ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 461 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 17:58   #4601
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jhoi Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Сдала документы на пособия. Сегодня позвонил инспектор из ФМС(сказала что федеральное пособие завернули) и попросила с правку из ЖК о том что я больничный не получала. Дело в том , что.меня уволили 30 апреля. а декретный должен был быть с 1 мая. Фирма наша закрывалась "попросили " уволиться без оформления больничного. в жк о такой справке ничего не знаю. Подскажите насколько вообще правомерно с меня требовать эту справку??? и как правильно ее сформулировать??? как правильно называется этот больничный? что я..... больничный лист по беременности и родам не оформляла и на работе мне его не оплачивали???? Справку из ЦЗ сдавала, но она от даты рождения ребенка т.е .с 10.07 на учете не стояла и пособия не получала. Может быть поэтому ???
Цитата:
Сообщение от jhoi Посмотреть сообщение
какое из этих пособий федеральное?? че то я запуталась совсем(((
федеральное - то что от ФСС,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,неработающие матери оформляют в собесе.

если я правильно поняла,вы уволились 30 апреля, 1 мая у вас начался декрет,но пособия по БИР вы не получили по месту работы. в центре занятости вы на учете не состояли и пособие по БИР там тоже не получали?
если это так, то пособие по уходу вы можете получать с даты рождения ребенка,тк не получали пособия по БИР.
если же вы получили пособие по БИР по месту работы или в центре занятости,то пособие по уходу за ребенком вам могут назначить только после окончания срока оплаты пособия по БИР(70дн. после родов).

если вы принесете справку из ЖК о том что больничный по БИР вам не выписывался,вы его не получали,то становится ясно,что и пособия по БИР вы нигде(ни на работе ни в центре занятости) не могли получить без него. тогда пособие по уходу за ребенком вам могут назначить с даты рождения ребенка.

возможно врач в ЖК уже давала такие справки и это не будет для нее новостью,в общем то ничего ужасного в этой справке нет.. больничный называется - листок нетрудоспособности по причине отпуска по беременности и родам.
справка наверняка нужна на бланке ЖК, текст возможно произвольный - дана такой то в том,что она наблюдалась по беременности с ... по ... ,листок нетрудоспособности ... ей не выдавался ... по причине - отказалась?... безработная,...
ну как то так...
вы просто обьясните для чего она вам нужна - для оформления пособия по уходу за ребенком в собесе.
Ardena is offline  
Старый 25.08.2010, 17:59   #4602
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natalieA Посмотреть сообщение
Сегодня слышала по телеку, что выплату из мат капитала теперь можно снять не 12000, а 24000 единовременно. Так ли это? Кто-нибудь слышал подобное?
читайте темы в ОВО,там их целых 2
Ardena is offline  
Старый 25.08.2010, 18:04
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
IN FANTA
Участник

а еще вопросик-до какого срока необходимо оформить пособие по рождению,которое по федеральному закону??ато мы карточку оформили..а мужу на работе не выплатили это пособие.обратились в собес-сказали можно,только вот до какого времени..??или все равно обязаны выплатить даже если после полугода??уже просто почти 6 мес прошло
IN FANTA is offline  
Старый 25.08.2010, 18:07
ответ для Викусёна:) , на сообщение « Здравствуйте, у меня вопрос про... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня вопрос про Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
У нас второй ребёнок.
Принесла я все доки в сабес.
Среди прочих документов, была справка мужа с работы, о том, что он в отпуск не брал, и пособия не получал. Но дело в том, что он успел поменять 2 работы, после появления старшего ребёнка. Потребовали трудовую книжку с копиями. И справку из той работы, что уволился, что и там он отпуск не брал(на старшую).
Проблемма в том, что на второй работе он числился всего 1 неделю по трудовой, и там ему отказывают в этом.

Надеюсь, что я понятно обьяснила суть проблеммы. Хочу спросить у вас, можно ли без неё оформить пособия, или может есть телефон, куда я могу позвонить и проконсультироваться.
у вас родился ребенок и после его рождения муж поменял 2раза место работы?
тогда вы должны принести справки с обоих мест работы. а ВДРУГ он успел попользоваться пособием
в справках не имеют права отказывать. тем более что оформление было по трудовой книжке.
может просто не знают как писать справку? - дайте образец(см пост № 11)
если не хотят написать справку - пусть напишет заявление на руководителя этой организации с просьбой предоставить такую справку(образец приложите) . заявление(2экз) надо зарегистрировать или завизировать у руководителя,один экземпляр оставьте себе.
если откажут - пугайте инспекцией по труду,нарушают ТК о предоставлении работнику полной информации о своих данных.
Ardena is offline  
Старый 25.08.2010, 18:08
ответ для Ardena , на сообщение « ребенка прописали в СПБ? НЕработающая... »
ОлегКО
Гость

адресовано Ardena

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
ребенка прописали в СПБ?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту прописки матери
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если ребенок прописан в СПБ,в собесе оформляет тот родитель у которого прописан ребенок
Нет еще, ребенок не прописан, через неделю займусь, как приедем.
А разве следующие выплаты нам не положены:
в ФСС
-пособие по беременности и родам?
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности ?

Подскажите еще пожалуйста, у жены есть ребенок от первого брака. Но связи с отцом нет. Полагаются ли на нее какие-то выплаты? Прописана она в Питере с матерью.

Спасибо за ответы.
Вы многим помогаете и разъясняете.
ОлегКО is offline  
Старый 25.08.2010, 18:11
ответ для Ardena , на сообщение « у вас родился ребенок и после его... »
Викусёна:)
Активный участник

Цитата:
у вас родился ребенок и после его рождения муж поменял 2раза место работы?
тогда вы должны принести справки с обоих мест работы. а ВДРУГ он успел попользоваться пособием
в справках не имеют права отказывать. тем более что оформление было по трудовой книжке.
может просто не знают как писать справку? - дайте образец(см пост № 11)
если не хотят написать справку - пусть напишет заявление на руководителя этой организации с просьбой предоставить такую справку(образец приложите) . заявление(2экз) надо зарегистрировать или завизировать у руководителя,один экземпляр оставьте себе.
если откажут - пугайте инспекцией по труду,нарушают ТК о предоставлении работнику полной информации о своих данных.
СПАСИБО!!! Значит будем добиваться там!
Ещё вопрос, сколько у нас есть времени, сыну уже 3 месяца, что бы деньги не потерять!

Викусёна:) is offline  
Старый 25.08.2010, 18:12
ответ для IN FANTA , на сообщение « а еще вопросик-до какого срока... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от IN FANTA Посмотреть сообщение
а еще вопросик-до какого срока необходимо оформить пособие по рождению,которое по федеральному закону??ато мы карточку оформили..а мужу на работе не выплатили это пособие.обратились в собес-сказали можно,только вот до какого времени..??или все равно обязаны выплатить даже если после полугода??уже просто почти 6 мес прошло
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС.
работающий родитель должен получить это пособие по месту работы, если хоть один родитель работает - в собесе вам его не оформят.
ТОРОПИТЕСЬ! срок оформления этого пособия - 6мес. с даты рождения ребенка.
для получения пособия муж должен написать заявление на пособие(пост№ 11) и предоставить документы(пост № 3)
Ardena is offline  
Старый 25.08.2010, 18:13
ответ для Викусёна:) , на сообщение « СПАСИБО:flower::flower::flower:!!!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Викусёна:) Посмотреть сообщение
СПАСИБО!!! Значит будем добиваться там!
Ещё вопрос, сколько у нас есть времени, сыну уже 3 месяца, что бы деньги не потерять!
это пособие вы можете оформлять аж 2 года. срок обращения - не позднее 6мес. после исполнения ребенку 1,5г,пособие выплачивается за весь срок.
Ardena is offline  
Старый 25.08.2010, 18:16
ответ для Ardena , на сообщение « единовременное пособие при рождении... »
IN FANTA
Участник

Цитата:
единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС.
работающий родитель должен получить это пособие по месту работы, если хоть один родитель работает - в собесе вам его не оформят.
ТОРОПИТЕСЬ! срок оформления этого пособия - 6мес. с даты рождения ребенка.
для получения пособия муж должен написать заявление на пособие(пост№ 11) и предоставить документы(пост № 3)
нет..мы ходили в собес ,нам сказали что оформят!!!!!! поскольку на работе не выплатили!!!и дали справку о том что он не получал данного пособия! значит 6 мес. Спасибо!!!!
Старый 25.08.2010, 18:24
ответ для ОлегКО , на сообщение « адресовано Ardena »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ОлегКО Посмотреть сообщение
Нет еще, ребенок не прописан, через неделю займусь, как приедем.
А разве следующие выплаты нам не положены:
в ФСС
-пособие по беременности и родам?
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности ?

Подскажите еще пожалуйста, у жены есть ребенок от первого брака. Но связи с отцом нет. Полагаются ли на нее какие-то выплаты? Прописана она в Питере с матерью.

Спасибо за ответы.
Вы многим помогаете и разъясняете.
пособие по беременности и родам единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности получают работающие женщины,подлежащие обязательному социальному страхованию.
неработающие беременные женщины получают пособия только в случае ,если они уволены при ликвидации организации, и при условии что беременность наступила в течении 12 мес.,предшествующих дате ликвидации.

на старшего ребенка мама могла бы оформить ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи от СПБ в соответствии с возрастом ребенка,при определенном доходе семьи(семьей для определения дохода будет мама+2 ребенка).
но для этого необходимо,что бы мама получала алименты от бывшего мужа. если алименты не получает - семью не признают малообеспеченной,т.е. не изыскали все возможности получение всех доходов.
если отец ребенка уклняется от уплаты алиментов- то тогда надо предоставить справку из службы приставов. пособие могут назначить в повышенном размере.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск