|
|
26.09.2009, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
яйца-мука-сахар-яблоки - это же шарлотка  + мёд с какао = необычная шарлотка 
|

В шарлотку нужно 3-4 яйца 
Я уже думаю медовый кекс какой-нибудь сделать....но вобще чего-нибудь с яблоками охота
|
|
|
26.09.2009, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arven

В шарлотку нужно 3-4 яйца 
Я уже думаю медовый кекс какой-нибудь сделать....но вобще чего-нибудь с яблоками охота 
|
на маленькую шарлотку и 2-х хватит  2 яйца, 1 мст. муки и 1 мст. сахара
26.09.2009, 17:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
на маленькую шарлотку и 2-х хватит  2 яйца, 1 мст. муки и 1 мст. сахара 
|
Это для большой мульти??? а не маловато?
|
|
|
26.09.2009, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Arven
Это для большой мульти??? а не маловато?
|
для маленькой. не знаю, на сколько большая больше в диаметре?
26.09.2009, 17:46
|
|
Хранитель
|
честно говоря,не знаю насколько большая больше
Вобщем пойду попробую сделать,а там посмотрим,чего получится
|
|
|
26.09.2009, 17:55
|
|
Старожил
|
я бы сделала песочный пирог с яблоками и медом. только на дно надо положить пергамент, иначе он может сломаться при доставании
|
26.09.2009, 22:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karpik
а почему вы не на режиме плов делали?
|
Потому что где-то здесь прочитала такой опыт. Девушка писала что на режиме греча плов лучше получается. Намотала на ус.  Вот теперь когда обзавелась агрегатом, попробовала. Результатом очень довольна. Ведь режим греча парит до тех пор, пока есть жидкость. А потом сама на этом этапе выключается. Именно так готовиться плов. Только на плите самой этот момент уловить сложно, ведь дна не видно. А когда вытаскиваешь -  , рис мокрый внизу. Или наоборот, упустил время и мясо внизу немного пригорело и суховато.
26.09.2009, 22:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irkincom
Потому что где-то здесь прочитала такой опыт. Девушка писала что на режиме греча плов лучше получается. Намотала на ус.  Вот теперь когда обзавелась агрегатом, попробовала. Результатом очень довольна. Ведь режим греча парит до тех пор, пока есть жидкость. А потом сама на этом этапе выключается. Именно так готовиться плов. Только на плите самой этот момент уловить сложно, ведь дна не видно. А когда вытаскиваешь -  , рис мокрый внизу. Или наоборот, упустил время и мясо внизу немного пригорело и суховато.
|
на режиме плов все готовится также, однако он еще чуть снизу получше поджаривается, как раз мужчинам так больше нравится
|
|
26.09.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanya007
Ир, а можно поконкретнее про ингредиенты, сколько чего и какого?
|
Танюш, рецепт плова мне достался по наследству от свекрови. Ее учил в юности этому рецепту настоящий узбек из Ташкента.
мясо 700гр. (я беру больше, муж мясо любит)
3-4 луковицы средних
600гр моркови
600гр риса.
барбарис, зира, соль, перец.
С рисом все не просто. В сортах разбираться надо. Есть сорта только для каш (сильно впитывающие воду), есть для плова (мало впитывающие воду). Я беру золотистый, получается так как надо, за него отвечаю. Экспериментировать не хочу.
По правильному надо сначала на большом огне сильно нагреть казан (пустой). Потом налить масло, подождать когда накалиться, бросить маленький кусочек моркови. Когда она почернеет, выбросить. И тогда сыпать мясо. Когда оно обжариться (предварительно выпариться сок) , насыпать нашинкованные овощи и обжаривать помешивая. Потом влить кружку кипятка и потушить уже на маленьком огне с солью и специями. Это называется зирвак. В Узбекистане его консервировали по банкам. Когда надо, открывали и оставалось только добавить рис. Так, отвлеклась.  Ну вот, в готовый зирвак насыпаем рис (предварительно замоченный в хол воде) и заливаем кипятком на сантиметр над уровнем риса. Накрыть крышкой и на том же малом огне до готовности. У Донцовой вычитала что пока вода с поверхности риса не испариться, накрывать крышкой нельзя. Только когда сверху сухо станет.  Но я это, честно говоря, не соблюдала.
Вот и суди насколько отошла от рецепта.
ПыСы. Мясо можно брать любое. Я пробовала даже из индейки, получилось хорошо. НО только не свинину, умоляю!!!! Просто будет не вкусно.  Свинина в плов не идет!!!!!!
26.09.2009, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Arven, я делаю яблочную щарлотку с 2-мя яйцами, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, масло слив 2 ст.л. без особого верха, мед, мак (как возможные варианты добавок), РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1\2 ПАКЕТА+ сода гашен. ЭТО на большую мультю, готовить 2 раза по 60 мин. Яблоки с легкостью заменяются или частично заменяются сливами, ягодами, грушами. Высоченная выходит и вкусная, ни разу не было "косяков", главное, тесто не сильно крутое делать, почти как на оладьи.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|