|
|
02.02.2012, 00:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька
Mauritus Это так?
|
Да, решение принимает врач, он ответственный за ваше лечение. Врачи советуются с эмбриологами. Прислушиваются к нашему мнению. Но окончательное слово - за ними.
|
|
|
02.02.2012, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mirandaღღ 08
они ж все время в работе, за детьми следят...
отдыхать тоже надо.
а общаться-должен тот кто занимался твоими клетками.
мне кажется-тяжело это...
ну и верно,все эмбриологические вопросы можно задать врачу!! а уж он советуется с эмбриологом и выкладывает тебе вкупе со своей информацией и знаниями.
|
Mauritus придется отдуваться вам за всех!
|
|
02.02.2012, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mauritus
Зря вы так. Почему разочаровал ответ? Этот ответ был к тому, что эмбриологи в нашей клинике не имеют права общаться с пациентами лично, консультировать их наравне с врачами. Раньше когда-то это было разрешено, но потом запретили из-за того, что эмбриологи не могли спокойно работать. Потому что, мы не врачи, и у нас нет психологической подготовки к разговору. Вы представляете - как тяжело врачам и как у них голова устроена так - что они не носят все проблемы и переживания с работы домой? Я честно им поражаюсь, потому что сама - нервная и впечатлительная и очень всегда переживаю и несу все домой. Но одно дело переживать за протокол и клетки и желать, чтобы все получилось. А другое - поговорить с человеком. Вы же согласитесь, что не все пациенты милые, добрые и спокойно могут говорить? Особенно когда что-то неудачно складывается. И если у меня на груди будет каждый день кто-то рыдать - я сама тоже буду рыдать, и мы все будем рыдать. Потому что консультацию-то обычно хотят когда какие-то уже проблемы, а не когда все хорошо. Я и так из-за некоторых протоколов плачу, иногда вот прямо так жалко некоторых, кому никак не везет, сердце рвет! А так хочется, чтобы у всех все получилось! И в итоге - что же будет? Мне для того, чтобы ИКСИ делать надо чтобы руки хотя бы не дрожали, мне нужна тишина, спокойствие и уравновешенность. Поэтому и к сожалению и к счастью - эмбриологи лишены возможности с вами лично общаться, и да, мы не получаем как врачи негативные эмоции и стрессы, но мы и не получаем благодарности и радости, и детей нам не приносят...а только врачам. Тоже обидно. Но зато я могу работать и не волноваться, и делать свою работу хорошо и спокойно, чтобы получить лучший результат. Другой вопрос консультации онлайн - это будет, об этом говорят и против этого нет возражений, потому что это не так тяжело эмоционально.
|
Вот +10000000!!!! Мне кажется в случаях МФ огромная роль эмбриолога в этом деле. Мне кажется, даже больше, чем репродуктолога, если женщина здоровая.
Так что от меня вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  
|
|
02.02.2012, 00:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юся-Микусенька
Ну я не знаю.ИМХО неподготовленный человек вообще ничего ни у кого не спросит и ему пофигу что там с ним делают.И ему хорошо от этого!
А подготовленный именно это и спросит.
|
Но получается это будут просто энциклопедические знания, никак не связанные с твоим протоколом и тактикой дальнейшего лечения.
Кстати, мне это тоже было интересно!)) Замечательные консультации по вопросам эмбриологии вела на пробирке Гусарева Анна (если имя не путаю)
Если хочешь, почитай тут:
http://www.probirka.org/forum/viewfo...0481bcb81bdebc
Я много нового узнала, было интересно) Очень жаль, что они отказались от её участия(( Новый эмбриолог там совсем не то((
Даже её ник заменили на врач15
02.02.2012, 00:33
|
|
Участник
|
Цитата:
не знаю,девочки....
я с ней согласна... у них такая ювелирная работа...
куда им еще скакать к пациентам и принимать все близко к сердцу.
тем более беременным 
|
Да уж, я и так нервная стала, и вообще плачу если палец показать. Да и работы у нас столько, что еще и консультации...Платно их делать - как-то нагло, что ж с людей деньги драть, тем более за такую услугу, которую я например тоже считаю лишней, а бесплатно в нерабочее время - я наверное тоже бы не рада. А все рабочее занято вынянчиванием младенцев - переложить, помыть, погреть, оплодотворить и прочее...Потом с работы выходишь и глазки в кучку!
Вопросы все к врачу. Ваше право их задавать. Пишите на бумажках, готовьтесь чтобы не забыть ничего, но задавайте, спрашивайте.
Коллеги мои издеваются надо мной и говорят что у меня отек мозга. И все прикладываются к животу - смеются что все поучаствовали)))
|
|
|
02.02.2012, 00:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mauritus
Да уж, я и так нервная стала, и вообще плачу если палец показать. Да и работы у нас столько, что еще и консультации...Платно их делать - как-то нагло, что ж с людей деньги драть, тем более за такую услугу, которую я например тоже считаю лишней, а бесплатно в нерабочее время - я наверное тоже бы не рада. А все рабочее занято вынянчиванием младенцев - переложить, помыть, погреть, оплодотворить и прочее...Потом с работы выходишь и глазки в кучку!
Вопросы все к врачу. Ваше право их задавать. Пишите на бумажках, готовьтесь чтобы не забыть ничего, но задавайте, спрашивайте.
Коллеги мои издеваются надо мной и говорят что у меня отек мозга. И все прикладываются к животу - смеются что все поучаствовали)))
|
Дочь полка!
То есть дочИ!
|
|
02.02.2012, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mauritus
|

это уж точно!!
а плакать не дАААдААА
а есть еще такие,как вы,котореы прибегли к таким услугам??понятно,что без фамилий.
какая прелесть.... помыть,погреть...
п.с. я вам в личку вопросик задала...
|
|
02.02.2012, 00:41
|
|
Участник
|
С тоской думаю о том, что придется на какое-то время оставить работу и сидеть в декрете, с одной стороны клево, а с другой - кроме фанатов этой работы эмбриологом никто не может быть, и это настолько затягивает, снится, и из отпуска хочется на работу вернуться, что чувствую себя как наркоман - будет ломка. Надеюсь только на двух мелких девиц, которые судя по узи устроят мне такую веселую жизнь! Таких активных Лебедев сказал ни разу не видел)))))) скачут как две мартышки.
|
|
|
02.02.2012, 00:42
|
|
Наш человек
|
|
|
02.02.2012, 00:43
|
|
Участник
|
Цитата:

это уж точно!!
а плакать не дАААдААА
а есть еще такие,как вы,котореы прибегли к таким услугам??понятно,что без фамилий.
какая прелесть.... помыть,погреть...
п.с. я вам в личку вопросик задала... 
|
насчет лички - пардон, я еще не полностью овладела форумом и не все соображаю.
из эмбриологов в аве таких нет, а так - это же не такая и редкость, так что такая бедища поражает всех, несмотря на профессию, возраст и т.д.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|