|
|
23.12.2009, 23:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Это по Питеру
|
Обломсик
|
|
24.12.2009, 00:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
приветик!!!! как вы там??? отъедаетесь вовсю?  
слушай, я сама удивилась насчет окулиста! но она так сказала... Ну, в принципе, и имеется ввиду, что мы к окулисту после НГ каникул уже пойдем, так что нам и будет 2,5 месяца примерно 
|
мы хорошо  ага, отъедаемся - это точно!!!   завтра пойдем к педиатру вечером - потом отпишусь насколько хорошо мы отъелись  понятно, а то я уж подумала,что еще и к окулисту переться придется сейчас  - остальных-то мы уже прошли  значит не нужно пока что

|
|
|
24.12.2009, 00:07
|
|
Участник
|
ой.....я тут скопировала рецептик, от оли вроде..........
печеньки овсяно-творожные......там и взаправду нет ни муки, ни сахара, ни масла?
|
24.12.2009, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
девочки единовременное пособие по факту рождения!!!! даже если принесете в январе получите то что было положено в 2009 году!!!
|
вот млин .... с рабочими пролет стало быть ....  несправедливо, почему от гос-ва на карточку можно уже 17 после НГ получить, а если с работы то все по-старому 
24.12.2009, 00:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shine
еще вопросик......а бывает у кого, что после кормления часть соска белой становится???
|
у нас 
Вот:
"Мой сосок белеет после того, как ребенок отпускает грудь».
Матери часто описывают боль, которая сопровождает это побеление, как жгучую, хотя она возникает только после окончания кормления. Боль может длиться несколько минут или дольше, после чего сосок приобретает свой обычный цвет, но при этом возникает другая боль, матери описывают ее как пульсирующую. Пульсирующая боль продолжается несколько секунд или минут, при этом сосок даже может побелеть опять. Причина здесь — спазм кровеносных сосудов в соске (когда он белеет), после которого ток крови восстанавливается (сосок приобретает обычный свой цвет). Иногда боль сохраняется, даже если с кормлением уже все наладилось, и маме больно только после кормлений, а не во время них. Что можно сделать?
Уделяйте побольше внимания прикладыванию ребенка к груди. Эта боль практически всегда связана с (и возможно, вызвана) тем, что вызывает боль во время кормления. Лучшее лечение — устранение других причин боли в сосках.
Тепло (нагретое полотенце, бутылка с горячей водой, фен) на сосок сразу после кормления может предотвратить или уменьшить болезненность. Сухое тепло лучше, чем влажное, потому что влажное тепло может дополнительно повредить соски.
Иногда мы были вынуждены прописывать лекарство — таблетки нифедипина, чтобы справиться с такой реакцией. Можно использовать и витамин В6 (также см. Лечение боли в сосках и в груди).
Общие рекомендации:
После каждого кормления можно согревать соски на короткое время, используя фен, установленный на минимальный нагрев.
Соски должны быть на воздухе: чем больше, тем лучше.
Если нет возможности ходить с открытой грудью, могут выручить ракушки для сосков (не накладки). Их надевают, чтобы поврежденные соски не терлись об одежду. Прокладки для груди удерживают влагу у соска и из-за этого могут увеличить повреждение. Кроме того, они обычно прилипают к поврежденным соскам. Если у вас сильно подтекает молоко, вы можете носить прокладку поверх ракушки.
Иногда помогают мази. Если вы используете мазь, наносите только очень небольшое ее количество после кормления и не смывайте ее потом (см. Лечение боли в сосках и в груди).
Не мойте соски часто. Ежедневного душа или ванны более чем достаточно.
Если ваш ребенок хорошо набирает вес, нет никакой необходимости давать ему обе груди в каждое кормление. Если давать только одну грудь в кормление, это уменьшит вашу боль и ускорит заживление. Если ребенок уже сам по себе перестал глотать молоко, сжатие груди помогает ему получить еще молока (см. Сжатие груди). Некоторые кормления у вас получится провести таким образом, но, возможно, не все. В очень сложных случаях можно использовать систему для докорма у груди (см. Докорм у груди), желательно со сцеженным молоком, чтобы ребенок в это кормление пососал только одну грудь. "
24.12.2009, 00:16
|
|
Ветеран
|
девочки а у меня вопросик. вот пособия которое 1798 руб каждый месяц до 1.5 лет. если я оформлю его после нг в январе. то мне заплатят на сберкнижку так как я не работаю за ноября декабрь и январь? или тольк оза январь?
просто я думала в месяц подачи оплатят и предыдущие месяцы а мне говорят что нет облом , чем дольше жду тем больше на деньги попадаю((((((((((((
|
|
|
24.12.2009, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Твоя подпись войдет в историю 
Бифидус - это смесь фирмы семпер. я сама ее Анюте выписала, потому что она рекомендуется именно при запорах (я так понимаю, из-за лактулозы - компонент, который в дюфалак и нормазе входит, которые часто выписывают). учитывая, что эффект мы получили, да еще и чуть больше ожидаемого, на сегодня эту смесь убрала, а завтра скорее всего дам, но уже чуть-чуть.
Цитата:
Ой, да, кстати, врач очень похвалила за черно-белые картинки!!!! 
|
а за барабан?
24.12.2009, 00:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
и у меня недавно на одном соске такое было.что это я не знаю

а пособие ежемесячное по уходу за ребенком?оно будет больше,если после нг?там же что-то увеличить должны
это ты 9900 получила?или уже по уходу написала?
|
да, 9986 как-то так...  это при рождении, по уходу после окончания больничного
Цитата:
получила?? 
|
получила  спасибо

|
|
|
24.12.2009, 00:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Твоя подпись войдет в историю 
Бифидус - это смесь фирмы семпер. я сама ее Анюте выписала, потому что она рекомендуется именно при запорах (я так понимаю, из-за лактулозы - компонент, который в дюфалак и нормазе входит, которые часто выписывают). учитывая, что эффект мы получили, да еще и чуть больше ожидаемого, на сегодня эту смесь убрала, а завтра скорее всего дам, но уже чуть-чуть.
а за барабан? 
|

|
|
|
24.12.2009, 00:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nutriya
у нас 
Вот:
"Мой сосок белеет после того, как ребенок отпускает грудь».....
"
|
ух ты........как все серьезно.....надо будет понаблюдать и подлечить......
спасибки
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|