Вальгусная постановка стоп - Страница 449 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 11:49
ответ для Sim , на сообщение « А на основании чего Вам пророчат... »
masyanya
Элита

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Если кому нужны координаты, напишу в личку. Приём был 1200р.
будьте добры координаты, и что это за врач, что то не нашла
Старый 25.05.2009, 12:11
ответ для Sim , на сообщение « Я у него спросила, когда следующая... »
Sandy220
Элита

Цитата:
Сухое тепло, темпиратура 38 градусв. Можно в мешочек насыпать разогретый песок. На 10-15 минут перед сном, в течении месяца. Через месяц повторить курс. Всего 3 курса.
Можно чередовать с магнитами. Недавно про них писали.
Можно в качестве сухого тепла использовать еще солевые грелки, удобно, быстро и качественно.

А можно вопрос: куда конкретно прикладывать тепло? Чего-то я не очень поняла, и после него массажик надо или просто спать? Или просто сочетать с курсом массажа?
Старый 25.05.2009, 13:06
ответ для Sim , на сообщение « ВЫ сначала позвоните, не во всех... »
Irok-zverok
Элита

Цитата:
ВЫ сначала позвоните, не во всех Кладовых есть ф-ма МЕМО (сказали, что польские)
В скороходах всё хуже и хуже с твёрдостью пятки. У самой одни так и лежат новыми.
на сайте написано, что Украина. На вид и правда такие замечательные - такой высокий задник!
вроде там написано что у них же и стельки есть?
кто купит - напишите отзывы пожалуйста - я мужа тогда озадачу.
Старый 25.05.2009, 13:07
ответ для Sim , на сообщение « Я не нашла Ваши предыдущие сообщения... »
Солнечный Ёжик
Мега-элита

Цитата:
Я не нашла Ваши предыдущие сообщения
Какой диагноз у ребёнка и кто Ваш ортопед.
При вальгусе стоп ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть твёрдый задник у обуви, в которой будет хорошо зафиксирован голеностоп. А это где-то от 7 см высотой (чтобы перекрывалась косточка на щиколотке).
И тем более важно - носить такую обувь при наследственности.

Очень интересно узнать фамилию ортопеда, который сказал, что жёсткая пятка не принципиальна.
Я нам вот такие купила для дома и на улицу в жару, как вам кажется, для незапущенного случая достаточно высокий задник? он 6см
Солнечный Ёжик is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:14
ответ для А.Н. , на сообщение « Девочки, а кто -нибудь сам своему... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аида Невская Посмотреть сообщение
Девочки, а кто -нибудь сам своему ребенку массаж делает или делал?

PS: а в нашем случае сказали высокий задник и жесткая пятка не принципиальны.

Вот будем делать эл. форез., заказали стельки....
За год значительное ухудшение. Сказали наследственность+врожденные слабые мышцы.
я делаю своей доче два раза в день массаж, утром и вечером..утром разминаю спиной отдел, поясничный, я годичный, затем на заднюю сторону ног перехожу..потом на спинку деть переворачивается, массируем пузико, и переднюю сторону ног, ну и особое внимание уделяю ессесно стопам..да, до массажа мы делаем разминку(ходим как мишки, на носочках, на пяточках) и ходим по коврику
вечером делаем перед сном разминку, ходьба по коврику, подъем из положения по турецки и просто массаж ног и стоп
у нас тоже врожденные слабые связки,говорят что есть наследственность,н о на моей памяти ни у меня ни у мужа ничего такого не было))...у нас наоборот, пока усиленно занимались было улучшение, недавно забросили это дело,т.к.был переезд-в итоге ухудшение ..сейчас опять занялись старым курсом

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:27
ответ для Sim , на сообщение « Это с нашим везением так получилось... »
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Это с нашим везением так получилось Я всегда сохраняю все чеки, так как каждую вторую покупку такой нибудь техники приходится возвращать из-за брака. Ну и так много чего с браком попадается.
Не волнуйтесь, главное внимательно всё проверить
sim, посоветуйте как надо проверять обувь?..я то первый раз поеду ее забирать, даже не заню куда смотреть, что щупать? а еще надо ли ехать с ребенком?

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 14:36   #4487
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Можно в качестве сухого тепла использовать еще солевые грелки, удобно, быстро и качественно.

А можно вопрос: куда конкретно прикладывать тепло? Чего-то я не очень поняла, и после него массажик надо или просто спать? Или просто сочетать с курсом массажа?
Про солевые грелки мне сегодня на физеотерапии сказали. Говорит ооочень удобно. Надо в аптеке посмотреть.
Как накладывать, а точнее куда, попробую попозже написать. Пока не могу сформулировать попонятнее.
Про магниты... это я что-то напутала, так как в назначении их нет. Видимо просто разговор про них был. И на физеотерапии сказали, что с магнитами надо аккуратнее, они не так просты и до конца не изучены. И опять же сказали, что магниты не для стимуляции, видимо основное их направление - снятие боли.

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
на сайте написано, что Украина. На вид и правда такие замечательные - такой высокий задник!
вроде там написано что у них же и стельки есть?
кто купит - напишите отзывы пожалуйста - я мужа тогда озадачу.
Вот и я читала, что Украина, а продавец говорит - Польша. Да в принципе, какая разница
А стельки продаются отдельно, и это даже не стельки, как в нашем понимании, а просто вкладки в обувь, но их я не рассматривала.

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик Посмотреть сообщение
Я нам вот такие купила для дома и на улицу в жару, как вам кажется, для незапущенного случая достаточно высокий задник? он 6см
6 см это мало, у нас такие же лежат. Задник хотелось бы твёрже., голеностоп не фиксируют, т к низкие. Но в Скороходе эта модель самая ортопедическая До 25 р-ра модель 5190, с 26 р-ра 2147. Кажется так
Если уже есть вальгус, лучше не рисковать.

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
sim, посоветуйте как надо проверять обувь?..я то первый раз поеду ее забирать, даже не заню куда смотреть, что щупать? а еще надо ли ехать с ребенком?
Обязательно с ребёнком, так как на месте врач посмотрит, если Вам что-то не нравится и скажет об этом администратору.
А проверять надо всё, я думаю за такие деньги, должно быть сшито по ноге ребёнка.
Sim is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 14:37
ответ для Исидора , на сообщение « я делаю своей доче два раза в день... »
Алики
Элита

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
пока усиленно занимались было улучшение, недавно забросили это дело,т.к.был переезд-в итоге ухудшение ..сейчас опять занялись старым курсом
А как Вы увидели ухудшение? Что изменилось?
Старый 25.05.2009, 14:41
ответ для Sim , на сообщение « Мы в Орто-Се сегодня отказались от... »
Алики
Элита

Цитата:
Мы в Орто-Се сегодня отказались от своих сандалей.

На нас в сандаликах их ортопед Будюк посмотрела и подтвердила, что сшито не правильно. Она ещё посетовала, что же они такие разсякие шьют, зачем, говорит мы тогда здесь всё замеряем????
Вот и думаю теперь об индивидуальном пошиве. Похоже, что по своим лекалам шьют, а не по замеру ноги.

Мда. Хорошо, что ортопед была и подтвердила Ваши сомнения.
Света, я что-то запамятовала, а почему Вы Ортек не покупаете? Нет Вашего размера?
И мне скиньте в личку координаты Вашего нового ортопеда?
Старый 25.05.2009, 14:48
ответ для Алики , на сообщение « Мда. Хорошо, что ортопед была и... »
Sim
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
Мда. Хорошо, что ортопед была и подтвердила Ваши сомнения.
Света, я что-то запамятовала, а почему Вы Ортек не покупаете? Нет Вашего размера?
Я всё пыталась найти ботинки Ортек.
Да и на заказанную сандалики с закрытым носом расчитывала. Поэтому сандали Ортек не
искала. А сейчас мы без обуви на лето остались. Тут уже не до закрытого носа. Купить бы правильную обувь. Мне очень понравились ботинки МЕМО, в Ортеке я не видела без байки.
А МЕМО кожанных сандаликов, не было нашего размера (25) в двух аптеках. Были с замшевым низом, но они мягковаты, хотелось бы потвёрже. А задник во всех моделях твёрдый.
Решила куплю несколько размеров вперёд, а то боюсь мало ли что, вдруг не будут продавать. Тогда только Ортек останется.
Sim is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск