати, разве у него есть образование, он вроде пед заканчивал?). Пока вижу одно самолюбование и нереализованные амбиции. Читать неприятно.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:01
|
|
Идеал
|
Не мудрено, что всем так нравится дениску пинать. Просто потому, что люди будут относиться к тебе также, как ты к ним относишься. Он начинает первые же посты с неаргументированного поливания грязью. В ответ получает по морде. Очень закономерно и логично. Других вариантов и быть не может. И делает это из темы в тему.
И я тоже не поняла, в чем талантливость дениски как журналиста. Обычно я могу отделять мухи от котлет, и признаю таланты людей, которые мне при этом лично не нравятся. Дениска тут не исключение- я бы могла признать его талант, если бы увидела его хотя бы в потенциале. На мой взгляд, там не просто уже раскрытого таланта нет, там и потенциала нет. Потому что потенциал для талантливого журналиста- это попытка понять разные точки зрения и примерить их на своей шкуре. Т.е. вот эти его поливания грязью и пинки как раз показывают, что потенциала к пониманию других сторон медали у него нет ни разу.
Талантливый журналист не разделят чуждые ему идеи, а умеет их примерить на себя и понять вторую сторону медали. Т.е. хорошщи журналист должен уметь хорошо общаться с людьми и понимать их. Дениска лишен этого явно. Сам факт постоянного пинания его= показатель крайне низкого развития именно этих двух навыков.
Ну и аж по человечески он оказался очень мерзко пахнущим. После истории с Димой, думаю ,это уже многим понятно. Хотя для данной темы это полный оффтоп, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:04
|
|
Активный участник
|
Плюс много.
Вопли Видоплясова.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:04
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Да нет, сторонников тоже много. Молодежь из поуспешнее и, т.ск., помалокультурнее находит этот проект "прикольненким". У меня есть такие ученики. Не-питерцам часто все равно, их больше волнуют свои проблемы, и это понятно. Патриотов родного ландшафта все меньше с каждым годом, это "надстройка", она рушится вместе с грамотностью.
|
Мне кажется, что не стоит думать, будто бы сторонники проекта- все сплошь люди помалокультурнее. Их много, и они разные. Часто- очень вменяемые и уважаемые мной люди. Вот Лео Каганов ,кажется, высказывается именно за небоскреб. Олег Тиньков- тоже явно не малокультурный и недалекий человек.
Все люди имеют право думать то или другое на эту тему. И не стоит навешивать на них ярлыки только потому, что они думают по другому.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:09
|
|
Активный участник
|
Я готова "навешивать ярлыки".
По одной простой причине. Всё давно изучено. И позиция "ротожопия" уже имеет свои ярлыки за многовековую историю человечества.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:15
|
|
Наш человек
|
Мы в прошлой теме про Газоскреб в какой-то момент вроде договорились, что дело в приоритетах.
Кому-то экономическая целесообразность важнее, кому-то эстетическая и моральная.
Просто одни склонны думать: ну пусть немного некрасиво, зато сколько денег принесет. (подозреваю, что Тиньков из их числа)
Другие: зачем мне деньги, если я буду видеть это уродство?
Никто не является плохим или неправым. Главное, одни не способны переубедить других. Никогда.
Вопрос в том: прислушиваются ли те, кто принимает решение к мнению обеих сторон? Пытаются ли достигнуть компромисса?
Очевидно, что нет.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 15:19
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Babs
Мы в прошлой теме про Газоскреб в какой-то момент вроде договорились, что дело в приоритетах.
Кому-то экономическая целесообразность важнее, кому-то эстетическая и моральная.
Просто одни склонны думать: ну пусть немного некрасиво, зато сколько денег принесет. (подозреваю, что Тиньков из их числа)
Другие: зачем мне деньги, если я буду видеть это уродство?
Никто не является плохим или неправым. Главное, одни не способны переубедить других.
Вопрос в том: прислушиваются ли те, кто принимает решение к мнению обеих сторон? Пытаются ли достигнуть компромисса?
Очевидно, что нет.
|
Нет, Тинькоф как раз другое говорит. Он как бывший житель этого района, считает, что этот небоскреб украсит район его детства  И что идея неприкосновенности города ему не нравится именно как идея: город должен меняться, на его взгляд, и нормы, в том числе ,высотный регламент, должен меняться.
Я с ним не согласна, но позицию его понимаю. Она вполне имеет право на жизнь.
Во всем остальном я совершенно согласна с Вами. Мне тоже кажется, что надо баланс искать, а не бухать газоскреб там, где огромному числу людей он не нравится.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|