РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 46 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 13:22   #451
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от innulja Посмотреть сообщение
Есть отдельно два объекта недвижимости - дача в садоводстве и в другом месте земля (на которой уже после развода построен дом). Речь о регистрации именно дачи (простите, я перепутала понятия - регистрация недвижимости и приватизация), она была куплена в садоводстве, а сейчас для ее продажи нужно зарегистрирвать постройку, чем и начал заниматься бывший супруг. Существенная деталь, котрую я уточнила вчера - дача (из-за которой собственно конфликт) - куплена была на имя жены, а у мужа есть просто доверенность с правом продажи, т. к. при разводе договорились, что дача останется ему. Но сейчас он не может ее продать, пока она не офорлмена должным образом, а без жены это сделать не возможно. В итоге получается такая вещь - она требует, чтобы дачу отдали ей, продавать ее не разрешает, а в противном случае собирается подавать в суд на раздел имущества, имея в виду вообще полный раздел всего, что было на момент расторжения брака...
есть доказательства того что дом был построен после брака? если есть доверенность на распоряжение землей - возмите да продайте только землю. а новый собственик уже оформит дом. - так тоже можно.
если она подаст на раздел муж тоже имеет право заявить встречное требование о разделе тогда уже всего общего имущества, а не только дачи.
5gor is offline  
Старый 22.06.2009, 13:22
ответ для Mona , на сообщение « Добрый вечер! Собираюсь разводится с... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mona Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Собираюсь разводится с мужем. Есть 1 ребенок. В браке была приобретена квартира она сейчас на стадии строительства и куплена по предварительному договору купли-продажи, договор оформлен на меня, вся сумма выплачена. Интересует вопрос как будет делится эта квартира при разводе, есть ли возможность забрать квартиру себе в данной ситуации? Спасибо.
Вы читали тему? если нет почитайте.
5gor is offline  
Старый 23.06.2009, 14:14
ответ для 5gor , на сообщение « Вы читали тему? если нет почитайте. »
IRISASEM
Ветеран

проживание в квартире мужа

Добрый день!Молодой человек собирается разводится. Ушел от жены, она осталась в квартире с ребенком(5 лет).Там прописан только он с сыном, приватизирована тоже на них. Имеет ли она право там жить?
IRISASEM is offline  
Старый 24.06.2009, 11:54
ответ для IRISASEM , на сообщение « проживание в квартире мужа »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IRISASEM Посмотреть сообщение
Добрый день!Молодой человек собирается разводится. Ушел от жены, она осталась в квартире с ребенком(5 лет).Там прописан только он с сыном, приватизирована тоже на них. Имеет ли она право там жить?
нет
5gor is offline  
Старый 27.06.2009, 21:31
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от cantata Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
До брака была приобретена квартира, собственник мужчина. После заключения брака эта квартира была переведена в статус "нежилого помещения".
Имеет ли супруга права собственности на эту недвижимость при разводе? Спасибо!
нет
5gor is offline  
Старый 02.07.2009, 23:43
ответ для 5gor , на сообщение « нет »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mano Mana Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ситуация такая:
Состоим в официальном браке, имеем 2 детей (3 года и 3,5 месяца). Являюсь гражданкой другого гос-ва. В браке приобретена квартира, оформлена ипотека (на мужа). Права собственности не оформлены (застройщик тянет, дал очередную отсрочку до февраля 2010), издокументов на квартиру имеется только договор о долевом участии. Половина суммы за квартиру внесена при покупке (1 млн), вторая половина оформлена ипотекой. Первая сумма внесена наличными - дал мой отец, имеется расписка (я там не указана, только, грубо говоря, "муж взял у отца"). Муж имеет еще несколько кредитов, при подаче на алименты - не сможет выплачивать,то бишь под угрозой квартира.
Один из кредитов - машина отца, но кредит оформлен на мужа, хотя отец давал 100% стоимости машины наличными (имеется расписка).
В случае развода:
1. что полагается в такой ситуации мне по вопросу квартиры?
2. могут ли меня признать солидарной по кредитам (ипотека и машина), если у меня два маленьких ребенка и я не работаю?

Брачного договора нет.
Спасибо.
1. думаю что денежную компенсацию в размере половины стоимости отплаченного.
2. нет.
5gor is offline  
Старый 06.07.2009, 12:18
ответ для 5gor , на сообщение « 1. думаю что денежную компенсацию в... »
Васька
Участник

развод

Здравствуйте. Ситуация такая- подруга разводится с мужем. Есть что делить, имущество совместно нажитое в достаточном количестве. Подружка в стрессе, инициатор развода - муж.Консультируете ли Вы в данном вопросе.? Если нет может быть посоветуете хорошего юриста, который мог бы проконсультировать и представлять интересы ее в суде. Заранее спасибо.
Васька is offline  
Старый 06.07.2009, 17:02
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Newyulya
Старожил

Дано: в браке был взят кредит, оформлен на жену. Супруг готов подписать нотариальное согласие на выплату кредита взамен на мой отказ от алиментов.
Вопрос: Что происходит в данном случае с кредитом? Он по окончании бракоразводного процесса переоформляются на бывшего супруга или как это происходит технически?
Спасибо.
Newyulya is offline  
Старый 06.07.2009, 19:16
ответ для Васька , на сообщение « развод »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Ситуация такая- подруга разводится с мужем. Есть что делить, имущество совместно нажитое в достаточном количестве. Подружка в стрессе, инициатор развода - муж.Консультируете ли Вы в данном вопросе.? Если нет может быть посоветуете хорошего юриста, который мог бы проконсультировать и представлять интересы ее в суде. Заранее спасибо.
консультирую.
тел. для записи на консультацию 8-911-191-10-51
м.Московская
5gor is offline  
Старый 06.07.2009, 19:17   #460
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Newyulya Посмотреть сообщение
Дано: в браке был взят кредит, оформлен на жену. Супруг готов подписать нотариальное согласие на выплату кредита взамен на мой отказ от алиментов.
Вопрос: Что происходит в данном случае с кредитом? Он по окончании бракоразводного процесса переоформляются на бывшего супруга или как это происходит технически?
Спасибо.
а бакн то что по поводу Ваших телодвижений думает?
5gor is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск