|
|
04.08.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Ближе к году, если нет аллергии, можно давать и свеклу.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
А свекла? 
|
Свеклу вводят в последнюю очередь т.е. после кабачков, цветной капусты, тыквы, картофеля, гороха, зеленого перца, кукурузы. В самую последнюю очередь вводят высокоаллергенные продукты - томаты, морковь, свеклу.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 13:44
|
|
Старожил
|
Девы, а сориентируйте по вашим меню... Ну, что именно даете к 10 мес. Если рыбу, то какую именно и каким образом приготовленную? У нас ГВ. Утром каша молочная ( с фруктами, без фруктов), в обед- супчик овощной на куриной или индюшачьей грудке), все это поблендированное , колнеЧно...В полдник или пюре фруктовое или с творогом (сама делаю). Иногда в супчик добавляю перепелиный желток. Еще на забаву детские печеньица, фруктики, огурцы свежие грызем... И усе практически...Не слишком однообразное менюшка??? 
|
04.08.2011, 17:13
|
|
Элита
|
у меня уже крыша едет  , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
|
04.08.2011, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka
у меня уже крыша едет  , девочки с какой каши нужно начинать прикорм (после овощей) молочной или без!
|
Безмолочной
|
04.08.2011, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka
|
если ребёнок на ГВ, то безмолочной, если на ИВ, то можно на молочной того же производителя
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 20:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от s-s-tar
Я просто отвариваю его в пароварке, а потом измельчаю блендером. Если нет пароварки: в кастрюлю налить немного воды, накрыть вместо крышки марлей, завязать и положить на марлю кабачок. В начале введения прикорма может быть повышенное газообразование от любого овоща, т.к. кишечник малыша постепенно адаптируется к перевариванию пищи. Как отреагирует ваш малыш на кабачок сказать трудно, но кабачок - это самый легкий овощ для первого прикорма.
|
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её.. 
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо. 
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок?
|
04.08.2011, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия@
Наделала сегодня кабачка,довольная,что буду давать натур продукт со своего огорода,а доча так скривилась,как будто ей что то очень горькое или кислое в рот положили....всю передернуло её.. 
Сама попробовала,для меня вкусно,только не солено...Вот не знаю теперь,что туда добавить,или уже ни в какую есть не будет? Добавила яблочное пюре,так все равно не стала,натуральный кабачок чувствуется. Притом БЛ кабачок-яблоко ест хорошо. 
Чьи нибудь детки отказывались от натур продукта в пользу банок? 
|
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей.  Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее  Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
Цитировать ·
|
04.08.2011, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от s-s-tar
Поэтому и рекомендуют первый прикорм начинать с овощей.  Многие детки, после того как покушают фруктовое пюре, отказываются есть овощи. Она знает, что есть еда вкуснее  Попробуйте еще раз. Сколько вы ей дали в первый раз?
|
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула  Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Ура!!!!! У нас пол кухни в кабачках, картошке, свекле, капусте и ягодах!!)))) ребенок кушает уже третий день свои кабачки, картошечку, капусточку ))))))
Пол морозилки уже в кабачках ))))
По теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????
И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??
Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|