|
|
07.04.2010, 11:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленамор
Может быть,но нам к сожалению не предлагали,а жаль....
|
К сожалению, из-за недостатка информации случаются иногда страшные вещи. 
Я считаю, что Ваш опыт для многих может послужить хорошим примером. И искренне желаю, что бы организм сам разобрался с проблемами, вы бы вытянулось и встало на место
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 12:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okis
Девочки,спасибо за поддержку!Марусю вчера прооперировали,сегодня должны на отделение перевести.Игорь Борисович сказал,что стриктура у нас была протяженностью 4 см,плюс еще дополнительный сосуд,который сдавливал мочеточник и почка была ротирована воротами кзади,т.к. что я считаю что решение об операции было единственно верным в нашем случае! спит сейчас мой котенок в реанимации,грудь пока не взяла,только водичкой из шприца попоила ее немного.
сил и здоровья нашим деткам,они маленькие герои!
|
Очень рада за вас!!! Теперь впереди все только хорошее  Маруся оправится после операции и забудете все это, как страшный сон
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 12:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Маруся герой, удачи вам. Сил и здоровья!!!
Вы молодцы. Все сделали правильно. Естественно, не нужно пускать на самотек. Очень хочется надеяться, что у вас все образуется. Главное, что бы не было нарастания лоханки ( к слову, у нас при рождение лоханка была до 30, нас не оперировали), соответственно не портилась бы почка.
Вы просто внесли некий сумбур в наши головы, по причине нашей общей эмоциональности  То , что Вы написали в первом посте и сейчас - две большие разности. Мы поняли, что Вы были на приеме у врачей, А Вы просто переслали им узи. Это две большие разницы. И естественно, Вам предложили лечение в стационаре, т.к. у нас медицина страховая, и работник не может предложить кому-либо пройти платное обследование, бывали разные случая разбирательства на этот счет. ТО что, они не могут рекомендовать вам лечение в Израили - тоже из этой оперы . Про оборудование все понятно.. Так что. это большая удача, что Вам удалось обследоваться в Израиле и получить такие результаты.
И еще вопрос, а что врачи говорят про сужение? Прогноз, что само все станет на месте? Или нужно будет проходить стентом со временем?
|
Изр.врачи про сужение - только наблюдение,т.к дети растут быстро,может всё поменяться!но я т.к.ехала на операцию,стала расспрашивать про возможную операцию.Мне доктор порекомендовал лечить мою голову,но всё таки ответил:до года полостная операция-2 см.разрез и делается больше воронка(так он выразился),после года- лапара(про разрез не стала спрашивать,после полостной 2 см!),он этими вопросами занимается 35 лет и для него наш случай ерунда,он если честно сначало вообще не понял зачем мы приехали в Израиль т.к они сужение только наблюдают(у нас к сожалению сразу оперируют),а сама операция легче апендикса.И ещё он сказал что в большенстве случаев операция не требуется,т.к дети себя хорошо чувствуют и с расш.лоханкой.Пересылала узи я только Лебедеву и Осипову(но меня рекомендовали люди,которым они не в силах отказать,так что меня проконсультировали как буд-то я была у них на приёме).А в ДГБ№1 и на Дундича я была на приёмах лично- к сожалению ребёнка даже не посмотрели,сказав что они всё и так видят по узи!а как потом оказалось,наша узистка перепутала данные,в правую вписала размеры левой,а в левую провой почки!На всякий случай даю сайт клиники вдруг кому нужен www.ichilovtop.com,ещё есть тел.менеджера по связям с пациентами +972-528-307850-Лиля решает все вопросы.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 12:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Я Вам открою страшную тайну  у нас тоже делают. И очень активно ( в ПМА, не знаю, как в других местах).
|
+1000
в ПМА сейчас на ангиографе не только цистографию делают, но и урографию...лучевая нагрузка меньше и на компьютере все видно прекрасно, снимки готовы сразу
|
07.04.2010, 15:14
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
+1000
в ПМА сейчас на ангиографе не только цистографию делают, но и урографию...лучевая нагрузка меньше и на компьютере все видно прекрасно, снимки готовы сразу
|
Я рада что у нас тоже проводиться такое обследоване,но при сужении канала(как у нас)оно не информативно.Информативны только изотопы,а грудничкам их у нас не делают!И изотопы делаются там неделю только из-за того что их обрабатывает комп.и влезть туда без очереди не реально!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 23:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от n@sten@
А причина гидронефроза - это ведь сужение канала и есть вроде  , точно не знаю, у нас рефлюкс, но думаю не только у Вашего малыша причина гидронефроза - сужение!
|
Порылась в инете. Простите, но процитирую. Не сочтите за флуд
"Гидронефроз ( Обструкция пиелоуретерального сегмента) – это расширение коллекторной системы почки (лоханки и чашечек) в результате нарушения пассажа мочи в прилоханочном отделе мочеточника...
Причины возникновения гидронефроза:
А. Сужение мочеточника за счет уменьшения внутреннего просвета...
Б. Сдавление просвета мочеточника снаружи пересекающим сосудом...
В. Вторичный - нарушение проходимости в пиелоуретральном сегменте при ПМР..." Источник: http://www.drrudin.ru/gyd.php
И по поводу лечения:
" Начальные проявления гидронефроза часто исчезают самостоятельно, но иногда прогрессируют. Показано наблюдение специалиста с выполнением УЗИ 2-4 раза в год, на первых 3-х годах жизни, и одного раза в год в старшем возрасте.
Средняя степень гидронефроза может иметь, как положительную, так и отрицательную динамику. При увеличении расширения лоханки в процессе наблюдения необходимо провести оперативное лечение. УЗИ на первом году жизни при средней степени гидронефроза проводятся каждые 2-3 месяца.
Выраженный гидронефроз с резким нарушением оттока мочи из почки требует выполнения хирургической операции без промедления." Источник: http://www.professornikolaev.ru/dise...nephrosis.html
Могу сказать на своем примере, что и наши врачи придерживаются такой же тактики. Мы сначала наблюдались только по УЗИ и сдавали анализ мочи. Была отрицательная динамика, провели полное урологическое обследование, хотя в педиатричке и по УЗИ тоже делают предположение о причинах расширения почки, но окончательное заключение дают только после полного обследования. Т.е. все зависит от степени гидронефроза. Почему предлагают оперировать при больших расширениях тоже понятно, ведь гибнет почка! Конечно и с расширением можно прожить, иногда даже и не знать ничего про это, все зависит от степени и от динамики...
О чем стоит сожалеть, это о том, что наверное действительно оборудование у нас все равно отстает от европейского. Лапароскопически же в Питере пиелопластику и платику мочеточника не делают, ведь так?
|
09.04.2010, 11:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Вы просто внесли некий сумбур в наши головы, по причине нашей общей эмоциональности  То , что Вы написали в первом посте и сейчас - две большие разности. Мы поняли, что Вы были на приеме у врачей, А Вы просто переслали им узи. Это две большие разницы. И естественно, Вам предложили лечение в стационаре, т.к. у нас медицина страховая, (...) Про оборудование все понятно.. Так что. это большая удача, что Вам удалось обследоваться в Израиле и получить такие результаты.
|
полностью согласна! из первого поста Ленамор сложилось другое впечатление, нежели из последующих...
у нас нет гидронефроза (ттт), есть рефлюкс. и в вашей теме я не сильна. Но когда я лежала на Авангардной, нам как раз сказали, что до года предпочитают не оперировать вообще - только в крайних случаях. а так - наблюдать..
Правда, Лебедев потом сказал, что ждать было нечего, срочно оперироваться. и на эндоскопии он видел такое расширение, при котором надеяться на улучшение бесполезно... Но фиг его знает, кто прав...
это я к тому, что наши тоже лишний раз не оперируют. И вам все-таки предложили сначала обследоваться..
Цитата:
Сообщение от Ленамор
урографию они делают не так как у нас!Они не применяют ренген маленьким детям,а используют компьютерное сканирование-это несколько другое.
|
имеется в виду МРТ?
я так поняла, что у нас тоже делают МРТ детям. но детям постарше, потому что в МРТ грудничок не сможет лежать спокойно, придется делать ему наркоз. И при выборе наркоз-рентген - еще неизвестно, что хуже (я для себя так и не решила..)
Цитата:
Сообщение от Шолна
Спасибо, что ответили, но я так поняла, что дальше на Авангардной Вы наблюдаться не стали, обратились к Лебедеву или я путаю. А что лучше подтверждает рефлюкс обыч. циста или динамическая
|
на Авангардной нам и не предлагали наблюдаться. нас отпустили расти до года, а там снова обследоваться. Собственно, до года еще 3 месяца. А чтобы не ждать впустую и не терять времени, мы обратились в ПМА. Там нас взяли сразу же. Чему мы очень рады, потому что эндоскопический подкол - это все-таки шанс... и немалый
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Шолна не теряйте время!!! делайте сразу динамическую цистографию! у нас обычный рентген идеальный, а динамическая цистография выявила рефлюкс 3 степени. мы делали у Лебедева в ПМА на кафедре урологии
|
а когда смотрят результат операции - делаюь обычную или динамическую? 2 снимка - до мочеиспускания и после - это и есть динамика?..
Цитата:
Сообщение от Ленамор
И ещё он сказал что в большенстве случаев операция не требуется,т.к дети себя хорошо чувствуют и с расш.лоханкой.
|
Вот интересно: наша педиатр говорит, что почки очень выносливый орган с большим запасом прочности. И при отмирании 70% почечной ткани, почка все равно может работать на 100%, как здоровая. И от немцев я такое слышала.
А Лебедев сказал: вы можете поетрять почку... так что надо срочно оперироваться...
"Потерять почку" и "большой запас прочности" - это какой-то разный взгляд на вещи...
Цитата:
Сообщение от Ленамор
Пересылала узи я только Лебедеву и Осипову(но меня рекомендовали люди,которым они не в силах отказать,так что меня проконсультировали как буд-то я была у них на приёме)
|
то есть вам не делали урографию, изотопы и прочее здесь? только узи, где выявили расширение лоханки?..
Спасибо за контакты клиники. Лиля по-английски общается? на каком языке говорить?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 14:27
|
|
Активный участник
|
Подскажите, реносцентиграфию сейчас в ПМА делаеют.Говорят, на ремонте был кабинет. Если нет, где можно ее сделать платно и почем.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:32
|
|
Наш человек
|
Всем привет.
У нас тут новый "прикол". Наш гидронефроз может быть последствием врожденного заражения цитомегаловирусом. Я в шоке. Там такие дополнительные осложнения - что хоть заранее вешайся...
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Это действительно "прикол" На нефрологии в ПМА профессор настойчиво прорабатывает эту версию ( лежали) . Но закономерность пока не выявлена , т.к. у нас этого вируса не выявлено ( опять-таки, это не значит, что его нет).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|