|
|
25.09.2009, 15:48
|
|
Наш человек
|
А кто силиконом пользуется??? Я так понимаю, все фигурные формы(из известной закупки) в мульти не влезают??? А то детский праздник на носу... Да и вообще, детям, думаю, приятней будет есть запеканки в форме елочек, сердечек и т д...
И, кто где видел формы, подходящие к мультяхе?
Зы: мультя готовит свое первое блюдо- рыбную паштиду, а хлебопечка мешает тесто в летняйскую пиццу... а я отдыхаю и наслаждаюсь вкуснючими запахами... Красота...
|
|
|
25.09.2009, 15:48
|
|
Элита
|
нашла спасибо )
|
|
|
25.09.2009, 16:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
кстати я тут вчера тоже плов сделала, получилась какая-то каша с мясом, видимо рис все-таки был не тот, но я плов вообще делать не умею, надо будет получше почитать на эту тему.
|
Вот. Аньку спать отправила и спокойно про плов могу рассказать.
Мое семейство избаловано настоящим узбекским пловом, поэтому тут вариант "каша с мясом" не прокатит. Решила сделать его, отходя от классического рецепта по минимуму.
Замочила рис золотистый в холодной воде. В мультю положила мясо кубиками и включила выпечку на 40 мин. Пока мясо жарилось, почистила и нашинковала лук и морковь. Пожарила овощи на сковородке. К этому времени как раз подошло мясо. Высыпала обжаренные овощи к мясу, добавила соль и специи (зира, барбарис, перец), перемешала и высыпала сверху рис. Разровняла, не мешала уже. Налила крутого кипятка чтобы рис полностью покрылся и включила режим греча. Таким образом моего личного времени на плов было затрачено 40 минут, не считая того что мясо было разделано ранее. Получилось очень здорово. Рис получился что надо! Муж сказал что на его вкус мясо должно быть более поджаристым, но мне как раз именно так понравилось. Мне кажется что в настоящем плове оно должно быть именно таким. Не вареное, но и в то же время без зажаристой корочки. В казане у меня вечно проблема с пловом - он у меня или снизу подгорает, или гораздо чаще влажноватый получается, не досушиваю. А в этот раз - вещьььь!!!
|
|
|
25.09.2009, 16:31
|
|
Ветеран
|
Ир, а можно поконкретнее про ингредиенты, сколько чего и какого?
|
|
|
25.09.2009, 16:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Вот. Аньку спать отправила и спокойно про плов могу рассказать.
Мое семейство избаловано настоящим узбекским пловом, поэтому тут вариант "каша с мясом" не прокатит. Решила сделать его, отходя от классического рецепта по минимуму.
Замочила рис золотистый в холодной воде. В мультю положила мясо кубиками и включила выпечку на 40 мин. Пока мясо жарилось, почистила и нашинковала лук и морковь. Пожарила овощи на сковородке. К этому времени как раз подошло мясо. Высыпала обжаренные овощи к мясу, добавила соль и специи (зира, барбарис, перец), перемешала и высыпала сверху рис. Разровняла, не мешала уже. Налила крутого кипятка чтобы рис полностью покрылся и включила режим греча. Таким образом моего личного времени на плов было затрачено 40 минут, не считая того что мясо было разделано ранее. Получилось очень здорово. Рис получился что надо! Муж сказал что на его вкус мясо должно быть более поджаристым, но мне как раз именно так понравилось. Мне кажется что в настоящем плове оно должно быть именно таким. Не вареное, но и в то же время без зажаристой корочки. В казане у меня вечно проблема с пловом - он у меня или снизу подгорает, или гораздо чаще влажноватый получается, не досушиваю. А в этот раз - вещьььь!!!

|
а почему вы не на режиме плов делали?
|
|
|
25.09.2009, 20:54
|
|
Наш человек
|
ПАЭЛЬЯ
Делается легко и быстро.
Состав:
- 1 куриный окорок
- морепродукты (я брала замороженые 500 гр ассорти, половину мидий грамм на 200 я выбросила, т.к. не очень их любим)
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 1 луковица размером чуть больше яйца
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист, куркума
Приготовление:
С куриного окорока снять кожу, удалить кость. Кости и кожу залить 2 ст. воды и поставить вариться бульон.
Филе порезать кубиками примерно 2х2 см, мультю включить на выпечку 65 мин, закинуть куриное филе на обжарку с 2-3 ст.ложками масла подсолнечного (без запаха)
Морепродукты разморозить и промыть. Если крупные, то порезать на нужные кусочки, закинуть в мультю.
Дальше по-очереди моем-режем-закидываем:
лук кубиками, чеснок соломкой, болг. перец кубиками, помидор мелкими кубиками.
Солим, перчим, добавляем пару листиков лаврушки.
На все это у меня ушло около 30 мин. Вся эта масса дала немного сока, так и надо.
Дальше засыпаем 1 стакан риса (длиннозерного).
Теперь берем 0,5 ч.ложки куркумы (это такая желтая приправа, которая добавляет цвет), добавляем в бульон. Потом процеживаем стакан этого бульона и добавляем в паэлью.
Закрываем крышку и ждем готовности.
После Пи-Пи-Пи хорошенько перемешиваем, лучше если постоит еще минут 30 на подогреве (после перемешивания). Получается очень вкусно и не очень жирно  
В следующий раз я не буду брать морской коктейль, т.к. там 70% мидии, а мы их не любим. Возьму 1-2 кальмара и гр. 200-300 креветок
|
25.09.2009, 23:25
|
|
Активный участник
|
Я тоже счастливая обдадательница мульти))) Все время почитываю - набираюсь оыта.
А подскажите, пожалуйста, рецепты, когда что-то варится в кастрюльке и одновременно во вкладыше для варки на пару. Нашла пока только фрикадельки и вермишелевый супчик, вот сделала несколько раз -очень понравилось!
|
|
|
25.09.2009, 23:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ласка
Капуста с мясом в соевом соусе.
Говядину (желательно вырезку) режем тонкими-тонкими полосками (примерно 5х2 см), ставим мультю на Выпечку на 40 минут, обжариваем говядину с нарезанным луком примерно 20-30 мин. Добавляем мелко нашинкованную капусту (желательно длинными полосками), соль, когда мультя пропищит, ставим Тушение на час. Когда пропищит, добавляем соевый соус.
На гарнир рис со сливочным маслом и солью 
|
Скажите,пжста,а соевый соус самая главная составляющая сего блюда? Как думаете,можно чем то заменить?А то всё купила,а соевый соус вылетел из головы...
|
26.09.2009, 17:00
|
|
Хранитель
|
ПОСОВЕТУЙТЕ!
В наличии 2 яйца,мука,сахар,пачка маргарина,яблоки,мёд,какао
Что из этого можно сварганить?Хочется пирожок с яблоками
|
|
|