| |
|
19.02.2010, 01:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tacyk
Нам тоже одна заведующая сказала, что О.Н. в отпуске, кажется до марта... и если мы хотим поменять садик  то нужно действовать немедленно, пока О.Н. в отпуске 
|
все равно ОН будет рассматривать заявления
муж сегодня был, ему сказали, что только она все решит
Цитата:
Сообщение от Aira
Сумчатое, вам так и не нашлось место в саду??? 
|
и нам до сих пор не дали места
в 14 я ребенка не хочу отдавать
Цитата:
Сообщение от Losya
Кошмар!!!! На вашем месте я бы уже из РОО без места не уходила!!
|
а как сделать так, чтоб место предоставили?!!!
муж уже скоро поселится в РОНО  а толку никакого 
пытались по-хорошему решить вопрос (второй год решаем, дочке в мае 3 будет), не получилось, будем искать другой подход
|
19.02.2010, 01:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от djes
Девушки, ну неужели Вы думаете, что просто прийдя вот так в РОНО или в сад и преложите материальную помошь,сразу же возьмут детей в желаемый сад??? Я бы не была так наивна  если бы можно было так сделать, то этот топ был в разы меньше, т.к. многие могут и хотят заплатить, да что толку-то от этого
|
возможно сейчас стали поопасливее, но три года назад моя подруга заплатила 20 тыс и ее ребенка тут же взяли в ДС
|
19.02.2010, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zhanin
все равно ОН будет рассматривать заявления
муж сегодня был, ему сказали, что только она все решит
и нам до сих пор не дали места
в 14 я ребенка не хочу отдавать
а как сделать так, чтоб место предоставили?!!!
муж уже скоро поселится в РОНО  а толку никакого 
пытались по-хорошему решить вопрос (второй год решаем, дочке в мае 3 будет), не получилось, будем искать другой подход 
|

В удачном месте мы живем, правда? Такое счастье иметь 2 блатных сада рядом, охренеть...
Я про 14 слышала в основном плохое, хотя нескольких воспитателей хвалят. Вроде там набирают новую группу именно младших и я боюсь, что всех, кто старше 3-х запихнут именно туда.
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fedia
возможно сейчас стали поопасливее, но три года назад моя подруга заплатила 20 тыс и ее ребенка тут же взяли в ДС
|
стали. не берут они
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:32
|
|
|
Элита
|
Мне говорили про 25 сад - 4 тыс. евро. У меня был вариант пролезть бесплатно, но мы отказальсь... выбрали поближе к дому

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 01:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леля с Ромашкой
Мне говорили про 25 сад - 4 тыс. евро. У меня был вариант пролезть бесплатно, но мы отказальсь... выбрали поближе к дому
|
Кто Вам говорил, тот, кто сам эти деньги платил? Или кто-то кому-то сказал...? Вот так и рождаются слухи о взятках. Ну не берут в 25.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от фантазия
Попрошу  мы встали на очередь в 4месяца-это что поздно?
И нам в РОНО сказали,не волнуйтесь пришли вовремя, попадете.
Некоторые товарищи, хоть и не встают на очередь с рождения, имеют льготы первоочередников (многодетные семьи, военнослужащие и пр.) так что вы можете бежать вставать на очередь хоть с самого рождения и не попасть, вот тогда я посмотрю что вы скажете
У меня подруга встала на очередь в 1,6г и в три они преспокойно пошли в сад, так что как повезет 
|
Что скажу? Уже говорила, что мы в сентябре 2009 попали в 25 садик по очереди без всяких денег, заявление подавали в мае 2007.
Важно не, сколько Вам месяцев было, когда подавали заявления, а когда Вы его подавали. В ясли детей берут с 2-х до 3-х лет, то есть один ребенок может быть старше другого почти на год, соответственно и заявление мог подать почти на год раньше.
Смотря, где Ваша подруга живет. В коломягах всего два сада на огромную территорию, а кто-то недавно писал, что у них в пешей доступности 6 садов. Так там можно и в 1,6 подавать заявление и без проблем попасть в сад.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Что скажу? Уже говорила, что мы в сентябре 2009 попали в 25 садик по очереди без всяких денег, заявление подавали в мае 2007.
Важно не, сколько Вам месяцев было, когда подавали заявления, а когда Вы его подавали. В ясли детей берут с 2-х до 3-х лет, то есть один ребенок может быть старше другого почти на год, соответственно и заявление мог подать почти на год раньше.
Смотря, где Ваша подруга живет. В коломягах всего два сада на огромную территорию, а кто-то недавно писал, что у них в пешей доступности 6 садов. Так там можно и в 1,6 подавать заявление и без проблем попасть в сад.
|
Ой-ой, если бы все было так как вы описываете мы бы точно попали в садик без проблем
Встали на очередь (как вы пишете "почесались заранее"), ребенку будет 2 года в сентябре, в пешей доступности несколько садов, но мы всё равно пролетели
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от modea
А вот это очень некрасиво!!!!
Как говорят "сказал ГОП, прыгай", поэтому раз уж заикнулись, то рассказывайте 
|
грядет реформа, но ещё не все сады об этом знают, так что всё очень туманно
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marggo
Кто Вам говорил, тот, кто сам эти деньги платил? Или кто-то кому-то сказал...? Вот так и рождаются слухи о взятках. Ну не берут в 25.
|
именно тот, и мне предлагал. не берут - без рекомендации.

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|