|
|
18.12.2009, 17:48
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А я не согласна.
До сада ребенок простудными заболеваниями болел всего лишь один раз и то не сильно. Никогда за 2 года не было кашля, небольшой насморк и все. Никаких других болячек тоже.
Стоило пойти в сад и началось. Так что считаю, что сад просто рассадник разных болезней, у нас уже рвало троих детей, и конъюнктивитом два ребенка переболели, и еще какая-то болячка была, когда появлялись пузырьки во рту, на ладошках и ступнях ног.
Какую причину искать в себе, я не знаю, ребенка закаляли, а болеет он не только простудными заболеваниями.
Мы еще и гриппом переболели, вся группа слегла, ходило 2 человека из 16, так что не застрахуешься.
|
Поддержу! И мы до сада ни разу не болели! Ничем! И закалялись, и зарядка, и прогулки еждневные долгие и все-все, что нгадо! А тут 
Но я сад не виню. Этому есть объяснение. Тесное общение с большим кол-вом детей в замкнутом пространстве, нужно перепробовать все вирусы, от этого никуда не денешься... А разницы - когда вы пойдете в сад - в год, в три или пять - никакой, болеть ребенок будет, в первый год больше, потом меньше. Вот примерно как-то так.
|
18.12.2009, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А я не согласна.
До сада ребенок простудными заболеваниями болел всего лишь один раз и то не сильно. Никогда за 2 года не было кашля, небольшой насморк и все. Никаких других болячек тоже.
Стоило пойти в сад и началось. Так что считаю, что сад просто рассадник разных болезней, у нас уже рвало троих детей, и конъюнктивитом два ребенка переболели, и еще какая-то болячка была, когда появлялись пузырьки во рту, на ладошках и ступнях ног.
Какую причину искать в себе, я не знаю, ребенка закаляли, а болеет он не только простудными заболеваниями.
Мы еще и гриппом переболели, вся группа слегла, ходило 2 человека из 16, так что не застрахуешься.
|
девочки!!!! в очередной раз повторяю - не надо основываться на чьем-то опыте - не болели раньше, а вот теперь болеем... а мои дети за прошлый год переболели 4 раза и 2 раза удалось их из этого состояние вывести только с антибиотиками, а в этом году только один раз - и о чем это говорит??? НИ О ЧЕМ!!!!! это не значит, что другие дети тоже не будут болеть, так же как не значит, что все другие дети будут болеть как Ваш ребенок!!!
собственно говоря, болеть или не болеть ребенок будет - зависит от многих причин:
1) от маминого настроя - если мама в истеричном или пред истеричном состояние: о бедные детки, сад - это АД, но будем тогда ходить = все это перекладывается наребенка
2) сколько человек в группе - чем больше народу, тем больше инфекций
3) от воспитателей - от их заитересованности, трудолюбия и тп...
4) от ответственности других родителей
5) от того какие меры вы будете принимать, чтобы ребенок НЕ БОЛЕЛ!!!
доказывать Вам ничего не собираюсь, но привела Вам те аргументы, которые у меня сложились не только и не столько из опыта мамы, сколько работника образования... 

|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 21:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv
собственно говоря, болеть или не болеть ребенок будет - зависит от многих причин:
1) от маминого настроя - если мама в истеричном или пред истеричном состояние: о бедные детки, сад - это АД, но будем тогда ходить = все это перекладывается наребенка
2) сколько человек в группе - чем больше народу, тем больше инфекций
3) от воспитателей - от их заитересованности, трудолюбия и тп...
4) от ответственности других родителей
5) от того какие меры вы будете принимать, чтобы ребенок НЕ БОЛЕЛ!!!
|
Первую фразу не выделила, так как ко мне не относится, может у кого-то и это влияет на здоровье ребенка.
А вот остальное, что Вы выделили, так это и есть составляющие, почему наши дети начинают часто болеть.
В сад они будут ходить или каждый день на метро кататься, или ходить постоянно на развивающие занятия, или по гостям каждые выходные, это не важно.
Я разве писала, что сад - это зло и не надо туда ребенка водить.
Да, дети начинают чаще болеть разными болезнями, так они повышают свой иммунитет, просто это данность.
Очень неприятная и изматывающая и родителей, и ребенка, но сидеть в лазарете, считай, дома, тоже не выход.
Вот поэтому и не столь важно, отдавать ребенка в 2 года в сад или позже.
Все равно он начнет болеть.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvs-vvs
Мама дорогая!!! Это вы сами сделали???? ОБАЛДЕТЬ!!!!!Красота неописуемая 
|
Спасибо =) Ну сама я тут только разобрала ёлочные украшения, сделала прослойку из сетки и прикрепела это всё к готовому обручу. Но как получилось - сама любуюсь =) Доча вся в восторгах.
|
19.12.2009, 01:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Первую фразу не выделила, так как ко мне не относится, может у кого-то и это влияет на здоровье ребенка.
А вот остальное, что Вы выделили, так это и есть составляющие, почему наши дети начинают часто болеть.
В сад они будут ходить или каждый день на метро кататься, или ходить постоянно на развивающие занятия, или по гостям каждые выходные, это не важно.
Я разве писала, что сад - это зло и не надо туда ребенка водить.
Да, дети начинают чаще болеть разными болезнями, так они повышают свой иммунитет, просто это данность.
Очень неприятная и изматывающая и родителей, и ребенка, но сидеть в лазарете, считай, дома, тоже не выход.
Вот поэтому и не столь важно, отдавать ребенка в 2 года в сад или позже.
Все равно он начнет болеть.
|
почему Вы считаете, что если Ваш ребенок болеет, то болеют ВСЕ ДЕТИ???!!!!!
знаю тму тмущую детей, которые не БОЛЕЮТ!!!! нам отойти и встать скромно в сторонку, чтоб не портить Вам "статистику"?????

|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 11:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv
почему Вы считаете, что если Ваш ребенок болеет, то болеют ВСЕ ДЕТИ???!!!!!
знаю тму тмущую детей, которые не БОЛЕЮТ!!!! нам отойти и встать скромно в сторонку, чтоб не портить Вам "статистику"????? 
|
Если бы вы не болели, не пили бы Синупрет, правда? 
Я сужу по нашей ясельной группе, в которую ходит сейчас 19 детей, болеют абсолютно все.
Но опять же, я не утверждаю, что нет детей, которые болеют намного реже, чем остальные.
Я говорю лишь о том, что начав ходить в садик, дети начинают болеть намного чаще и разными болезнями.
А тьма тьмущая детей, которую Вы знаете, они что, все ясельники? Дети старше, соответственно, и болеют уже реже, так как у них иммунитет появляется.

Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
девочки, а есть у вас статистика посещаемости))))мы с середины октября по сегодняшний момент отходили 1 раз 2 недели подряд и 2 раза тока по 4 дня.......это так у всех? или мы уже считаемся часто болеющими??? ребенок до 2 лет не болел (1 ротовирус и сопли 1 раз были не в счет) - а щас просто дурдом.......сидим по 2-3 недели, 4 дня походим и опять сопли и кашель, температуры почти нет каждый раз.......уже думаю - не аллергия ли это......то ли на сад, то ли на пыль, то ли просто такая адаптация......все 4 болячки сходные по сценарию - "37,3 максимум, сопли долгоиграющие, кашель от соплей по ночам по 2-3 недели".......пиносол уже не помогает, деринат тоже.....в прошлый раз ЭДАС 131 помог, в этот раз уже не очень....пришлось на проторгол перейти, но все равно сопли остаются и горло першит........уже не вижу смысле водить в сад до Нового года, да и январь тоже - ребенок визжит от вида каплей((((((
как у вас хватает терпения??????? у меня еще и помощи рядом нет, не работаю, но уже сама одурела дома сидеть.......желание вапще не водить весь этот год или все-таки настроиться и переболеть этими болячками???просто постоянно в группе ходят недолеченные дети - а потом будем все дружно лечить кто тонзиллит хронический а кто аденоиды((((так жалко малявочек(((
|
Статистика...........в сентябре 7 календарных дней после перерыва еще 4, в октябре 4 дня, в ноябре 3 дня, в декабре уже аж 11 дней..........
По факту ребенок практиччески все время кашляла и сопливила с незначительными перерывами и у нас уже было 5!!!! обстукций. Посетили тут нашего ортопеда, ну ест-но я ей про то что уже обессилила от болячек....Она мне сказала так, что 80% детей имеют сильный имунитет, а 20% слабый, причем определяется это на генетиче ском уровне...Крепиться, со временем все пройдет, но сад не бросать, если не хочу получить такую же картину в школе...Ну еще рекомендовала, как мама, а не как врач, принимать витамин Д и кальций....но перед этим конечно с педиатором проконсультироваться.
|
19.12.2009, 21:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Если бы вы не болели, не пили бы Синупрет, правда? 
Я сужу по нашей ясельной группе, в которую ходит сейчас 19 детей, болеют абсолютно все.
Но опять же, я не утверждаю, что нет детей, которые болеют намного реже, чем остальные.
Я говорю лишь о том, что начав ходить в садик, дети начинают болеть намного чаще и разными болезнями.
А тьма тьмущая детей, которую Вы знаете, они что, все ясельники? Дети старше, соответственно, и болеют уже реже, так как у них иммунитет появляется.
|
нет... не болеем... но слышу, что ночью нос "шумит"... у нас у одного вообще должен быть хронический насморк - кривая перегородка...   насморка нет, а вот сопли все равно где-то внутри есть...
по поводу болезни - это как каждую царапину зашивать в операционной... 
большинство уже в ясли не ходят, но поскольку я знаю их с самого рождения, то то как они ходили в ясли тоже прекрасно знаю... 
в общем спор бесперспективный.....   Ваше право верить в то, во что верите и болеть дальше, обвиняя всех и все...

|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 21:17
|
|
Мега-элита
|
А я никого не обвиняю, всего лишь ответила на Вашу фразу, что родители сами виноваты, что их дети болеют в саду.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 23:25
|
|
Ветеран
|
Алена, не кипятись)))))(OFF я тебя еще со свадебного форума помню, когда мы все дружно свадьбу обсуждали 4 года назад, мой ник был moskvichka, а еще у нас общая знакомая в контакте, Аня))))
ТАк вот я с тобой согласна, про настрой мамы)))))у меня он пессимистический))))сад у нас отличный, с бассейном, не попасть в него почти, типа один из лучших в Кировском районе, воспитатели очень опытные, добренькие вроде)))но я такая мамаша замороченная, так реву дома когда дочку туда отвожу, что в принципе в душе -то мне понятно что я во многом сама программирую болячки ребенка((((даже болеем так по чуть-чуть но по 2-3 недели......я втайне даже иногда рада, что она со мной.......ужасно, но тока щас поняла что лично мне как маме тяжело расставаться с 2-летним ребенком.....сидим 2 недели почти, и седня ребенок выдает "я так хочу в сад"....эх.....мне даже самой захотелось ее туда отвести, эх.....вижу что ей там неплохо.......эгоистка я, хорошо, что ребенку там в принципе нравится.....и водить я ее планирую, правда хочу январь дома подержать, чтобы какой-то приличный был перерыв между болячками, жалко постоянно ей промывать нос уже((((
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|