Обратная сторона ложечки очень кстати справляется с этой проблемой. Причем это был самый интересный момент во всей этой истории - проталкивать пельмешки в контейнер.
Надо отметить, что от советской пельменницы отваливалось гораздо лучше.

Но не могу сказать, что это как-то влияет на результат. Если пельмени держатся на форме, то форму проще перевернуть на контейнер с пельменями из предыдущей партии, которые уже лежат в контейнере.

) Не знаю, понятно ли объяснила.
Ну и огроменный плюс: прямоугольная форма тапперовской пельменницы, идеально подходящая к контейнеру для заморозки пельменей
Протолкнул пельмешки в контейнер (кстати, не мешает его тоже посыпать мукой, перед тем, как класть туда пельмени

), контейнер убрал в морозилку и раскатываешь вторую порцию. Готовы - достал контейнер, протолкнул туда новую порцию пельменей, присыпал мукой и опять убрал в морозилку.
Советую тоже посыпать мукой уже раскатанные в форме пельмени, чтобы они все в итоге не слиплись
Также посыпать уже перевернутую на контейнер форму, чтобы ложечка не прилипала к пельменям при выдавливании их.
Короче, пельмешки должны быть в муке со всех сторон

Ну может я просто мало муки в тесто положила?
Вот они красавцы из тапперовской формы. Выдавливать ложечкой мне очень понравилось!

К тому же это придает пельменям определенную прикольную форму