|
|
20.01.2010, 00:59
|
|
Мега-элита
|
Поддержу мнение ,что договариваться лучше с тем кто проживает с вами в этой кв. Т.к вам там жить и решать многие насущные вопросы . А тот кто хочет сдать, он там проживает или нет?А то он сдаст и все, его ничего больше волновать не будет.
Не знаю насчет кто кому согласие должен или не должен давать на сдачу жилья, у нас теперь только одна неприват комната. Когда соседи хотели ее сдать,мы давали согласие с условием что жить будет чел-к который нас устраивает, а не со стороны. Они сначала взбрыкнули, но мы сказали что тогда комната так и будет пустовать , согласия не будет.Так было у нас.
На счет отказа, это просто страшилка. Можно через натариуса отправить письмо, где вы сообщаете о своем намерении продать комнату.Проходит если не ошибаюсь 1 мес и если он не предпринял ни каких попыток воспользоваться свои правом первоочередной покупки, ваш путь свободен.Если чего напутала, думаю меня поправят девочки.
Когда я покупала комнату, то моих будущих соседей уведомляли таким образом.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 01:05
|
|
Ветеран
|
Вот и я тоже склоняюсь к тому, что мне с ними жить и поддерживать их надо. Спасибо за ваше мнение!
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 08:23
|
|
Элита
|
Lana-Kisa все правильно написала
Цитата:
Сообщение от Манефочка
Еще одна спорная ситуация: наши соседи, которые жильцы не приватизированных комнат, решили запретить сдавать комнаты остальным жильцам (в частности собственнику приватизированной комнаты, который собирается свою комнату сдавать).
|
Поищите поиском, вечный вопрос, постоянно на всяких форумах обсуждается 
Я для себя сделала вывод, что собственник вправе сам распоряжаться своим имуществом, в т.ч. и сдавать.
Пара линков http://www.centerarenda.ru/index.php?p=219
http://metrkv.ru/articles/index.xml?&articles_id=65816
Я вижу два выхода из ситуации: - пускай сосед предложит недовольным жильцам самостоятельно найти жильца который будет их устраивать (обычно соседи против из-за того, что "непонятно кто сюда приедет")
- второй вариант - пусть сдает по договору, на полгода и дает временную прописку.
Попробуйте усидеть на двух стульях  Предложите варианты соседу, если он пойдет одним из них, в конфликте можно дальше не участвовать, пусть соседи сами разбираются.
Категоричного "не разрешаем сдавать" я не понимаю. Если бы у меня соседи в такую позу встали со скандалами - собрала бы с них письменный отказ и пошла бы в суд. А потом поселила сюда 10 таджиков.
Цитата:
Сообщение от Манефочка
а тот сосед, который хочет сдавать, говорит ..., а если не дашь согласие, то я могу не дать тебе отказ от комнаты (если вдруг я соберусь продавать свою комнату, то естественно мне придется получать от него отказ от покупки моей комнаты).
|
Фигня полнейшая, не подписывает отказ - пусть покупает он.
Для продажи не ему надо просто отправить ему письмо с извещением о намерении продажи и предложением выкупить вашу площадь (письмо с уведомлением, через месяц после получения им письма спокойно продаете, почтовые документы являются подтверждением, что вы его известили должным образом, но он не почесался)
ГК РФ
Статья 250. Преимущественное право покупки
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 11:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Что то зацепило  поделитесь, как вам это удалось.На каком таком основании их обязали?
Честно, просто интересно.
|
на основании закона о содержании животных

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья
на основании закона о содержании животных
|
тоже бы хотела избавиться от соседского кота или припугнуть - может тогда хоть начнет убирать шерсть
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Файила
тоже бы хотела избавиться от соседского кота или припугнуть - может тогда хоть начнет убирать шерсть 
|
попробуйте просто поговорить,пусть кошака в комнате держат.если не поможет,предупредите без свидетелей,что еще раз увидите кота в коридоре-откроете ему дверь входную,пусть идет,а коты любопытные,в основном.
с моими соседями относительно коши так помогло-из комнаты не выпускают.

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:21
|
|
Элита
|
ой,девчата, читаю вас и страшно становится.. мне идимо повезло в какой то мере  у меня у самой кошка, по возможности стараемся не выпускать из комнаты, так сосед постоянно ругается что мы ее взаперти держим, типа нельзя над животным так здеваться  и даже не смотря на то что у него аллергия на шерсть, постоянно берет к себе в комнату, либо в коридоре ласкает, играет с ней
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 17:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от добрая тетя
Да, забыла... еще и с соседкой одним котиком поделились...
|
Да уж!! Полный ..... Не позавидуешь
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 18:50
|
|
Наш человек
|
Вопрос по оплате за телефон
Соседи свои две комнаты сдают, жильцов 5, нас тоже 5. За свет-телефон хозяева отдают мне.
Раньше за телефон брала - где-то 1/3 стоимости, звонили съёмщики немного, в основном, по межгороду - и сами оплачивали. При последнем расчёте за за свет решила сделать доброе дело  и не брать за телефон вообще, поскольку что-то совсем перестали ребята телефоном пользоваться (неудивительно...)
Но после некоторых событий   думаю - а оно мне надо? безвозмездно субсидировать хозяев...
Содрать половину из 340 р.- нереально, да и нечестно - таки ведь не пользуются...
Думаю взять с них (за весь прошедший период  ) половину стоимости обслуживания абонентской линии, т.е по 70 руб/мес.
Народ, как думаете, я права?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 19:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Вопрос по оплате за телефон
Думаю взять с них (за весь прошедший период  ) половину стоимости обслуживания абонентской линии, т.е по 70 руб/мес.
Народ, как думаете, я права?
|
думаю права
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|