|
|
30.01.2009, 17:08
|
|
Небожитель
|
про перпараты, как я не врач могу понять,от каких моему ребенку будет опасность,а от каких нет? Я вот помню самоуверенным неврологов оч высокого проф уровня,кот говорили, надо давать и все будет пучком и помню нашего по ДМС, он мне сказал, что может быть от фенибута, как может изменится ребь не в лучшую сторону и самое главное, что если мы можем набраться терпения и ждать, то он начнет спать нормально, т.к. он не особый, он сам справиться и компенсируется,но нужно время и он не может сказать,сколько. Он оказался прав, ребь сам справился, в 1,7г начал спать.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 17:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
Да, так и есть. Мы не ее профиль, но она очень опытный невропатолог.
Почему, не профильные? что она вам вообще рекомендовала?
|
Конечно она хороший врач. Но и я поняла, что она занимается более тяжелыми детками. Я планировала очередной курс реабилитации (массаж, ноотропы, физио). Бессонова сказала, что мы, наверное, слишком зациклены на неврологических проблемах. Полагает, что пантокальцинчику нам вполне бы хватило. И ребя нужно просто откормить и укрепить (мы были после отита дохлые и слабые). Но тот врач, которая нас лечит с 7 мес., видит именно динамику и считает необходимым продолжать реабилитации. Вот я и поняла, что метаться, в принципе, не очень хорошо. Поэтому и записалась на апрель опять в Колпино.
Цитировать ·
|
30.01.2009, 17:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тишустик
про перпараты, как я не врач могу понять,от каких моему ребенку будет опасность,а от каких нет?
|
А как Вы, не врач, можете понять, что ребенок справится и без препаратов? Вы посещаете нескольких врачей и потом выбираете те рекомендации, которые вызывают у Вас наибольшее доверие, правда же?
Точно также делают и те, кто все-таки решается на медикаментозный курс. Консультация нескольких неврологов, учет разных мнений и рекомендаций, изучение описаний препаратов (хотя это конечно неблагодарное для не медика занятие, но,тем не менее).
Нам невролог, который вызвала у меня наибольшее доверие, составила целый список препаратов, которые назначают при наших проблемах и расписала, какие нам категорически не рекомендуется и почему, а какие - могут помочь и не навредить (конечно риск есть всегда при приеме серьезных препаратов).
Что касается фенибута - абсолютно с Вами согласна - его сейчас любят назначать вообще по любому поводу и как что-то совершенно безобидное. Жесть-((((
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 17:36
|
|
Небожитель
|
Дамы, расскажите о фенибуте? Чем он опасен?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 17:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от UltraMarina
Дамы, расскажите о фенибуте? Чем он опасен?
|
это сильный препарат, он может вызвать обратную реакцию,как сказал невролог, перестанет спать вообще, хотя и не спали вообще, если уж честно...Отменять его резко нельзя, там сложная схема.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 17:41
|
|
Banned
|
Таня, а почему гомеопатию отменили?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 21:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Таня, а почему гомеопатию отменили?
|
Потому, что ситуация со сном после отмены акатинола не стала супер, лучше да. Но всеж проблема оставалась.
И я отменила все вообще. К тому же я пришла к мнению, что пришло время медикаментозного лечения, а совмещать их нельзя.
Теперь у меня ребенок спит днем в нужное время. Вот и не известно, что нас возбуждало: акатинол или гомеопатия?
Несколько невропатологов позади, пара еще впереди. Лошадиных доз мы пить, безусловно, не будем.
А попробуем сочетать курс ноотропа(какого-то одного, подходящего для нас, грамотно подобранного) с сеансами остеопата и походами к дефектологу. И посмотрим на динамику
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri
Вот я и поняла, что метаться, в принципе, не очень хорошо. Поэтому и записалась на апрель опять в Колпино.
|
+10000
Цитирую из топа Остеопатов:
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Я сегодня получила такой ответ: "Менять доктора стоит, если он не квалифицирован, или если нет контакта с мамой." Ждите. Значит, работа идет пока на скрытом уровне, подготовка.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 21:55
|
|
Ветеран
|
Голова идет кругом
Логопед в детском саду порекомендовала в лого-сад перевестись.. а про этот сад ничего хорошего не нашла  вот и думаю, что лучше, ходить в обычный сад, но дополнительно заниматься или в логопедический сад сдаться.. при том, что, я вижу прогресс: есть фразовая речь (надеюсь это она  ("мама сять стульчику", "ни нада ням-ням", мама, дем танчить /танцевать/) и даже появились шипящие: ШРЕК  наш герой 
вот еще пойдем в центр абилитации, сначала на консультацию...
|
30.01.2009, 22:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от frum
Голова идет кругом
Логопед в детском саду порекомендовала в лого-сад перевестись.. а про этот сад ничего хорошего не нашла  вот и думаю, что лучше, ходить в обычный сад, но дополнительно заниматься или в логопедический сад сдаться.. при том, что, я вижу прогресс: есть фразовая речь (надеюсь это она  ("мама сять стульчику", "ни нада ням-ням", мама, дем танчить /танцевать/) и даже появились шипящие: ШРЕК  наш герой 
вот еще пойдем в центр абилитации, сначала на консультацию...
|
А как перевестись? Разве это возможно?
Нас взяли только с сентября, это через комиссию утверждается, разве реально среди года?
Вот до сентября будут пока индивидуальные занятия+ простой сад. далее индивидуальные+логосад. Но у нас даже мама нет(((
|
Цитировать ·
|
30.01.2009, 22:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gemma
А как перевестись? Разве это возможно?
Нас взяли только с сентября, это через комиссию утверждается, разве реально среди года?
Вот до сентября будут пока индивидуальные занятия+ простой сад. далее индивидуальные+логосад. Но у нас даже мама нет(((
|
не, конечно не не сейчас, а с сентября.. но направление уже сейчас дают, комиссия 13 мая или 15 апреля.. но она сказала документы готовить... она с таким придыханием про логосад говорит.. я честно говоря не думала, что нас в него отправят  , ведь ставят только темповую задержку речи...
в общем, не кажется мне необходимой эта мера
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|