Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 450 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 12:28
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
лапа4ка
Мега-элита

Ближе к году, если нет аллергии, можно давать и свеклу.
лапа4ка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:01   #4492
s-s-tar
Участник

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
А свекла?
Свеклу вводят в последнюю очередь т.е. после кабачков, цветной капусты, тыквы, картофеля, гороха, зеленого перца, кукурузы. В самую последнюю очередь вводят высокоаллергенные продукты - томаты, морковь, свеклу.

s-s-tar is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 13:44   #4493
NatalieAkulova
Старожил

Девы, а сориентируйте по вашим меню... Ну, что именно даете к 10 мес. Если рыбу, то какую именно и каким образом приготовленную? У нас ГВ. Утром каша молочная ( с фруктами, без фруктов), в обед- супчик овощной на куриной или индюшачьей грудке), все это поблендированное , колнеЧно...В полдник или пюре фруктовое или с творогом (сама делаю). Иногда в супчик добавляю перепелиный желток. Еще на забаву детские печеньица, фруктики, огурцы свежие грызем... И усе практически...Не слишком однообразное менюшка???
Старый 04.08.2011, 17:13
Superdevo4ka
Элита

у меня уже крыша едет , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
Старый 04.08.2011, 17:18
ответ для Superdevo4ka , на сообщение « у меня уже крыша едет :065:, девочки с... »
NatalieAkulova
Старожил

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
у меня уже крыша едет , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
Безмолочной
Старый 04.08.2011, 17:58
ответ для Superdevo4ka , на сообщение « у меня уже крыша едет :065:, девочки с... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
если ребёнок на ГВ, то безмолочной, если на ИВ, то можно на молочной того же производителя
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 20:58
ответ для s-s-tar , на сообщение « Я просто отвариваю его в пароварке, а... »
Юлия@
Частый гость

Цитата:
Сообщение от s-s-tar Посмотреть сообщение
Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её..
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо.
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок?
Старый 04.08.2011, 21:47   #4498
s-s-tar
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия@ Посмотреть сообщение
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её..
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо.
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок?
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей. Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?

s-s-tar is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 22:12
ответ для s-s-tar , на сообщение « Поэтому и рекомендуют первый прикорм... »
barbaris
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от s-s-tar Посмотреть сообщение
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей. Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
barbaris is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 22:15
Счастье_есть!
Мега-элита

Ура!!!!! У нас пол кухни в кабачках, картошке, свекле, капусте и ягодах!!)))) ребенок кушает уже третий день свои кабачки, картошечку, капусточку ))))))

Пол морозилки уже в кабачках ))))

По теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????

И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??

Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск