|
|
16.03.2011, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
А как на счет ДТП или во время остановок сотрудниками дорожной полиции?
|
Права подходят. Кстати, и нынешние права так же соответствуют Международной Конвенции.
|
|
|
16.03.2011, 16:04
|
|
Наш человек
|
Спасибо за информацию.
|
|
|
16.03.2011, 22:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lesley
Там еще совсем зима, да?
через 1,5 недели лететь из Лаппы, не знаю, то ли самой ехать, то ли перевозчиком до а/п.
удобней самой, но так сложилось, что через Бруснику ездила только летом, и теперь у меня легкий мандраж по поводу дороги вдоль канала, боюсь, что будет скользко и темно 
|
там сугробы по уши. Светогорская дорога по жизни (повороты и подъемы - спуски) значительно хуже той, что вдоль канала, но сама дорога чистая. Но темно будет, если ночью поедете.
Я ездила "с перевозчиком" из Лаппы, иначе дорого получалось, смысл в бюджетном перелете пропадал (гринкарта на 16 дней - на месяц, парковка в аэропорту и бензин выходили под 6 тыс.руб.). да и ездить по темноте по Скандинавии. среди фур, плохо.
Хуже всего сейчас было то, что трасса вся в лужах, машины едут просто в облаке водяной пыли, на обгон фуры ити страшно - впереди ничего. кроме этого облака не видно было. Так все и пилили одной колонной.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
16.03.2011, 22:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от korn
Кстати, и нынешние права так же соответствуют Международной Конвенции.
|
Есть некоторые сомнения в правомерности данного утверждения.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
|
17.03.2011, 00:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от korn
Права подходят. Кстати, и нынешние права так же соответствуют Международной Конвенции.
|
И нынешние и новые права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ.
17.03.2011, 00:39
|
|
Элита
|
+1 Не являются. Мы делали книжечку дополнительную. Но потому что ездили в Германию. Там вроде свирепствуют на счет прав. В Финляндии более лояльно относятся.  Хотя я бы сделала все равно. Чем меньше проблем может возникнуть за границей, тем лучше.
|
|
|
17.03.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
там сугробы по уши. Светогорская дорога по жизни (повороты и подъемы - спуски) значительно хуже той, что вдоль канала, но сама дорога чистая. Но темно будет, если ночью поедете.
Я ездила "с перевозчиком" из Лаппы, иначе дорого получалось, смысл в бюджетном перелете пропадал (гринкарта на 16 дней - на месяц, парковка в аэропорту и бензин выходили под 6 тыс.руб.). да и ездить по темноте по Скандинавии. среди фур, плохо.
Хуже всего сейчас было то, что трасса вся в лужах, машины едут просто в облаке водяной пыли, на обгон фуры ити страшно - впереди ничего. кроме этого облака не видно было. Так все и пилили одной колонной.
|
Мне на 5 дней на авто в2ем получается по цене сопоставимо с перевозчиком, немного дороже. Зато на авто можно на обратном пути куда-нить заехать, вкусняшек домой прикупить.
Но дорога ранним утром в такой сезон - удручает.
Подумаю еще недельку. Интересно, у АВ реально места за недолго (3-5 дней) найти? или все заранее бронируют?
|
|
|
17.03.2011, 13:16
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
При оформлении инвойса кассир сказала, что нам надо проезжать по красному коридору на границе. Это так или по красному едут только те, кто что-то декларирует?
|
|
|
17.03.2011, 13:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Палома
Шины
При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.
|
Не совсем так
Studded tyres can be used from 1 November to 31 March or the Monday after Easter, the later date being imperative.
http://www.liikenneturva.fi/tietoleh.../car_tyres.php
Это означает, что ИЛИ до 31 марта, ИЛИ до Понедельника СРАЗУ после Пасхи ,а не через неделю. Из двух дат берется более поздняя. В текущем году получается - до 25 апреля.
|
|
|
17.03.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marucia
Не совсем так
Studded tyres can be used from 1 November to 31 March or the Monday after Easter, the later date being imperative.
http://www.liikenneturva.fi/tietoleh.../car_tyres.php
Это означает, что ИЛИ до 31 марта, ИЛИ до Понедельника СРАЗУ после Пасхи ,а не через неделю. Из двух дат берется более поздняя. В текущем году получается - до 25 апреля.
|
я процитировала из прикрепленного топа 
а так с переводом согласна
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|