Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе??? - 2 - Страница 457 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 00:30
ответ для Silver Moon , на сообщение « И,правильно! Жаль,что пытались,а не... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Silver Moon Посмотреть сообщение
И,правильно! Жаль,что пытались,а не набили! Люди РАБОТАЮТ,а кретины по встречке,направляющиеся за мылом и стиральным порошком,парализуют всё движение и ломают им график.Потому,что кретинам "хочется побыстрее"... А,ещё лучше снести бампером или "хвостом" фуры пол-машины таким умникам,чтобы потом подъехавшие гаишники ещё и признали виноватым такого торопыгу!
Ну вообще агрессия фур не совсем понятна была - у них все равно своя очередь, на их скорость поток легковушек не особо влияет.
"снести бампером полмашины" - это поставить раком всю трассу, и особенно фуры, потому что гаи туда в этом случае только вертолетом будет добираться.
Oktaviana29 is offline  
Старый 15.03.2011, 00:32   #4562
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
А,что тут гадать??? Оснований для езды по встречке не может быть НИКАКИХ,потому что это НАРУШЕНИЕ и такая езда ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ!!! Для тех,кому правила не писаны основанием может послужить всё,что угодно. Вы пытаетесь оправдать неблаговидные поступки других или ищете "объективные причины" для собственных действий?
Ну вообще обгон при отсутствии запрещающих знаков никто не отменял :-))))
У меня знакомый обслуживает технику на таможне, имеет пропуск, соответственно. Если ему фурой проезд перегородить - то вообще никто никуда не поедет, пока он до своей техники не доберется.
Oktaviana29 is offline  
Старый 15.03.2011, 00:42   #4563
Птица О
Небожитель

Цитата:
А,что тут гадать??? Оснований для езды по встречке не может быть НИКАКИХ,потому что это НАРУШЕНИЕ и такая езда ЗАПРЕЩЕНА ПРАВИЛАМИ!!! Для тех,кому правила не писаны основанием может послужить всё,что угодно. Вы пытаетесь оправдать неблаговидные поступки других или ищете "объективные причины" для собственных действий?
+1000 Там вообще-то сплошная разметка, а на Торфяновке еще и забор построили на разделительной ?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 15.03.2011, 00:49
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Ну вообще обгон при отсутствии... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Ну вообще обгон при отсутствии запрещающих знаков никто не отменял :-))))
У меня знакомый обслуживает технику на таможне, имеет пропуск, соответственно. Если ему фурой проезд перегородить - то вообще никто никуда не поедет, пока он до своей техники не доберется.
Неплохо бы почитать правила, ИМХО Обгон очереди - это что-то не из ПДД, а из другой области.
ПС у меня как-то на Торфяновке было (пока там барьер не построили), что я постояла в очереди, а потом, попросив меня запомнить, поехала заправиться. Возвращаюсь к своей очереди, а фура встала поперек и не пускает. Ну, объяснили ему и мы разъехались. ей-Богу, никаких обид, наоборот.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 15.03.2011, 00:56   #4565
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Неплохо бы почитать правила, ИМХО Обгон очереди - это что-то не из ПДД, а из другой области.
ПС у меня как-то на Торфяновке было (пока там барьер не построили), что я постояла в очереди, а потом, попросив меня запомнить, поехала заправиться. Возвращаюсь к своей очереди, а фура встала поперек и не пускает. Ну, объяснили ему и мы разъехались. ей-Богу, никаких обид, наоборот.
Мне проще в очереди не стоять и ездить по своему графику, а не когда половина питера на границу ломится :-)
Но драка за право первым купить фэйри - это забавно, чесслово.
Oktaviana29 is offline  
Старый 15.03.2011, 01:12   #4566
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Мне проще в очереди не стоять и ездить по своему графику, а не когда половина питера на границу ломится :-)
Но драка за право первым купить фэйри - это забавно, чесслово.
Я тоже в пиковые дни не езжу. И фейри не покупаю. Странно вы все перевернули, не очень красиво. да ланно...ваше право так считать
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
Птица О is offline  
Старый 15.03.2011, 01:32   #4567
Silver Moon
Участник

А,я езжу именно в пиковые дни. Но не потому,что мазохист,а потому,что вожу туда людей (в том числе и за фейри.Ну нравится людям так убивать свои субботы) и зарабатываю на этом. И в очередях стою честно и магазы все нужные и не очень объезжаю.Меня это не напрягает и не угнетает-в конце концов это мой выбор и насильно меня туда никто не гонит,а вот прущие по встречке раздражают основательно. Своим хамским пренебрежением, внесением сумятицы и суеты,торможением или полной блокировкой движения основной очереди.
Старый 15.03.2011, 12:03   #4568
Свелена
Мега-элита

Добрые люди подскажите, резину зимнюю фины уже требуют снимать? По правилам с 1 марта на тер-рии Ф-дии зимняя резина не применяется. Как ехать , скользко ведь?
Свелена is offline  
Старый 15.03.2011, 12:11   #4569
Палома
Элита

Шины
Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Не допускается езда не шинах с обнаженным кордом. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

Я- НАТАША, Ко мне на "ТЫ"
Палома is offline  
Старый 15.03.2011, 12:36
ответ для ЕваSan , на сообщение « В субботу 12 марта туда - на Бруснике... »
mAmAntik
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
В субботу 12 марта туда - на Бруснике были в 9-40, обе границы - 2 часа. Очередь перед брусникой была где-то 2 км.
Обратно к финской границе подъехали в 20-00, прошли финов за 10 минут + такс-фри минут 30. После финской границы, встали в очередь на русскую не доезжая до дьютика метров 500-700 если не больше, пересекли нашу границу в 0-30.Итог: фины- 10 минут без такс-фри, русские - 4,5 часа !!!! Ужас, у финов пару человек работает и пропускает этот же поток машин в 4 раза быстрей, а наших таможенников и пограничников топчется на Бруснике в 4 раза больше и такую очередь создают - российское безумство!!!!

В воскресенье, 6 марта, ездили в Котку через Торфяновку - обе границы за 2 часа, из них у финов стояли 1,5 часа. Обратно выезжали через Бруснику в тот же день, к финской границе подъехали в 19-00 и обе границы прошли за 40 минут.
Мы в субботу встали на Брусничном в 20 с чем-то, если верить навигатору, почти за 1,5 км до Дьюти Фри. Еще и туалет возле Дьютика закрыт был. Прошли наших в 23-40. Жуть! Таможенники, осматривающие машину, ходят так, как будто они по Эрмитажу ходят картины изучают: неспеша так, руки заспину заложив.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск