Цветы у дома. - Страница 468 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 17:33
ответ для Нашиита , на сообщение « был, но не в городе ;0( У свекрови... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
))))))) Оля, что это такое за астильбой?
колокольчик отцветший!!!Простой голубенький, с дачи привезенный

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
О!Мне уже нравится, но... камни...от них бутылки разбиваются. Не мой вариант
у меня бутылки кидают ближе к окнам - туда уже не закинуть - деревья мешают, хотя иногда бывало ... ...

Цитата:
Сообщение от Arslanbike Посмотреть сообщение
Ну да, мусор кидают, к сожалению ;0( Но было красиво с водоемом. Вот только пенку я выкинула прошлой весной, заклеивать нечего ;0)))) Думаю о детской ванне, пленку-то опять могут прорвать, а ванну труднее сломать.
ванну детскую тоже можно, но по моему дачному опыту - ее внутри нужно мелкой щебенкой (песком, ракушками) залакировать, как горшки украшают - иначе вид пошлый ... ну и на зиму как любой водоем нужно будет заполнить пустыми бутылками пластиковыми, иначе когда вода в лед встанет - разорвет пруд как "тузик грелку"

Цитата:
Через два подъезда от моего очень похожий палисадник, особенно эти валунчики, которые божьими коровками расписаны. Это на Комендантском. А эта фотография где сделана?
эта у меня под окнами на Димитрова
Старый 26.03.2011, 21:10
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

Девочки, что писать в муниципалитет, чтоб земли дали и всякого-якого.
Вот думаю, мне бы забор, но моя клумба не с лицевой стороны дома... могут сделать или не будут даже рассматривать?
Нашла я в инете почему-то 2 адреса на одной улице. В общем, настроена серьёзно.
Что надо с собой взять? Паспорт нужен?
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 21:41   #4673
pavlina88
Активный участник

Цитата:
У меня тоже подветренная сторона, я посадила в прошлом году, осенью, "забор" из топинамбуров, чтобы от ветра клумбу заслонял. Помогло немного.
У нас одна клумба тоже на "сквозняке". Делали заборчик от собак и ветра из снежноягодника и спиреи. Это может лучше, чем топинамбур. Он очень быстро разрастается, а осенью у нас покрывался весь мучнистой росой. Видок был очень неприглядный. Избавлялись потом от него два года. Могу поделиться спиреей, она простая, белыми зонтиками цветет. Я от вас недалеко нахожусь - у "Миллера". Правда, кусты все мы сейчас тоже на газон переносим. Стригли "заборчик" два раза за лето чтобы сильно не затенял, тоже быстро растет. Просто сейчас, с покупкой дачи, времени на стрижки и уход за клумбами катастрофически не хватает.
pavlina88 is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 01:23   #4674
Татания
Наш человек

Цитата:
Девочки, что писать в муниципалитет, чтоб земли дали и всякого-якого.
Вот думаю, мне бы забор, но моя клумба не с лицевой стороны дома... могут сделать или не будут даже рассматривать?
Нашла я в инете почему-то 2 адреса на одной улице. В общем, настроена серьёзно.
Что надо с собой взять? Паспорт нужен?
я писала в понедельник - заявление в произвольной форме на имя главного по благоустройству в вашем р-не
заказала землю , вазоны цветочные и забор
землю и вазоны привезут к июню , а забор уже на след.год , но я постараюсь их добить на этот год так как наша клумба участвовала в прошлом году в конкурсе и я считаю что она ,родимая , имеет привелегию

в общем моя питиция заняла полторы страницы
паспорт не надо , Вы в шапке указываете полностью все свои данные , включая и все телефоны
Старый 27.03.2011, 01:30
bumbum
Элита

ой-ой-ой...
землю, вазоны и забор на полторы страницы....это как?
что-то вы тут явно не весь список огласили...явно просили гораздо большего

А как потом добивать? после заявления?
Тем более я в июне вотпуск намылилась. А как получится, что они привезут землю после моего отъезда и потом будут ждать меня, чтоб добить
Старый 27.03.2011, 01:34
ответ для bumbum , на сообщение « ой-ой-ой... землю, вазоны и забор... »
Татания
Наш человек

Цитата:
ой-ой-ой...
землю, вазоны и забор на полторы страницы....это как?
что-то вы тут явно не весь список огласили...явно просили гораздо большего

А как потом добивать? после заявления?
Тем более я в июне вотпуск намылилась. А как получится, что они привезут землю после моего отъезда и потом будут ждать меня, чтоб добить
я все заслуги перечислила , размеры и форму вазонов желаемую ( сказали так надо и показали из чего выбирать ), длину забора , то что хочу еще одну клумбу разбить , но там надо земли отсыпать так как яма большая требует засыпки ... в общем просила многа чтоб хоть что нибудь дали
Старый 27.03.2011, 03:19
bumbum
Элита

Ничего ж себе даже сказали и показали из чего выбирать.
Ну, хотя...если клумбы 2е большой площадью, то может они посчитали, что дворникам за уборку платить дороже будет, а тут человеку земли дать и он как ослик-огородник красоту наводит за бесплатно на благо всего человечества.
Опять же на озеленителе можно сэкономить.
ну что ж правда на нашей стороне...
попытаемся. Единственное, я говорю, моя клумба у меня под окном и не у парадного входа...и это минус

хочу обычной кислицы попросить - цветёт в моей темноте без остановки. А мне надо хоть какие-то цветные пятна обозначить :-)
Старый 27.03.2011, 18:04   #4678
Нашиита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
ванну детскую тоже можно, но по моему дачному опыту - ее внутри нужно мелкой щебенкой (песком, ракушками) залакировать, как горшки украшают - иначе вид пошлый ... ну и на зиму как любой водоем нужно будет заполнить пустыми бутылками пластиковыми, иначе когда вода в лед встанет - разорвет пруд как "тузик грелку"

эта у меня под окнами на Димитрова
Спасибо за совет ;0)))
Красиво у вас под окнами ;0))))
Нашиита is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 18:09   #4679
Нашиита
Активный участник

Цитата:
Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
У нас одна клумба тоже на "сквозняке". Делали заборчик от собак и ветра из снежноягодника и спиреи. Это может лучше, чем топинамбур. Он очень быстро разрастается, а осенью у нас покрывался весь мучнистой росой. Видок был очень неприглядный. Избавлялись потом от него два года. Могу поделиться спиреей, она простая, белыми зонтиками цветет. Я от вас недалеко нахожусь - у "Миллера". Правда, кусты все мы сейчас тоже на газон переносим. Стригли "заборчик" два раза за лето чтобы сильно не затенял, тоже быстро растет. Просто сейчас, с покупкой дачи, времени на стрижки и уход за клумбами катастрофически не хватает.
Ой, я очень благодарна вам, что напомнили об этой неприятной мучнистой росе на топинамбурах, я видела это зрелище в чужом палисаднике ;0((( вообще-то мой топинамбур в прошлом году скосили и до мучнистой росы он не дожил, слава богу, но в этом я хотела обнести его забором, а тогда точно не скосят и он, возможно, будет весь в этой росе ;0((( я бы не хотела. Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением и спирею приму ;0))))
Дача... я знаю, многие люди содрогаются при этом слове (да вот хоть моя мама), а я мечтательно вздыхаю. Будет и у меня однажды дача ;0)))
Старый 27.03.2011, 18:14
Нашиита
Активный участник

Я купила сегодня луковички анемонов и монтбреции, почитала в яндексе про них, когда сажать. Но ведь это "общие" сведения, а когда у нас лучше сажать? И может быть, можно их прямо сейчас в лотки с землей и на застекленный балкон? А то не терпится ;0))) Ну а если не стоит, то в как сейчас луковицы хранить в холодильник или просто при комнатной температуре? В одном месте прочитала, что осенью выкапывают и в подвал, но ведь в магазинчике они лежали в тепле...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск