Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 14:41
ответ для Мама Лизы , на сообщение « а где и с кем Вы занимаетесь? »
Тихая Минутка
Элита

Мы занимаемся у Котовой Людмилы Анатольевны из церта Нейросонографии на Зенитчиков 3, и раньше ходили к Мохряковой Светлане Владимировне. Ее занятия в принципе аналогичны, только мы занимались в моем присутствии.
Я так поняла, что с нашим возрастом принципы занятий с логопедом одинаковы.
Еще надо понимать, что логопед строит свои занятия индивидуально, в зависимости от уровня развития ребенка, от его характера и его потребностей.
Для кого-то будет напор на ролевую игру, для кого то различные интелектуальные игры (типа рамок-вкладышей), к кому-то подходят музыкальные инструменты. Так же и с массажем.

Не обязательно, что описанное мной занятие проводится с каждым ребенком. Для каждого ребенка своя программа.
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2008, 14:44   #442
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Мы занимаемся у Котовой Людмилы Анатольевны из церта Нейросонографии на Зенитчиков 3, и раньше ходили к Мохряковой Светлане Владимировне. Ее занятия в принципе аналогичны, только мы занимались в моем присутствии.
Еще надо понимать, что логопед строит свои занятия индивидуально, в зависимости от уровня развития ребенка, от его характера и его потребностей.
Для кого-то будет напор на ролевую игру, для кого то различные интелектуальные игры (типа рамок-вкладышей), к кому-то подходят музыкальные инструменты. Так же и с массажем.

Не обязательно, что описанное мной занятие проводится с каждым ребенком. Для каждого ребенка своя программа.
Вам нра Людмила Анатольевна? Вернее ее подход?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2008, 14:57
ответ для Jia , на сообщение « Вам нра Людмила Анатольевна? Вернее ее... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Вам нра Людмила Анатольевна? Вернее ее подход?
Кто я такая, что бы судить о подходе? Тем более, я этот подход только через стенку слышу, т.е. практически не знаю в чем именно он заключается.
Мне нравится результат, это главное
Старый 14.01.2008, 18:24
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Девочки , прочитав этот топ, я заметила , что у многих обследования в общем в норме(особых нарушений нет), а речи все равно нет. Такое может быть? И еще вопрос как гипоксия в родах влияет на формирование речи?

-ЯркаЯ- is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2008, 19:42   #445
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
Девочки , прочитав этот топ, я заметила , что у многих обследования в общем в норме(особых нарушений нет), а речи все равно нет. Такое может быть? И еще вопрос как гипоксия в родах влияет на формирование речи?
вы просто перехватили мой вопрос вынашиваю его уже второй день.. пока идут бурные дебаты с папой..
ведь действительно, у многих обследования не выявили серьезных нарушений.. а речи нет..

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2008, 19:46   #446
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение

а к Мохряковой ездили на Север?
и почему не продолжили занятия с ней?
Сейчас очень и очень озадачена выбором граммотного логопеда.. правда чтобы ездить с пупсей на Зенитчиков это должен быть или гений в своем роде или.. даже не знаю что еще может быть решающим чтобы я туда рискнула ехать с ребенком через весь город..

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Старый 14.01.2008, 19:50   #447
masha_hayd
с Луны

Папа привел ребенка из садика - всопитательница сказала, что ребенок заговорил...
-))))))))))))))))))))))))))))))))
Хотя я ничего особенного не заметила.. все , как всегда
Старый 14.01.2008, 19:54   #448
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
вы просто перехватили мой вопрос вынашиваю его уже второй день.. пока идут бурные дебаты с папой..
ведь действительно, у многих обследования не выявили серьезных нарушений.. а речи нет..
так для речи серьезные не обязательны. Серьезные- это уже и последствия другие.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2008, 20:26
ответ для Jia , на сообщение « так для речи серьезные не обязательны.... »
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
так для речи серьезные не обязательны. Серьезные- это уже и последствия другие.
ну вообщем-то да..хотя все в сравнении идет..
Юля, а Вашему младшему полтора? Я правильно поняла?

Старый 14.01.2008, 20:26   #450
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
а к Мохряковой ездили на Север?
и почему не продолжили занятия с ней?
Сейчас очень и очень озадачена выбором граммотного логопеда.. правда чтобы ездить с пупсей на Зенитчиков это должен быть или гений в своем роде или.. даже не знаю что еще может быть решающим чтобы я туда рискнула ехать с ребенком через весь город..
К Светлане Владимировне мы ездили на Кондратьевский. Для нас это МЯГКО говоря очень далеко. Мы выезжали из дома в 3 часа, а домой возвращались в 9 вечера - 40 минут занятий и 4,5 часа дороги/пробок. При таком подходе часто мы туда ездить не могли, а редко ездить смысла не было.
Как специалист она устраивала на 100%.
Поэтому мы нашли вариант поближе. Зато можем ездить 2 раза в неделю без моральных и временных потерь.
Результатом тоже довольны!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск