|
|
14.07.2011, 00:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anelena
кто вам об этом сказал?
проблема в небольших городах именно из-за того, что зарплаты маленькие, а образование ничем не хуже, да и медицина тоже. знаю деревеньку на юге с оборудованным по высшему классу медицинскому пункту.
|
 а в Сочи например. один род.дом всего на кучу районов и маленьких деревень, и участковые врачи не ходят...мы с ребенком 3 дня с температурой под 40 пытались добиться адекватного приема...
"сбивайте температуру и приезжайте на прием" высший медицинский пункт
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 10:50
|
|
Старожил
|
Медицины в маленьких городах никакой это точно, а здоровье детей - прежде всего.
У меня КУЧА знакомых даже снимает в Питере (жилья своего нет) ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО детям образование достойное дать - ведь вам и в школу потом идти, а там и институт.
А если дети после школы захотят в Питере учиться (что скорее всего) вы готовы отпустить их одних или будете опять переезжать. А вот из Питера дети вряд ли уедут, тут и так хорошо.
Я бы не уехала, хочу предоставить ребенку все возможности большого города.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
Девочки нужен совет!!!
Простите что пишу сюда, постараюсь обосновать!!!
Ситуация такая, муж у меня из другого города (город маленький)
приехал сюда учится, потом в армии тут служил, так и познакомились))))
Живем уже третий год вместе, душа в душу (конечно есть и ссоры, но у кого без этого)
Так вот родился у нас сын, сейчас ждем второго ребенка.
И в последнее время, где-то полгода муж начинает говорить о переезде на его родину (всей семьей)
Но я не могу себе это представить.....
1. Сына поставили на очередь в садик
2. Мне кажется здесь медицина лучше чем в маленьких городах
3. Как получать выплаты с работы, если перееду
4. На второго ребенка в большом городе больше выплачивают чем в регионах???
Если я в чем то не права, поправьте,,,,
.
|
вы издеваетесь? какие то странные проблемы
Цитировать ·
|
14.07.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
 а в Сочи например. один род.дом всего на кучу районов и маленьких деревень, и участковые врачи не ходят...мы с ребенком 3 дня с температурой под 40 пытались добиться адекватного приема...
"сбивайте температуру и приезжайте на прием" высший медицинский пункт 
|
в всеми любимой Америки никто из врачей на температуру и не поедет
Цитировать ·
|
14.07.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зенитоска
Во, я также, но муж неместный у меня))) фанат Питера, приехал сюда в 17 лет, уже большую часть жизни здесь прожил, уезжать никуда не собирается, а я бы наоборот попробовала, попутешествовала)))) Естественно, без продажи квартиры.... Вот собирается на Дальний Восток, ему все вахту предлагают, но с офигенской з/п... я говорю давай туда жить поедем))))
Он говорит - БЕЗ МЕНЯ))))
|
любопытно, офигенная ЗП на вахте это сколько?
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
ой, а какие еще есть критерии "коренности" и "уцепления", а то у меня-то квартира уже 2 года стоит, а я оказывается все еще "провинциалочка из съемной". огласите плиз весь список, чтобы точно знать, кто к какому клану относится!! 
|
Коренные - это те, чьи предки выглядывали из камышей, когда Петра 1 принесло в наши края  , когда родня выясняет кто может поехать на старое Охтинское кладбище решётку красить, чьи прабабушки рассказывали как молодыми видели на пересечении Литейного и Невского и Садовой толкали речи Ленин и Троцкий, а прабабушке больше понравился Троцкий - по поговорке -говорил красиво, а косноязычный Ленин народу не собирал и прочее, кода бабушка со своими однокурсниками сбегала с лекций есть пирожные в Норд, когда в альбоме фото довоенные из Петергофа и Летнего сада, когда на дачах растут цветы а не картошка и дача используется для отдыха а не огородничества, ну и проч, Никто не виноват, что тщательно выселяли-изничтожали петербуржцев и завозили послушных деревенских - а теперь ещё и не говорящих по-русски работничков.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 01:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
в всеми любимой Америки никто из врачей на температуру и не поедет
|
и что дальше? поэтому в деревне все как в Америке?
Цитата:
Сообщение от Комяга
|
мой знакомй взял з.п за 2 года и купил 3ху в купчино. работает вахтово мес. через месяц - оффигенная зп
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Комяга
|
Цитата:
Сообщение от лит
мой знакомй взял з.п за 2 года и купил 3ху в купчино. работает вахтово мес. через месяц - оффигенная зп 
|
+1... это много  у меня приятельтоже нефть вахтой добывает...или газ (не помню) в Ноябрьске кажется... раз в пол-года отпуск, все остальное время нефтебаксы рубит... ну ооочень неплохо.. квартирку уже прикупил, сейчас на собственный бизнес планы строит.... ему 28...или Вы про дядьку с руЖЖом на проходной спросили??? тоже конечно вахта... но побюджетнее
Цитировать ·
|
15.07.2011, 03:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Averosa
Медицины в маленьких городах никакой это точно, а здоровье детей - прежде всего.
У меня КУЧА знакомых даже снимает в Питере (жилья своего нет) ЛИШЬ БЫ ТОЛЬКО детям образование достойное дать - ведь вам и в школу потом идти, а там и институт.
А если дети после школы захотят в Питере учиться (что скорее всего) вы готовы отпустить их одних или будете опять переезжать. А вот из Питера дети вряд ли уедут, тут и так хорошо.
Я бы не уехала, хочу предоставить ребенку все возможности большого города.
|
ага.. и сексака в СССР нет, ну в смысле не было.. и жизни за КАДОм тоже нет.. Марсиане там 
кстати а зачем там медицина, если там вода чистая и воздух свежий, Буренка молоко опять ж для детей от "самой природы" или что нам там в рекламе излагают? гуляет деть спокойно без риска сосулек на голову или машины из-за угла...в пробках никто не стоит, в забитом битком общественном транспорте пуговицы не вырывает.. и т.п.. ну и зачем малышу "возможности большого города" ???  Вырастет-сам решит. Квартиру в Питере, как я понимаю, никто продавать не собирается...
Цитировать ·
|
15.07.2011, 03:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от чартовка
наверно скучает по дому, а ссылается что там мне с детьми помогать будут.....
|
а зачем он семью то завёл раз по дому и родителям скучает....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|