|
|
04.10.2011, 15:06
|
|
Старожил
|
аха, я на ЛВ видела их прикрепленный топик  все хочу зайти, как раз живу недалеко  только боюсь, что от семейной заначки тогда не останется ничего  [/QUOTE]
киньте пожалуйста сс  ылочку на топик.
|
04.10.2011, 15:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Ну, вот самое ближнее - здесь, в 5 посте:
"Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.
...
Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске."
|
А мы вот не знали и полуторагодовалый ребенок гулял в Рейма Теке. В -25 мы одевались так: трикотажный бодик и колготки, флисовая поддева слитная, шлем Киват, комбез Рейма Тек(140 грамм), на ноги Викинги. Не замерзли. И ребенку было намного удобнее передвигаться, чем в пуховом Кико с нат. мехом.
|
04.10.2011, 15:13
|
|
Участник
|
|
04.10.2011, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Ну, вот самое ближнее - здесь, в 5 посте:
"Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.
...
Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске."
|
на одной мембране  В детских зимних комбезах есть еще утеплитель, чистую мембрану ребенку зимой не одевают!
Ну и потом я предполагаю, что одежда для детей немного отличается от одежды для горнолыжного спорта 
И опять же - я в Питере не разу не наблюдала СИЛЬНОГО ЛИВНЯ и одновременно мороза  А в +5 ледяная корочка не образуется.
Может для высокогорья эти утверждения справедливы, но не надо приравнивать прогулки с малышом в СПБ и альпинизм/горнолыжный спорт
Цитата:
Сообщение от ДОЧЕНЬКИ
я согласна с тем что маленькому ребенку не стоит покупать мембрану  ,так как мембрана для активных деток ,лучше керри или ленне  очень теплые комбинезоны
|
С этим я тоже согласна
[QUOTE=ДОЧЕНЬКИ;67853814
киньте пожалуйста сс  ылочку на топик.[/QUOTE]
уже кинули
Цитата:
Сообщение от Ivka
|

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:26
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Брррунька
Девочки, кто подскажет про Лухту осенне- зимнюю. Купила тут на ДО для сада слитник, в очень приличном состоянии по очень нормальной цене ( слитники не носим, все тока раздельное), но в сад воспитатели сказали, что лучше комбез, поэтому пришлось покупать). Вот, у меня вопрос, кто носил такой, с какой температуры его можно?
|
Не знаю, много ли у нас пользователей детской Лухты. Я взрослую то ли осенне-зимнюю, то ли зимнюю носила с конца ноября до самых трескучих морозов, но то было в конце 80х-начале 90х. Утеплитель не толстый был, но теплее, чем кажется. Постою, послушаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ДОЧЕНЬКИ
я согласна с тем что маленькому ребенку не стоит покупать мембрану  ,так как мембрана для активных деток ,лучше керри или ленне  очень теплые комбинезоны
|
Спасибо, младшему как раз такой и купила. В размышлениях по поводу старшего суперактивного ребетенка
сероглазый мыслитель ГОРУШКА (04.09.2010)
беззаветно влюбленная уже 13 лет
эх, зря право на подпись не зарегистрировала, сейчас бы авторские получала
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дашуткина мама
А мы вот не знали и полуторагодовалый ребенок гулял в Рейма Теке. В -25 мы одевались так: трикотажный бодик и колготки, флисовая поддева слитная, шлем Киват, комбез Рейма Тек(140 грамм), на ноги Викинги. Не замерзли. И ребенку было намного удобнее передвигаться, чем в пуховом Кико с нат. мехом.
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:32
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Девчата, поделитесь опытом, пожалуйста.
Мечусь между л)енни/ке)рри на зиму и р)еймой/лес)си.
Мы зимой гуляем долго и в любую погоду. В этом плане смущает мембранка, говорят, что в таких условиях мембранка покроется ледяной коркой и перестанет дышать. С другой стороны - переживаю, что эстонские не выдержат нашей шилопопы - протрутся или, о,ужас, промокнут.
|
Мы керри носим третий год, шилопопище страшное у нас. Промокать- не промокает (кто-то пишет, что может, но на практике, если ребенок в керри час сидит в сугробе, ничего страшного, также если минут 10 сидит в луже и поливает себя из ведра). Я не знаю, какого производства наши комплекты, покупали все либо в Детях, либо в Гостинке, в специальном отделе.
Порвать можно (мы рвали об гвоздь, видимо), но промокать от этого не начинает, т.к. там внутри еще слой непромокаемой ткани.
Лэсси (покупали в детях, обычная. не тек) заметно обтерли на коленях после 2 дней носки, с керри не было такого.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ivka
|
спасибо.
|
04.10.2011, 15:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
на одной мембране  В детских зимних комбезах есть еще утеплитель, чистую мембрану ребенку зимой не одевают!
Ну и потом я предполагаю, что одежда для детей немного отличается от одежды для горнолыжного спорта 
И опять же - я в Питере не разу не наблюдала СИЛЬНОГО ЛИВНЯ и одновременно мороза  А в +5 ледяная корочка не образуется.
Может для высокогорья эти утверждения справедливы, но не надо приравнивать прогулки с малышом в СПБ и альпинизм/горнолыжный спорт 
|
Я не буду спорить. Высказанное - не мое мнение, подкрепленное личным опытом, а просто чье-то мнение, которое, тем не менее, не могу игнорировать, принимая осмысленное решение о покупке. Собственно, насколько оно верно, и спрашиваю у опытных.
Сама я, конечно, поклонница мембранки, весну-осень отбегали на ура
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|