|
|
23.02.2012, 18:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
ну много ли у нас вблизи городов населенных пунктов со свободной землей? а если подальше от городов,то уже нужны и детские сады,и школы, и рабочие места, и поликлиники, помимо дорог, эл-ва ,воды и газа,а если на работу ездить в город на электричке,то нужно и электрички сделать скоростными
чтобы эта программа работала на всю территорию страны и на большое количество людей нужны грандиозные вложения, хватит ли стабфонда? а так это для относительно небольшого количества народу
|
Не, в России земли вообще-то мало... вот в Японии, там таки-да... 
И про инфраструктуру - читайте внимательнее - я именно написала, что государство обеспечивает!
И конечно же, лучше стабфонд держать в американских банках или где там еще. Это для большЕго количества людей, однозначно, хорошо.  И мы даже кое-кого из этих людей знаем.
А еще самое социально полезное вложение наших нефтяных денежек - это, конечно же, гигантская программа перевооружения. Особенно женщинам она нравится. Нуачо, мы самая мирная страна на свете, будем на весь мир оружие выпускать, чтоб не заскучали вокруг.
|
23.02.2012, 18:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от varab
|
Дорогой Вараб! Потрите цытатку. 
А то Вас забанят, участнеги останутся без политинформации. Пичалька всеобщая настанет. Нинадо! Потрите от греха.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
МамаНель, вы нипонили основного тезиса моего выступления. Бабок мало. НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
если разделить 150 млрд$ на 140млн населения, получится штука баксов в нос.
за неделю пропить можно.
все хотят субсидию и кредит под 0%. можете апрос завести. поржом 
|
Вот так и живем, все ржем и ржем...
По пунктам. Дом строится не на человека, а на семью - все-таки, семей у нас не 140 млн.
Опять же, если Вы из Питера уехать не захотите - такой проект уж точно не для Вас. Сколько еще желающих отвалится?
И вообще, конечно же, любое дело лучше не начинать, ага, вдруг не получится, на всех не хватит, и так далее?
Я думаю, при желании, если бы захотели, Вы сами могли бы вытянуть из идеи рациональное зерно, превратить в реальную программу.
Ну, если только поржать - апчемречь... айда все на перевооружение! От там отдача для народа будет! Все в шоколаде будем.
|
23.02.2012, 18:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
|
"Рабочие, колхозники, интеллигенция, партийные и советские руководители, творческие работники - все вместе, плечом к плечу идут по Красной площади". Типичный репортаж с первомайской демострации в 81-м
|
23.02.2012, 18:44
|
|
Хранитель
|
А не процитируете кратенько своими словами ?
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Не, в России земли вообще-то мало... вот в Японии, там таки-да... 
И про инфраструктуру - читайте внимательнее - я именно написала, что государство обеспечивает!
И конечно же, лучше стабфонд держать в американских банках или где там еще. Это для большЕго количества людей, однозначно, хорошо.  И мы даже кое-кого из этих людей знаем.
А еще самое социально полезное вложение наших нефтяных денежек - это, конечно же, гигантская программа перевооружения. Особенно женщинам она нравится. Нуачо, мы самая мирная страна на свете, будем на весь мир оружие выпускать, чтоб не заскучали вокруг.
|
Ну Вы меня удивили,честно, даже не ожидала. Разве я где-то говорю,что хорошо держать стабфонд в американских банках? разве я говорю,про перевооружение? хотя,если честно, и оно нашей армии нужно, и про то,что в России земли мало я не говорю.
Чтобы реализовать эту программу "свой дом на своей земле" в масштабах ВСЕЙ страны нужны колоссальные вложения, нам надо фактически заново обустроить страну.Ну многие ли пойдут строить дом для постоянного проживания,если вблизи нет детских садов,хорошей медицины,школ, а многим нужны еще и музыкальные и спортивные школы? А будут ли строить школы,дет сады и прочее, если нет еще жилых домов и некому пока в эти школы ходить? Как это реализуемо в условиях рыночной экономики и в условиях большой страны с отсутствием инфраструктуры и с бедным населением?
У нас в Самаре есть "Кошелев-проект" :строятся малоэтажные дома и одновременно дет. сады и школы, т.е. продаются уже готовые квартиры в городском микрорайоне , это еще как-то понятно. Но когда предлагается дать субсидию,чтобы желающие сами строили, а инфраструктуру обеспечит гос-во - не совсем понятно как оно этот проект реализует условиях всей страны.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 18:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от em14
"Рабочие, колхозники, интеллигенция, партийные и советские руководители, творческие работники - все вместе, плечом к плечу идут по Красной площади". Типичный репортаж с первомайской демострации в 81-м 
|
Ага. И как всегда - "мы никого не отталкиваем. Мы всех приглашаем, но только не тех, которые" (в переводе - с нами несогласные).
И вчера так серьезно в Таманской дивизии (что ли) рассказывал, что "на самом деле нам нужна серьезная оппозиция в стране. Но не та, которая лодку раскачивает и хочет, чтобы мы все утонули".
От, ты ж панимаиш, кто хочет, чтобы его сменили, тот хочет всю Россию утопить... Бяда!!!
|
23.02.2012, 18:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
Ну Вы меня удивили,честно, даже не ожидала. Разве я где-то говорю,что хорошо держать стабфонд в американских банках? разве я говорю,про перевооружение? хотя,если честно, и оно нашей армии нужно, и про то,что в России земли мало я не говорю.
Чтобы реализовать эту программу "свой дом на своей земле" в масштабах ВСЕЙ страны нужны колоссальные вложения, нам надо фактически заново обустроить страну.Ну многие ли пойдут строить дом для постоянного проживания,если вблизи нет детских садов,хорошей медицины,школ, а многим нужны еще и музыкальные и спортивные школы? А будут ли строить школы,дет сады и прочее, если нет еще жилых домов и некому пока в эти школы ходить? Как это реализуемо в условиях рыночной экономики и в условиях большой страны с отсутствием инфраструктуры и с бедным населением?
У нас в Самаре есть "Кошелев-проект" :строятся малоэтажные дома и одновременно дет. сады и школы, т.е. продаются уже готовые квартиры в городском микрорайоне , это еще как-то понятно. Но когда предлагается дать субсидию,чтобы желающие сами строили, а инфраструктуру обеспечит гос-во - не совсем понятно как оно этот проект реализует условиях всей страны.
|
А почему Вы решили, что это именно к Вам относится? Абсолютно нет. Вы говорите, программы нереализуемы, а я Вам рассказываю, как сегодня наши денежки расходуются. Перечитайте с учетом этого посыла, плиз.
|
23.02.2012, 18:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
От, ты ж панимаиш, кто хочет, чтобы его сменили, тот хочет всю Россию утопить... Бяда!!!
|
Угу.. Утопили Расею в бЯдэ
|
23.02.2012, 18:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Витаминка
ну много ли у нас вблизи городов населенных пунктов со свободной землей? а если подальше от городов,то уже нужны и детские сады,и школы, и рабочие места, и поликлиники, помимо дорог, эл-ва ,воды и газа,а если на работу ездить в город на электричке,то нужно и электрички сделать скоростными
чтобы эта программа работала на всю территорию страны и на большое количество людей нужны грандиозные вложения, хватит ли стабфонда? а так это для относительно небольшого количества народу
|
У нас всего много: и земель, и материальных и трудовых ресурсов. Мы могли бы жить, как все цивилизованные страны, а живем кое-как...
Читаю на ЛВ, сколько молодых семей мается без жилья, влезает в грабительские ипотеки и кредиты! Почему у нас такое дорогое жилье? Потому что коррупционная составляющая строительства растет на каждом его этапе, начиная от согласования места под застройку и кончая оформлением в собственность.
На каждом этапе. Везде взятки и откаты - что, кто-то сомневается? За 12 лет путинского правления ничего не поменялось. Выросла и разжирела каста чиновников.
Сторонники Путина, стабильности не бывает. Или развитие, или развал. Правда, бывает еще застой, помните?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|