ГСГ - кто где делал и отзывы? - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 02:19
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « почему узи менее болезненно? там... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
УЗИ менее болезненно, но и менее информативно при этом.
Самое информативное - это рентген!
В моем случае рентген был неинформативен, а вот узи информативно.

Опишу слегка подробнее, потому как делала и то и другое.
Ренген: засовывают в вас "шприц", и потом на счет раз,два,три нажимают на него и убегают из комнаты - т.к. ренген, облучение, вас фотают - что получилось, то получилось. Делее нажимают еще раз и опять убегают - опять же что полилось то получилось.
Итого, если трубы хорошо проходимы, то все выльется быстро и они не успеют ничего заснять - будет только жидкость в брюшной полости, а откуда она вытекла не понятно, далее сами трубы очень тонкие, на снимке 1 мм примерно и их вообще фиг разглядишь, я свои снимки показывала 4-м врачам, кто-то видел трубу кто-то нет - гадание на кофейной гуще одним словом.
УЗИ: в реальном времени видно, как жидкость выходит из трубы - понятно из какой и понятно, что выходит. Далее врач может оценить степень проходимоти трубы по времени через которое жидкость выходит, на ренгене фиг поймешь.

За счет чего ренген более не знаю, но то что больнее это факт, мне даже лидокоин кололи в матку и все равно больновато и потмо кровило 3 дня, посе узи никаких последствий.

Возможно, врачи считают что ренген информативнее из-за того, что на руках снимки, которые может оценить другой врач, а в случае узи, только заключение врача.
Старый 09.10.2010, 20:58
ответ для Маленькая Тень , на сообщение « ГСГ - кто где делал и отзывы? »
~Lisenok~
Хранитель

у меня при рентгене мой врач стоял рядом,все смотрел сразу на экране и мне объяснял (с ним еще какой то мужик был, тоже смотрел). Снимали две тетки в другой комнатке, он им говорил когда снимать.
~Lisenok~ is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2010, 21:38
Китюн
Элита

Приветик Всем. Читала тему с самого начала и была уже уверена, что пойду делать ГСГ в 26ГБ. Но дочитав до конца..... теперь не знаю куда идти!!!? А делать надо!
Китюн is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 00:08
Энжели
Активный участник

Девочки, привет! Расскажу, что было)
Делала ГСГ на Чугунной 46. 3500. в июле.
выпила Нурофен (как сказала Г) одну таб утром, одну за 2 часа. Перед процедурой сделали укол кетанова в попу.
Обстановочка там не очень: стационар с реальными больными...
Отвели на ренген, положили на стол, пошуровали там всякими инструментами - обеззараживание, раскрытие - неприятно, но нисколько не больно. Шприц, начали вводить. Доктор никуда не уходила, коментировала что видит: "Матка заполнилась, одна труба прошла и вторая... Есть! Вторая прошла! Замри, делаем снимок! Все готово!"
Вот в эту минуту внутри все жгло и разрывалось, но это было только минуту.
Потом втала, вытерлась... Была слабость, даже звездочки перед глазами... Посидела минут пятнадцать, попила воды - и все прошло))) Как огурчик! Хоть на работу возвращайся)))
Пока сидела, обзвонила всех заинтересованных и порадовала, что все в порядке (в глобальном смысле)! Ради этого знания стоило потерпеть в общей сложности полчаса!
До вечера чуть-чуть помазало... Вот и все.
А еще сил придавала мысль о родах: это и дольше, и наверняка трудней! А все справляются! И боль быстро забывается. Остается результат)))

Девочки, не бойтесь! Сделайте это и идите дальше!
Энжели is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 12:28
Китюн
Элита

Приветик. А кто нибудь перед ГСГ контрасную жидкость покупал сам? Мне сказали самой купить, т.к. у них дорого стоит...
Старый 13.10.2010, 12:33
ответ для Китюн , на сообщение « Приветик Всем. Читала тему с самого... »
Nataly78
Участник

Цитата:
Сообщение от Китюн Посмотреть сообщение
Приветик Всем. Читала тему с самого начала и была уже уверена, что пойду делать ГСГ в 26ГБ. Но дочитав до конца..... теперь не знаю куда идти!!!? А делать надо!

В моем случае ГСГ было совсем не информативно: ГСГ показало, что труба не проходима, лапара потом показала, что все трубы проходимы, но кроме этого еще имеется эндометриоз. Подруга сказала потом мне, что хорошо , тчо ГСГ ошиблось, иначе я б не пошла на лапару, и не узнала почему не нступает беременность при всех проходимых трубах. Удачи вам!
Nataly78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 13:09
ответ для Nataly78 , на сообщение « В моем случае ГСГ было совсем не... »
Китюн
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataly78 Посмотреть сообщение
В моем случае ГСГ было совсем не информативно: ГСГ показало, что труба не проходима, лапара потом показала, что все трубы проходимы, но кроме этого еще имеется эндометриоз. Подруга сказала потом мне, что хорошо , тчо ГСГ ошиблось, иначе я б не пошла на лапару, и не узнала почему не нступает беременность при всех проходимых трубах. Удачи вам!
Спасибо. 26 на ГСГ если анализы будут в порядке, а там будет видно... Так боюсь результата Дорого Вам обошлась лапороскопия?
Старый 13.10.2010, 13:25   #458
Nataly78
Участник

[QUOTE=Китюн;49776967]Спасибо. 26 на ГСГ если анализы будут в порядке, а там будет видно... Так боюсь результата Дорого Вам обошлась лапороскопия?[/QUOTE

Ответ в личку отправила
Nataly78 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2010, 13:54
Em&ly
Мега-элита

Мне на днях предстоит ГСГ. Всю темку прочитала. Девчонки, вы такие молодцы!
Em&ly is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 01:22
Энжели
Активный участник

Да, забыла сказать! Контраст покупала сама в аптеке.
Энжели is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск