|
|
05.02.2010, 22:50
|
|
Дина
|
у меня фигурка остыла и я ее вставляла в гипс и надавила сильно и пошла трещина по ноге
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Egick
Непременная часть одежды Бабы Яги - тулуп (или меховая жилетка мехом наружу). Именно от его названия - яга и стали эту бабку звать Ягой (В «Очерках Берёзового края» Н. Абрамова (СПб, 1857) есть подробное описание «яги», которая представляет собой одежду «наподобие халата с откладным, в четверть, воротником. Шьётся из тёмных неплюев, шерстью наружу… Такие же яги собираются из гагарьих шеек, перьями наружу… Ягушка — такая же яга, но с узким воротником, надеваемая женщинами в дороге» (аналогичное толкование в тобольском происхождении даёт и словарь В. И. Даля).)
|
а я читала, что ЯГА-в переводе с одного из тюркских наречий-просто означает ЗЛАЯ, и пришло это слово к нам со времен татарского ига, когда наших пленников ихние,татаро-монгольские,бабы мучили. И если страшную бабку одеть кокетливо...не так страшно получится,даже при горбе и звероподобной морде лица с рУками-крЮками :-)
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:41
|
|
Наш человек
|
вот она -моя Яга, ну голая еще и сорри за плохое качество, фотик в ремонте  так что с телефона
глазья заливала эпоксидкой -эфект мне понравился
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:20
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 02:46
|
|
Наш человек
|
 спасибо... все больше к ней привыкаю, уже не так страшна 
у ней еще и ногти на руках и ноге и полупрозрачного цернита и зубы там, кривенькие..  . вот тока цвет конечностей темнее чем лицо.. ну и на фото морщин не видно, их так хватает
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 09:27
|
|
Мега-элита
|
да уж... Баба Яга так Баба Яга, страшненькая
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 02:33
|
|
Активный участник
|
Королек, девочки, сегодня весь вечер перечитывала тему в поисках вдохновения. Вот о чем я подумала - кукла, наверное, отражает внутреннее состояние человека. Не обязательно, что она внешне похожа на автора (бытует мнение), главное - что внутри, какое настроение, мысли, мечты... Вот, Оля, я думаю, что Вы очень светлый человек, поэтому куклы у Вас такие... с душой светлой.
Эт я чего так расчувствовалась  - я вижу, что Вы, уже довольно признанный мастер, всегда готовы помочь советом начинающим, выложить свои собственные наработки "за так", хотя на тех же мастер-классах могли бы зарабатывать неплохие деньги. Для каждого у Вас найдется нужный и в тему совет и вдохновляющее слово. Потрясающая душевная теплота!!! Она и работы Ваши согревает.
И то же относится ко многим мастерам, чьи работы вдохновляют новичков к тому, что бы начать что-то свое, становится, я надеюсь, чуть больше тепла.
СПАСИБО!!!!
А теперь можно шкурный вопрос?
Вот скажите, пожалуйста, когда вы расписываете лицо (тело), при помощи сочетания каких цветов вы добиваетесь "телесного" цвета? У меня со смешиванием цветов проблем, не хватает базового образования(((( То красные, как раки вареные, получаются, то негритятские.... Хотя бы основные цвета, плз, с примерными пропорциями...  Это вопрос по самоотвердевающим пластикам, тонировка маслом у запекаемых рулит!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 10:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveta211
А теперь можно шкурный вопрос?
Вот скажите, пожалуйста, когда вы расписываете лицо (тело), при помощи сочетания каких цветов вы добиваетесь "телесного" цвета? У меня со смешиванием цветов проблем, не хватает базового образования(((( То красные, как раки вареные, получаются, то негритятские.... Хотя бы основные цвета, плз, с примерными пропорциями...  Это вопрос по самоотвердевающим пластикам, тонировка маслом у запекаемых рулит!!!
|
самый естественный цвет у застывайки у меня получился, когда я сначала нанесла сухие бежевые тени (найдите самый "телесный" оттенок БЕЗ перламутра), а потом румянец пастелью. Можно вообще только пастелью. Только сухие пигменты нужно очень аккуратно наносить, чтобы не было разводов и грязи.
А с акрилом ни разу нормального цвета не вышло...
Сухие пигменты можно еще смешивать с водоэмульсионкой и наносить спонжем.
Сухие пигменты бывают в россыпь большими бакнками в магазине товаров для художников "Черная речка". Но чисто телесного тоже нет, надо смешиать, плюс довольно дорогие эти банки, около 300 рублей. У меня есть охра, я так делала одного мужичка. Цвет получился такой... охряной
Цитировать ·
|
09.02.2010, 10:32
|
|
Элита
|
Девушки,подскажите пожалуйста,чем можно покрасить?Начала делать..будет магнитом на холодильник.Может есть какие-нить спреи в баллонах по пластики запеченой..а то акрил в прошлый раз не ахово пошел  Понятно что мелкие детали дорисую кисточкой, а так чтобы основу дать..
И где они сейчас есть ,краски..а то черти сколько пластикой не занималась..
x_803839e2.jpg
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 12:17
|
|
Активный участник
|
Океана, спасибо за совет! Обязательно попробую, надо только найти цвета. Я с отвердевайкой не работала совсем, думала, мне фактура не нравится))))) А тут попал в руки кусочек, так мне очень по душе пришелся. А вот приемов никаких в работе с ним и не знаю. ИЗ самоотвердевайки, как мне показалось, более фантазийные вещи выходят, так?
МуХоМоРы, а тонировка маслом не подойдет Вам? Для запекаемых, по-моему, ничего лучше нет. А у Вас и тело и, главное, хвостик так и просятся быть оттонированными, как раз и оттенки разные на хвосте получатся
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|