|
|
12.01.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
А я вот отказалась принимать ОК после внематочной
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lidis
А я вот отказалась принимать ОК после внематочной
|
А мне ОК очень советовали попринимать в течение 6 мес. после ВБ в больнице, те, кто оперировали, с целью надежной контрацепции, типа 6 мес. нельзя-нельзя (у меня же еще и полостная была ВБ((((, а мой врач, у которого я потом обследовалась, не назначил, сказал, что в эти 6 мес. будем гормоны проверять и т.п, а на ОК какой может быть гормональный фон, так что чтобы время не терять, пока нельзя Б., проверить и откорректировать если надо все, что можно. Я и не принимала, 2 мес. вообще ничего сказали не проверять, типа пусть организм в себя придет, а потом да - по полной программе всякие анализы - кровь и т.п., ГСГ и так далее....
А что, ОК вообще с какой целью после ВБ назначают? Мне именно для предохранения хотели назначить, и то не настаивали, а еще какие могут быть причины, не знаете?...
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 16:57
|
|
Активный участник
|
Добрый день всем! Новичков принимаете? Меня зовут Мария. Мне 34 года. В декабре 2006 года была ВБ, удалили правую трубу. Вторая (после проведения ГСГ) оказалась проходимой.
Моя небольшая история: планировали Б очень давно, лет 5-7 все безрезультатно (все как у всех, обследования, бесконечные анализы, тесты, слезы и пр.). Решилась на стимуляцию. Стимулировалась раза 3-4, уже точно и не помню. В результате чего получилась ВБ (моя врач почему-то не удосужилась сначала проверить проходимость труб). Ревела целыми днями, сначала потому что вот они заветные 2 полоски, а потом уже из-за потеряной трубы. Полгода после операции принимала ОК, предохранялась (хотя после стольких лет бесплодного брака это звучало смешно). Снова решилась на стимуляцию. Тоже раза 3-4, толку ноль! Плюнула на все, сказала доктору, что уже устала и ничего не хочу. И вдруг - задержка (для меня это не показатель, цикл скакал от 30 до 90 дней), плохое самочувствие, головокружение. Пошла сдала ХГЧ - не беременный. Ну думаю, показалось. Прошла неделя, состояние не ахти. Муж уговорил сделть тест - О, БОЖЕ, 2 полоски! Бегом к своему доктору и на УЗИ. Все ок, плодное яйцо там где надо. Но самое главное было в другом - овуляция была в правом яичнике, желтое тело было там же, а правой трубы нет, а беременность ЕСТЬ! Надо верить в чудеса  ) Хотя потом мне популярно врачи рассказали, что такое не редкость, что яйцеклетка может через брюшную полость попасть в имеющуюся трубу. Шутливо называют это явление "перекрестное опыление". Сейчас моему чуду уже 2,9. И я, снова, как и тогда надеюсь на новое чудо. Сейчас много вопросов, надо ли повторно делать ГСГ (где-то читала, что после лапароскопии образуются спайки через какое-то время), и т.д. и т.п. Главное не унывать, не опускать руки и радовать себя и мужа.
|
12.01.2011, 17:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ждущая чуда
Добрый день всем! Новичков принимаете? Меня зовут Мария.(...) Надо верить в чудеса  ) Хотя потом мне популярно врачи рассказали, что такое не редкость, что яйцеклетка может через брюшную полость попасть в имеющуюся трубу. Шутливо называют это явление "перекрестное опыление". Сейчас моему чуду уже 2,9. И я, снова, как и тогда надеюсь на новое чудо. Сейчас много вопросов, надо ли повторно делать ГСГ (где-то читала, что после лапароскопии образуются спайки через какое-то время), и т.д. и т.п. Главное не унывать, не опускать руки и радовать себя и мужа.
|
Мария, Вы такая молодец! Вы очень сильная - столько пережить! Я рада, что у Вас все получилось!
Огромное спасибо за историю, нас это поддерживает, и мы верим, что у нас все тоже будет хорошо! 
По поводу ГСГ - я однозначно считаю, что с 1 трубой нужно делать в обязательном порядке перед планированием. Я тоже буду делать через несколько месяцев, т.к. мы очень хотим малыша. У меня тоже нет правой трубы, и я надеюсь на это "перекрестное опыление", т.к. у меня каждый раз овуляция была справа.
Я желаю Вам второго Чуда, чтобы все было благополучно! 
Еще раз огромное спасибо за поддержку!
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jena Eja
А что, ОК вообще с какой целью после ВБ назначают? Мне именно для предохранения хотели назначить, и то не настаивали, а еще какие могут быть причины, не знаете?...
|
Я спрашивала у своего доктора про цели, она мне объяснила: яичники отдохнут, не будут кисты образовываться, ребаунд-эффект. 
Хоть и пишут в инструкциях ,что до зачатия надо прекратить прием препарата за 2-3 месяца, я имею в виду сейчас конкретные таблетки Новинет. Но есть много опубликованных исследований об этом ребаунд-эффекте, и доказательства, что не надо ждать эти месяцы.
Ну и, конечно, одна из важных целей - надежное предохранение.
Ну и еще мне врач сказала (это в моем случае) о необходимости низкодозированного препарата, чтобы использовать то, о чем выше писала.
Вообще, я собрала мнения по моей ситуации разных врачей. Все говорят разное. Один даже о предохранении советует прерванный (как такое врач может посоветовать - не знаю!). Наверно, врач не в себе, еще бы календарный метод порекомендовал!
Взвесила все за и против. И решила, что в моей ситуации, ОК - лучший выход. Еще и потому, что муж не любит презики (он в них мало, что чувствует). И, если не выбрать таблетки - конец нашей половой жизни на неск. месяцев. Для нас это не вариант. Муж и так натерпелся моих истерик. Я так я не хотела эти таблетки принимать.
Вот, это мое мнение (в моей ситуации, я никому не назязываю, просто высказываюсь)!
Я вот тоже об уровне гормонов беспокоюсь, а их ведь сейчас не проверишь, да и после окончания приема ОК лучше через 2 мес. только, более достоверный результат будет ...
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:31
|
|
Активный участник
|
Спасибо! Я в то время очень много общалась в топиках с планировщицами как я, нас было очень много и все проблемные. ВСЕ СЕЙЧАС С ДЕТКАМИ! И в этом топике у ВСЕХ появятся долгожданные дети! Кстати, в то время, я удивлялась тем девочкам, у которых уже были дети, а они ТАК хотели еще. Я тогда думала, вот хотя бы одного ребенка и больше ничего не надо, моя мечта сбудется. А оказывается ОДНОГО МАЛО и снова вливаешься в топик планировщиц и снова ждешь, как в первый раз
|
12.01.2011, 17:40
|
|
Активный участник
|
Вот еще для инфы: сейчас ходила к гинекологу, решила узнать каково мое состояние, что меня ожидает в будущем и пр. Врачу рассказала вкратце историю своей Б. Врач порекомендовала мне сдать анализ крови на ГОМОЦИСТИН. Объяснила, что редко назначают этот анализ, а он часто является причиной бесплодия и ЗБ. Если честно, я про такой слышу первый раз, но сдала. Может это разводка на деньги (правда все равно сдавала в другой клинике). Но может это кому-то поможет или узнаете у своего врача про ЭТОГО ЗВЕРЯ.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Как я поняла, назначают ОК очень индивидуально... Видимо, надо взвесить все за и против. В моем случае я врачу своему доверяла, да и ждать полгода, прежде чем начать обследования, мне было как-то жалко (возраст все же немалый к тому моменту уже был(((((. Поскольку у меня кроме ВБ проблема именно в невынашивании (перед ВБ был В. на раннем сроке, да и после уже тоже((((, то было важно именно понять, что вообще в организме происходит, все обследовать. Насчет предохранения я конечно тоже немного заморачивалась, так как таблетки все же гораздо удобнее, да и надежность их выше, чем у презервативов, все же строго было запрещено 6 мес. именно из-за полостной, чтобы все зажило....
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ждущая чуда
Вот еще для инфы: сейчас ходила к гинекологу, решила узнать каково мое состояние, что меня ожидает в будущем и пр. Врачу рассказала вкратце историю своей Б. Врач порекомендовала мне сдать анализ крови на ГОМОЦИСТИН. Объяснила, что редко назначают этот анализ, а он часто является причиной бесплодия и ЗБ. Если честно, я про такой слышу первый раз, но сдала. Может это разводка на деньги (правда все равно сдавала в другой клинике). Но может это кому-то поможет или узнаете у своего врача про ЭТОГО ЗВЕРЯ.
|
Гомоцистеин выяснить - вещь очень полезная, по себе знаю, т.к были В. на раннем сроке. Именно из-за проблем с кровью, и конкретно с ее свертываемостью могут быть сложности и с возникновением Б, и с ее вынашиванием, да и тут вроде даже говорили, что и на вероятность ВБ это может влиять. Мне рекомендовали кровь обследовать в ЖК 30, при Снегиревском РД, они как раз на этих проблемах специализируются, там и гематологи работают. Я сдавала коагулограмму, ВАТ, гомоцистеин....
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 17:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ждущая чуда
|
да ..у меня после зб была проверка и повышен. содержание гомоцистейна.... вот снижаю...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|