|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 18:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
мне было одинаково неподъемно, 5,8,15, 150... Не понимаю, чем Вас так возмущают 300 рублей. Большинство европейских музеев берет за вход больше
и потом, студенческая льгота, вроде бы, есть и для иностранцев.
|
Ой как тяжело объяснить-то  . Проблема не в деньгах! А в отношении!!!
Иностранцы не печалятся о том, что приехав в Петербург, не смогут заплатить 7 евро за входной билет, они и 10 заплатят и 15...и далее по списку.
Почему все только о деньгах говорят  ? Они здесь ни при чём..... 
Народ воспринимает это как дикость. Ну бывает так в обществе..., что-то прилично, а что-то неприлично  .
И непривычно..., они уже забыли о границах, ездят друг к другу в гости без виз и таможен, друг на друге не наживаются в таком виде.
Действительно, наверное, это трудно понять....
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я тщательно отвечаю на все вопросы про "если бы". Если цена 15 евро, а для местных, скажем, французов, - 8 - ни разу бы не удивилась. Уже приводила пример с Галери Лаффайет - скидка 30 процентов на все - но тока гражданам Франции. Вас бы это сильно раздосадовало? Меня нет. 
|
Совершенно неуместное сравнение.
Мы про музеи говорим, а не про магазины....
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я тщательно отвечаю на все вопросы про "если бы". Если цена 15 евро, а для местных, скажем, французов, - 8 - ни разу бы не удивилась. Уже приводила пример с Галери Лаффайет - скидка 30 процентов на все - но тока гражданам Франции. Вас бы это сильно раздосадовало? Меня нет. 
|
это точно, а вот если бы я пришёл с сыном в артиллерийский допустим музей и увидел билет в несколько десятко евро я бы "раздосадовался" это ещё мягко сказано.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Stasya13
Совершенно неуместное сравнение.
Мы про музеи говорим, а не про магазины....
|
Тоже не поняла, при чём тут магазин  ?
Да ладно.... Я не из тех, кто всё понимает....
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:36
|
|
Небожитель
|
автору темы и сочуствующим предлагаю закосить под иностранцев и платить полную стоимость, тем самым поддержать рублём свою гражданскую позицию.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Ой как тяжело объяснить-то  . Проблема не в деньгах! А в отношении!!!
Иностранцы не печалятся о том, что приехав в Петербург, не смогут заплатить 7 евро за входной билет, они и 10 заплатят и 15...и далее по списку.
Почему все только о деньгах говорят  ? Они здесь ни при чём..... 
Народ воспринимает это как дикость. Ну бывает так в обществе..., что-то прилично, а что-то неприлично  .
И непривычно..., они уже забыли о границах, ездят друг к другу в гости без виз и таможен, друг на друге не наживаются в таком виде.
Действительно, наверное, это трудно понять.... 
|
да, европейцы избалованы тем, что могут себе сейчас позволить за счет достижений людей, живших сильно ДО них  не будем говорить -- предков, ибо это тоже не всегда так. Но так было не всегда, и что удивительно, так будет не всегда. Истинный "человек мира" не навязывает другим личных стандартов, ему интересны чужие обычаи и есть хотя бы желание их понять  а неофиты как раз бывают готовы перегрызть горло за свежеобретенную веру. Не обижайтесь, именно уехавшие в Европу (Америку) ЗАМУЖ или по контракту, но МУЖА нередко бывают категорично критичны к оставленной родине
я знаю Вас по Итальянским топам, Вы внимательны и щедры на информацию. Поэтому в моих постах нет агрессии. Но мне неприятна Ваша.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
автору темы и сочуствующим предлагаю закосить под иностранцев и платить полную стоимость, тем самым поддержать рублём свою гражданскую позицию.
|
А я предлагаю вход в Эрмитаж - всем по 100 руб.
А музейные сотрудники по-меньше катались бы о заграничным комндировкам, не растрачивали бы деньги налогоплатильщиков. Использовали бы их по назначению - на реставрацию экспонатов и другие более полезные нужды.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Stasya13
А я предлагаю вход в Эрмитаж - всем по 100 руб.
А музейные сотрудники по-меньше катались бы о заграничным комндировкам, не растрачивали бы деньги налогоплатильщиков. Использовали бы их по назначению - на реставрацию экспонатов и другие более полезные нужды.
|
в музеяз куча экспонатов украдена, большая часть угроблена в запасниках, если будет по 100р мвсё что осталось украдут.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
в музеяз куча экспонатов украдена, большая часть угроблена в запасниках, если будет по 100р мвсё что осталось украдут.
|
А про воровство музейных сотрудников - это вообще отдельная тема....Я ушла из этой сферы и не жалела ни минуты.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 18:46
|
|
Небожитель
|
многие мои коллеги поисковики отдавали интересные находки в музеи, в итоге они бесследно изчезали.  вот так то. и про археологов не чистых на руку тоже много случаев есть.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|