РОНО Приморского района. - Страница 460 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 00:43
ответ для Nata20031 , на сообщение « Девочки, привет. Опят читаю, опять... »
КНата
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nata20031 Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Опят читаю, опять ужас.
Этот ж получается кто записался в 2009 году, т.е. радились в конце 2008 в садик могут вообще не попасть????
У нас в КОЛОМЯГАХ по-моему только и есть что 25 и 9 садики. А куда ж еще возить если такой возможности нет и на работу выходить надо.
Я в РОНО звонила, мне сказали не наводите панику (хотя я просто поинтересовалась какая обстановка) всем позвонят в Мае... А если нет???????????????
Я сегодня звонила в 9-ку и в 25-ый сказали, что если мы подавали в 2009г., то на эти садики можем не рассчитывать. Потом позвонила в РОНО сказали ждите, сейчас обрабатывают заявления за 2008г.
КНата is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 01:17
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Большое спасибо:flower::flower: А то я... »
Куська
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
Большое спасибо
А то я так волнуюсь, потому что понимаю, что от того как я поведу себя в РОНО, зависит - попадем мы в сад или нет
Ничего от этого не зависит. Они Вас забудут тут же - мгновенно. У них кучи мамочек каждый день, которые думают так же как и Вы.
Куська is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 12:24
ответ для Куська , на сообщение « Ничего от этого не зависит. Они Вас... »
Ю.Ягн
Активный участник

Как Вы думаете, в каком объеме нужно оказать спонсорскую помощь, что бы попасть в садик??
Старый 17.02.2010, 13:07
ответ для Леличка , на сообщение « В 9-ке в яслях очень душевная... »
tacyk
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marggo Посмотреть сообщение
Сейчас он в 9-ке буйствует, завтра в другом саду будет буйствовать и не только он, много на свете всяких болячек. Нет такого сада, где не бывает карантинов.
Да я совсем не про карантин , а просто на всякий случай: информация для тех, кто с ребенком собирается в садик пойти, чтобы заявление написать. Просто я дома вместе с ребенком на пару болею... точнее мы уже выздоравливаем - вот и подумала, что, наверное, лучше папу отправить. А то кроме того, что сейчас после болезни иммунитет снижен, так еще и очень легко все цепляем

Цитата:
Сообщение от smarine Посмотреть сообщение
Мы тоже записывались только в 25 сад. Но я так поняла, что если мы откажемся, то вообще в пролете останемся.
А как в другой сад перевестись???
А насчет 9, у меня подруга говорит, что там есть хорошие воспитатели, одна мама ее подруги, только она не в ясельках работает.
По поводу перевода: придти в садик, где уже находятся ваши документы, написать заявление на отказ. Дальше документы должны будут уйти в РОНО и вас снова будут распределять... Правда, мы еще с заведующей того, сада, куда хотим попасть (там места есть), договорились, чтобы она наши документы в РОНО отлавливала. Наверное, придется ей еще названивать и напоминать про себя...

По поводу воспитателей в 9-ке. Знаю, что есть одна ОЧЕНЬ хорошая воспитательница. А есть одна воспитательница, при виде которой бывшие ее воспитанники переходят даже на другую сторону улицы, только чтобы не встретиться.
У меня соседка - учительница в одной из наших коломяжских школ (в прошлом сама заведующая д/c) и она мне тоже немножко рассказывала о воспитателях д/c (ей соответственно рассказывали родители ее учеников, причем, кто-то из родителей даже работал в этом саду). Кроме того, общаясь с родителями, которые водят своих детей в этот д/c, я слышала абсолютно противоречивые мнения о воспитателях - зависит от того, к кому попадешь. А вообще ситуация в д/c прежде всего зависит от заведующей.

Цитата:
Сообщение от Леличка Посмотреть сообщение
В 9-ке в яслях очень душевная воспитательница, во второй ясельной группе
Ага, в одной ясельной группе действительно ОЧЕНЬ душевная воспитательница (сама знаю от соседки, которая водит туда свою дочку), а в другой группе родители в ужасе от воспитательницы: даже собирались забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома, хотя девочка там вроде совсем не робкая...

Понимаю, что в каждом д/c воспитатели могут встретиться разные, но еще важно, что из себя представляет заведующая: что о ней говорят, как она заботится о д/c. Лично мне не нравится и территория вокруг садика. На одной из площадок, где дети постоянно гуляют, из песка торчит чугунная батарея, доживают очередной свой век непонятные металлические сооружения, якобы предназначенные для игры в мини-баскетбол, НО ничего кроме ужаса они не вызывают. Мало того, что на площадках вообще ничего нет (это меня не пугает, но было бы приятнее), так еще они просто небезопасные!
tacyk is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 15:31
ответ для tacyk , на сообщение « Да я совсем не про карантин :017:, а... »
*IMAGO*
Наш человек

Цитата:
Как Вы думаете, в каком объеме нужно оказать спонсорскую помощь, что бы попасть в садик??

а заведующая чего говорит? какие суммы называет?

*IMAGO* is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:22   #4596
Losya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
Скажите, а ваши то дела как с садом?? Нашли что-нибудь на Савушкина или в Ольгино остаетесь??
Losya is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:41
ответ для Aira , на сообщение « При подаче на заявлении указываете что... »
Ronnia
Элита

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
При подаче на заявлении указываете что старший ребенок _______ ходит в садик №___
Огромное спасибо за ответ!!!
Ronnia is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:47
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Ronnia
Элита

Подскажите, пожалуйста, очередь для записи в садик сейчас большая и ко скольки подходить ее занимать?
Ronnia is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 16:56
ответ для Ronnia , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, очередь для... »
Losya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ronnia Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, очередь для записи в садик сейчас большая и ко скольки подходить ее занимать?
Первичная очередь обычно очень быстро движется. Завтра -четверг, с 10.00 прием, можете прийти пораньше и очередь занять для собственного успокоения, но обычно наоборот, первичная очередь через час после начала приема рассасывается и можно спокойно подать заявление.
Losya is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2010, 17:57
ответ для Ю.Ягн , на сообщение « Как Вы думаете, в каком объеме нужно... »
Куська
Мега-элита

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение

Ну вы даете
Куська is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск