| |
|
17.02.2010, 00:43
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nata20031
Девочки, привет. Опят читаю, опять ужас.
Этот ж получается кто записался в 2009 году, т.е. радились в конце 2008 в садик могут вообще не попасть????
У нас в КОЛОМЯГАХ по-моему только и есть что 25 и 9 садики. А куда ж еще возить если такой возможности нет и на работу выходить надо.
Я в РОНО звонила, мне сказали не наводите панику (хотя я просто поинтересовалась какая обстановка) всем позвонят в Мае... А если нет???????????????
|
Я сегодня звонила в 9-ку и в 25-ый сказали, что если мы подавали в 2009г., то на эти садики можем не рассчитывать.  Потом позвонила в РОНО сказали ждите, сейчас обрабатывают заявления за 2008г.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Большое спасибо  
А то я так волнуюсь, потому что понимаю, что от того как я поведу себя в РОНО, зависит - попадем мы в сад или нет 
|
Ничего от этого не зависит. Они Вас забудут тут же - мгновенно. У них кучи мамочек каждый день, которые думают так же как и Вы.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
Как Вы думаете, в каком объеме нужно оказать спонсорскую помощь, что бы попасть в садик??
|
17.02.2010, 13:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Сейчас он в 9-ке буйствует, завтра в другом саду будет буйствовать и не только он, много на свете всяких болячек. Нет такого сада, где не бывает карантинов. 
|
Да я совсем не про карантин  , а просто на всякий случай: информация для тех, кто с ребенком собирается в садик пойти, чтобы заявление написать. Просто я дома вместе с ребенком на пару болею... точнее мы уже выздоравливаем - вот и подумала, что, наверное, лучше папу отправить. А то кроме того, что сейчас после болезни иммунитет снижен, так еще и очень легко все цепляем
Цитата:
Сообщение от smarine
Мы тоже записывались только в 25 сад. Но я так поняла, что если мы откажемся, то вообще в пролете останемся.
А как в другой сад перевестись???
А насчет 9, у меня подруга говорит, что там есть хорошие воспитатели, одна мама ее подруги  , только она не в ясельках работает.
|
По поводу перевода: придти в садик, где уже находятся ваши документы, написать заявление на отказ. Дальше документы должны будут уйти в РОНО и вас снова будут распределять... Правда, мы еще с заведующей того, сада, куда хотим попасть (там места есть), договорились, чтобы она наши документы в РОНО отлавливала. Наверное, придется ей еще названивать и напоминать про себя...
По поводу воспитателей в 9-ке. Знаю, что есть одна ОЧЕНЬ хорошая воспитательница. А есть одна воспитательница, при виде которой бывшие ее воспитанники переходят даже на другую сторону улицы, только чтобы не встретиться.
У меня соседка - учительница в одной из наших коломяжских школ (в прошлом сама заведующая д/c) и она мне тоже немножко рассказывала о воспитателях д/c (ей соответственно рассказывали родители ее учеников, причем, кто-то из родителей даже работал в этом саду). Кроме того, общаясь с родителями, которые водят своих детей в этот д/c, я слышала абсолютно противоречивые мнения о воспитателях - зависит от того, к кому попадешь. А вообще ситуация в д/c прежде всего зависит от заведующей.
Цитата:
Сообщение от Леличка
В 9-ке в яслях очень душевная воспитательница, во второй ясельной группе 
|
Ага, в одной ясельной группе действительно ОЧЕНЬ душевная воспитательница (сама знаю от соседки, которая водит туда свою дочку), а в другой группе родители в ужасе от воспитательницы: даже собирались забрать ребенка из сада и сидеть с ним дома, хотя девочка там вроде совсем не робкая...
Понимаю, что в каждом д/c воспитатели могут встретиться разные, но еще важно, что из себя представляет заведующая: что о ней говорят, как она заботится о д/c. Лично мне не нравится и территория вокруг садика. На одной из площадок, где дети постоянно гуляют, из песка торчит чугунная батарея, доживают очередной свой век непонятные металлические сооружения, якобы предназначенные для игры в мини-баскетбол, НО ничего кроме ужаса они не вызывают. Мало того, что на площадках вообще ничего нет (это меня не пугает, но было бы приятнее), так еще они просто небезопасные!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
Как Вы думаете, в каком объеме нужно оказать спонсорскую помощь, что бы попасть в садик??
|
а заведующая чего говорит? какие суммы называет?

|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
|
Скажите, а ваши то дела как с садом?? Нашли что-нибудь на Савушкина или в Ольгино остаетесь??
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aira
При подаче на заявлении указываете что старший ребенок _______ ходит в садик №___
|
Огромное спасибо за ответ!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:47
|
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, очередь для записи в садик сейчас большая и ко скольки подходить ее занимать?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 16:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ronnia
Подскажите, пожалуйста, очередь для записи в садик сейчас большая и ко скольки подходить ее занимать?
|
Первичная очередь обычно очень быстро движется. Завтра -четверг, с 10.00 прием, можете прийти пораньше и очередь занять для собственного успокоения, но обычно наоборот, первичная очередь через час после начала приема рассасывается и можно спокойно подать заявление.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2010, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ю.Ягн
|
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
|
 Ну вы даете
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|