| |
|
21.03.2011, 00:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
А не ответят 
|
А что отвечать, если для меня желание моей дочери накраситься - естественное, и вопросов не вызывает.
Она же видит, что взрослые красятся перед выходом на улицу...
Что будет в 11 лет - не знаю...
Но вчера она легла спать в нарядном платье.
Я не спрашивала - почему. 
Я ей доверяю - значит, так нужно было 
Просто ночью его тихонечко сняла...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:41
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Вообще то во всем мире публичное замечание - оскорбление. И справляться с такой ситуацией можно и нужно не так, как Вы советуете.
|
В каком таком мире?
И какое замечание?
Петя, перестань болтать и вертеться - публичное оскорбление??
Способы у всех свои. Я не собиралась формулировать жизненные правила для форумчан, да и выкладывать секреты своего жизненного поведения не ставила целью.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
А как же у нее дети то в 16 лет родились?
|
это ко Льву Николаевичу вопросы, не ко мне
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:46
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
ну это утверждение будет сложно доказать на форуме
и, возможно, современным детям недоступны доступные нам способы прочувствования себя полноценнами членами...
|
пожалуй - да
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
А что отвечать, если для меня желание моей дочери накраситься - естественное, и вопросов не вызывает.
|
Не знаю...
Что можно ответить ребёнку, который захочет, как взрослые, закурить, сесть за руль, выпить пива, поцеловаться? 
Счесть это всё естественным? Возможно, дети - они подражатели.
Но поддержать?
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Что будет в 11 лет - не знаю...
Но вчера она легла спать в нарядном платье.
Я не спрашивала - почему. 
Я ей доверяю - значит, так нужно было 
Просто ночью его тихонечко сняла...
|
если постоянно ориентироваться на то, что делают взрослые, и не делать разницы между миром взрослых и миром детей - то это грустно(((
посмотрите на кукол - современные Барби, Братц и их аналоги - это "модели" взрослых женщин, а не детей
дети не должны касаться многих сторон взрослой жизни - это вроде бы как поддерживается большинством родителей, только в основном в оградительном плане - как не показать ребёнку тягот взрослой жизни и её неприглядных сторон - детство даёт на это право
признавая право ребёнка на возможность "стать как взрослый" справедливости ради надо признавать и его право окунуться в круг взрослых проблем. Только зачем этот момент надо искусственно приближать?
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
откуда дровишки? в смысле - откуда информация?
первый бал Наташи - в конце 1810 года (перед Новым годом), а судя по книге, Наташа 1792 г.р. Соответственно, ей шёл 19й год.
|
А ведь точно!
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
офф: хотела вам личное сообщение отправить - пишут, что этого нельзя сделать...
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Не знаю...
Что можно ответить ребёнку, который захочет, как взрослые, закурить, сесть за руль, выпить пива, поцеловаться? 
Счесть это всё естественным? Возможно, дети - они подражатели.
Но поддержать?
|
Я рассуждаю проще 
Не делать того, что не хочется увидеть со стороны ребёнка.
Поэтому я не курю, не пью пива и не целуюсь при дочке.
А вот "подражания" не меня пресекаться будут однозначно, если мне эти действия нравиться не будут.
Я также до поры до времени не ела конфеты и , вообще, не ем ничего такого, что считаю для дочери вредным...
Цитата:
если постоянно ориентироваться на то, что делают взрослые, и не делать разницы между миром взрослых и миром детей - то это грустно(((
посмотрите на кукол - современные Барби, Братц и их аналоги - это "модели" взрослых женщин, а не детей.
|
Пока мой ребёнок ориентируется на родителей ( у меня пока очень маленькое существо - потом буду решать остальные вопросы...) - Барби итд.... в дом не допускаются....
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Пока мой ребёнок ориентируется на родителей ( у меня пока очень маленькое существо - потом буду решать остальные вопросы...) - Барби итд.... в дом не допускаются....
|
по мере роста у ребёнка появятся иные, кроме родителей, объекты для подражания. И пресечь из появление в доме - можно, запретить их влияние на ребёнка - уже сложнее.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|