МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 441 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2009, 00:37
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
полОСАтый мух
Наш человек

С омлетом много рецептов на первой странице (или второй, это как настройки форума заданы), в частности в этом посте.
я делаю на режиме "Выпечка" 20 минут. Ингредиенты - как обычно, яйца и молоко, на дно немного масла, а начинка (сыр, колбаска, сосиски и т.д. и т.п.) на сколько хватит воображения Могу сказать что и без начинки омлет получается шикарнейший
полОСАтый мух is offline  
Старый 07.09.2009, 01:28
ответ для Химерa , на сообщение « почитала и есть... »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kat2508 Посмотреть сообщение
почитала и есть захотелось
а как выкладывать потом???
лопаткой делю на 4 части и выкладываю на тарелку
*Sunrise* is offline  
Старый 07.09.2009, 01:51   #4403
Химерa
Элита

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
лопаткой делю на 4 части и выкладываю на тарелку
Вот спасибозавтра сделаюесли не забуду..

Зачем ребенку два родитела?Пока мама психует,папа-нормальный,а когда и папу накрыло от детских закидонов-маму уже отпустило.

Если вас во мне что-то не устраивает, не надо сообщать мне об этом. Попробуйте справиться с этим самостоятельно....
Химерa is offline  
Старый 07.09.2009, 02:13
ответ для Химерa , на сообщение « Вот спасибо:flower:завтра сделаю:)если... »
МамаДини
Элита

Цитата:
Сообщение от Pipita Посмотреть сообщение
Ого! Высший пилотаж, поделитес рецептиком, пожалуйста, а то у меня на обычной сковороде, все постоянно пригорает.
До появления мултиварки я как то не особо изгалялась с омлетом, как то и мысли не было.
Мультиварка вдохновляет
Я делала так :
лук-порей, сосиски и броколли на растит. масле режим Выпечка 5 минут
затем вылила смесь 4х яиц, 1ст. ложки сметаны и чутка молока, туда же немного потерла сыра
ещё 15 мин и готово.Не пригорел, пышный, сочный и вкусный.
Старый 07.09.2009, 03:00
ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, нужен совет по поводу... »
Осенняя
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
Девочки, нужен совет по поводу приготовления молочных каш.
На даче варила, с вечера все закладывала и ставила на таймер до утра, было очень вкусно и молоко не сворачивалось!!! (Молоко было естественно не в пакетах, а фермерское).
Приехали в город, варила 3 раза (2 раза пшено, 1 раз рис) и только один раз получилась более-менее вкусная пшенная каша. Я грешу на молоко, покупала Простоквашино и Веселый молочник, оно сворачивается хотя на пакете свежая дата выпуска.
Кто-нибудь варит молочные каши??? Какое молоко вы используете??
Или может тогда не стоит закладывать все с вечера???
всегда беру молоко Пискаревское, ни разу не скисало.
А про Веселый молочник: вчера была в Пятерочке, так там целую полку сняли с продажи, скисло, хотя срок еще был в норме
до 14:30 не звоните, я на работе, трубку не беру
Осенняя is offline  
Старый 07.09.2009, 03:11
БрУнетка
Banned

Девочки здравствуйте! Я новый счастливый обладатель мультяшки!
Просмотрела много тем, не нашла информации... Все читать - никак не осилю!
Помогите пожалуйста!
Хочу детю приготовить на пару фрикаделечки крупные замороженные из крольчатины, с овощами - варю в разные дни - цветная капуста, кабачок, морковь, брокооли, картошка, тыква.
Детю 8 мес
Можно ли на пару все вместе - и фрикадельки и овощи? Или раздельно? И сколько что готовить на пару? можно ли разные овощи вместе? Просто малыш еще маленький, не хотелось бы рисковать и кормить недоваренным... или переваренным...
Спасибо огромные за будущие советы.
БрУнетка is offline  
Старый 07.09.2009, 11:47   #4407
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Девочки СПАСИБО всем за идеи для тортов!!!

В данный момент пеку ПАНЧО от МАНИ (по мотивам ваших тортиков).

3 кекса испекла:

1. Кекс апельсиновый. Продается готовый в ЗМ например и пятерках Тужа только молоко и масло добавляется. Пахнет очень выкусно!!! 65 мин на выпечке. (в середине)

2. Кекс шоколадный: стакан муки, стакан сахара, пол стакана попалам крахмал+какао. 3 яйца, шщоколадное масло 50-100 грамм. Разрыхлитель, ванилин. Все перемешать и в духовку или мультиварку - это нижний будет корж. Печь чуть дольше! (снизу)

3. Кекс с корицей. 2 яйца 1 мультистакан сахара 1 мультистакан муки, разрыхлитель, корица. Где-то 50 мин на выпчке, т.к. немного - это будет верхний коржик.

Дальше КРЕМ 2 вида сгущенки (шоколадная и обычная) + жирная сметана, перемешивать по вкусу, кто любит послаще, кто нет

В гладкокруглую салатницу раскрашить коржик с корицей полить белым кремом, потом выложить мелконарезанные фрукты (у меня консервированные ананасы), потом апельсиновый коржик кусками нарезать, выложить грецкие орехи, полить обильно темным кремом, потом шоколадный коржик сверху перевернуть (идеально елси он размером с салатницу) и в холодильник.

ЧТО получилось узнаю ЗАВТРА. (Сыну на день варенья!) На украшение топленый шоколад .

ЗЫ: Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо 1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.

! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.
Оставшийся Панче, первый съели слишком быстро

ЗЫ: Глазурь сверху - сгущенка+сметана+растопленный шоколад. Ну просто МНЯМ!!!
__________________________________________________ __________________________________________________
и Чиз кейк на подложке песочной - ОЧЕНЬ удачно получилось, подлождка что надо Когда шоколадный низ с прописткой и орехами - получилось вкуснее, чем шоколадный верх.

Цитата:
Вторым тортом хочу сделать чиз-кейк, но на песочном тесте подложку].

А-ля чиз-кейк на ПЕСОЧНО-кукурузной подложке

Чиз.смесь надо:
5 яиц (белки взвить с сахаром и аккуратно вмешать в остальную смесь)
2 ложки крахмала
ложку-две муки
1,5 ст.сахара
ванилин
сметана 100 гр
актимель 100 гр
творог 500 гр + 2 домик в деревне твородная смесь (по 150 гр). Итого 800.

Подложка:
стакан муки кукурузной для выпечки
2 яйца
100 гр масла
пол ст сахара
100 мл молока или сливок (чуть меньше чтобы погуще)

! пока взбиваете белки и см ешивайте их с творожной смесью тЕСТО для подложки остудить в холодильнике, мультю смазать маслом и обсыпать манной крупой, ЧИЗ-смесь выливать половником на ХОЛОДНУЮ подложку, аккуратно, чтобы не смешалось.

ЗЫ: ТОрт остывал в мультиварке (удержаласть чтобы не открыть) часа 3, и все-равно был теплый, думаю можно и поменьше. тк начал образовываться конденат, в результате чего немножко просела серединка. Дальше я торт переворачиваю с помощью сито для пара, и потом ИМ ЖЕ и накрываю (оч удобно по ширине) на таредке и ставлю остужаться в холодильник.
Старый 07.09.2009, 13:03
торик
Элита

Вот на выходных пекла тортик к приходу гостей, по рецепту торта Прага.

торик is offline  
Старый 07.09.2009, 13:44   #4409
Химерa
Элита

Цитата:
Оставшийся Панче, первый съели слишком быстро

ЗЫ: Глазурь сверху - сгущенка+сметана+растопленный шоколад. Ну просто МНЯМ!!! )
Тортик очень красивый а какие пропорции???и каким кремом пропитывали???

Зачем ребенку два родитела?Пока мама психует,папа-нормальный,а когда и папу накрыло от детских закидонов-маму уже отпустило.

Если вас во мне что-то не устраивает, не надо сообщать мне об этом. Попробуйте справиться с этим самостоятельно....
Химерa is offline  
Старый 07.09.2009, 14:02
Пчёвжинка
Ветеран

Уважаемые владельцы мультиварки! Как вы считаете: может ли мультиварка в плане выпечки заменить обыкновенную духовку? Можно ли в мультиварке печь дрожжевое тесто? А песочное? А всякие кексы типа сметанника-манника? Или только бисквитное?
Просто мы с новой кухней решили отказаться от плиты (места очень мало), сделаем врезную варочную панель на 2 конфорки и все. Но выпечки-то хочется! И вот я мучаюсь выбором, что купить - мультиварку или минидуховку.
ЗЫ А может, нужно и то и другое? Как раз по цене получится, как одна большая духовка
Пчёвжинка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск