Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 434 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 18:36   #4331
Jinny Joe
Наш человек

Так что, труд автора пропадёт?
Или будет сокращён?

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Я уверена, что НИКТО из них не будет читать текст на девяти страницах ((
Автор написала - а теперь посылайте куда хототе (автор живёт не в России)
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 18:41
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Jinny Joe
Наш человек

Как вариант - письмо на страничку.
А это исследование Конвенции в приложении.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 19:26   #4333
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Автор написала - а теперь посылайте куда хототе (автор живёт не в России)
Послушайте! Ну почему же никто не будет?
Кто-то будет, кто-то может и не будет.
Я прочитала. Восхищена.
Лично я считаю, что надо послать краткое письмо ВЕЗДЕ.
И текст на девяти страницах тоже ВЕЗДЕ.
Потому что я считаю, чем больше писем, тем лучше!
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 19:27
ответ для vanilja , на сообщение « Послушайте! Ну почему же никто не... »
Champagne brut
Наш человек

Тогда давайте придумывать краткое сопроводительное письмо. Для рассылки ВЕЗДЕ ))
Старый 26.09.2009, 19:46
Жулио
Наш человек

Девушки, если вы собираетесь размещать "Конвенцию с комментариями" вычитайте ее внимательно. Там ошибок много. Я попыталась отредактировать, но у меня все в одно сообщение не влезло и пост слетел.

По-моему нужно убрать все упоминания проблем католического вероисповедания. Т.к. выходит, что португальские родители нарушили право Саши вырасти совеццким атеистом (ИМХО, конечно, но мне трудно представить человека, которого возмутит невозможность ребенку посещать католический костел).

Про то, что ей не дают с родителями общатся - тоже. Дают, но в ограниченнои объеме.

И про медицинское обслуживание. Вообще-то не везде в Европе есть аналогичная российской система детских поликлиник. Не факт, что в Браге лучше поликлиника.
Жулио is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 20:13   #4336
Champagne brut
Наш человек

Про медицину согласна, про католическое вероисповедание - нет. Всё-таки это неотъемлемое право ребёнка.
Что касается общения с приёмными родителями - есть сведения, что бабушка решила, что ребёнок должен забыть португальский язык и уже более недели не даёт ей говорить с Флориндой по телефону.
Старый 26.09.2009, 20:19   #4337
Version
Старожил

Цитата:
Автор написала - а теперь посылайте куда хотите (автор живёт не в России)
думаю, они там и подлиней документы читают

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
По-моему нужно убрать все упоминания проблем католического вероисповедания. Т.к. выходит, что португальские родители нарушили право Саши вырасти совеццким атеистом (ИМХО, конечно, но мне трудно представить человека, которого возмутит невозможность ребенку посещать католический костел).

Сандра САМА попросила ее крестить
Version is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 20:39
сапфировая кошка
Элита

из группы в контакте " дети алкоголиков"
http://vkontakte.ru/club11866533
Характеристики детей, выросших в дисфункциональных семьях:
1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.
2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.
3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.
4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.
5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.
6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.
7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.
8. Мы зависимы от эмоций.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.
10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.
11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.
12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными.
13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы становимся созависимыми, принимая на себя симптомы заболевания, хотя мы сами не пьем.
14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других.
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 20:49   #4339
Жулио
Наш человек

Цитата:
Про медицину согласна, про католическое вероисповедание - нет. Всё-таки это неотъемлемое право ребёнка.
Что касается общения с приёмными родителями - есть сведения, что бабушка решила, что ребёнок должен забыть португальский язык и уже более недели не даёт ей говорить с Флориндой по телефону.
Ребенка легко могут водить в православную церковь, не нарушая его прав. Моя бабушка - католичка с рождения была вынуждена жить в небольшом украинском городе без костела - ей разрешили ходить на православные богослужения. Вера у нас все-таки одна - христианская. Не думаю, что это нарушение такое страшное, что его можно сравнить с алкоголизмом матери.

Понимаете "есть сведения" - это не аргумент. К тому же почти 4 месяца общаться давали. Может через неделю опять дадут. Мне кажется, что акцент надо делать на точно установленных, достоверных сведениях.
Старый 27.09.2009, 00:25   #4340
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Тогда давайте придумывать краткое сопроводительное письмо. Для рассылки ВЕЗДЕ ))
Я видимо чего-то не понимаю в этой жизни, всё уже придумано (и Вам опять же респект)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4226

Можно до морковкиного заговения обсуждать, хорошо ли, правильно ли написано письмо, считать ли ролики в интернете документом или всё это иллюзия сплошная, постановочные съёмки, загримированные профессиональные актёры и прочая и прочая...

Я придерживаюсь такого мнения, что гражданин-обыватель совершенно не обязан знать юридические тонкости, не обязан грамотно писать, не обязан даже понятно изъясняться, не обязан иметь доказательную документированную базу, чтобы проявлять ОЗАБОЧЕННОСТЬ чем-то, что происходит в обществе и выражать свою озабоченность не только на своей кухне или на форуме в интернете, а в письменном виде за своей подписью.
Если гражданин-обыватель видит по зомби-боксу или интернету, что-то, что его глубоко возмущает, что по его мнению потенциально опасно для общества, незаконно и т.п., то он вправе так и написать:
"Уважаемые компетентные органы (Г-н Президент/Царь-Батюшка/и прочие сильные мира сего), Я, такой-то и такой-то, видел вчера по ТВ/интернету то-то и то-то, считаю это неправильным потому-то и потому-то, разберитесь, пожалуйста и ответ мне пришлите!"

Дело компетентных органов осуществить проверку поступившей информации (или совершить иные телодвижения в рамках своей компетенции) и разъяснить гражданину-обывателю, обоснована ли его озабоченность или ему в дурку пора.

Как-то так.

Последний раз редактировалось vanilja; 17.10.2009 в 01:07.
vanilja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск