| |
|
31.01.2010, 22:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
какая из инспекций?
|
к-к-канадская, с российской уж как повезет
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 23:03
|
|
|
рыбкоубийца
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
налоги платятся в той стране, где вы считаетесь резидентом. если после залендивания вы уедете на бОльшую часть года в Россию, то налоги вы платите в России.
|
Не совсем так. Это правило касается Российского резидентства. С канадским сложнее - налоговое резидентство отпределяется не только местом проживания, но и наличием связующих со страной факторов - наличие ближайших родственников, открытых счетов, собственности и т.д.
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
мы родителей пригласили через полгода.
|
А мы через месяц
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
насовсем?
а там какие нюансы? они полностью на вашем балансе?
|
Все написано на сайте иммиграционной службы.
Цитировать ·
|
31.01.2010, 23:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dweller
А мы через месяц 
|
Ого себе! Я думала через полгода - это очень быстро, но через месяц!!! Мы не успеем достаточно сильно соскучиться за такое короткое время! 
Так сразу хочется расспросить обо всем, но я не готова, пока не изучила этот вопрос самостоятельно. Да и рано нам думать об этом. Главное, понимать, что есть такая возможность и она вполне реальна!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
девочки... не могу..меня трясет...
сегодня по делам ездила..обратно должна была ехать дальше, НО не знаю..что и почему..но я передумала, и решила пройтись пешком через парк, и зайти в один магазинчик..но опять же по дороге я свернула раньше..так суть в том, что я оказалась рядом с церковью, где мы крестили мою младшую дочь..и я решила зайти в церковь. (хотя вообще не планировала и не собиралась и редко хожу в церковь)..так вот зашла..поставила свечку за упокой бывшего мужа..и за здравие всех.
вышла и отошла метров 50 и мне звонит муж и говорит..что пару минут назад, перед его носом (меньше метра от него). с крыши упал лом     ..... коммунальщики чистили крышу от снега и сосулек и УРОНИЛИ лом (дом 4 этажный сталинка), так вот внизу огородили территорию, только вот люди которые были в здании не были предупреждены..муж вышел из банка на крыльцо..а ему перед носом с крыши падает лом. пипец полный.
я чуть в обморок не упала когда это услышала.
простите что такое пишу.. но меня еле ноги удержали...
(вчера мне бывший муж привиделся, не зря я его ангелом хранителем моим считаю... спаси и сохрани нас всех)...
|
Слава Богу!
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
девочка, а вы сами заполняете декларации??? если нет, то сколько стоит?
откуда вы черпаете инфу, что кому положено  , в праве льгот и прочих привилегий
и еще, бухгалтером долго учиться? какая зпл потом? если не самим главным..а помощником например 
|
Покупаю программу в магазе, устанавливаю на компе и сама циферки вбиваю, за себя и за мужа, вот уже 4 года. У нас не очень много бумажек, так что это просто. Если декларуете со всякими "финансовыми выкрутасами", то это у бухгалтеру. Не рекомендовала бы это делать самим, если знание английского не очень.
|
31.01.2010, 23:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamo
Ого себе! Я думала через полгода - это очень быстро, но через месяц!!! Мы не успеем достаточно сильно соскучиться за такое короткое время! 
Так сразу хочется расспросить обо всем, но я не готова, пока не изучила этот вопрос самостоятельно. Да и рано нам думать об этом. Главное, понимать, что есть такая возможность и она вполне реальна! 
|
Ну, нам пришлось поторопиться - я на момент переезда была глубоко беременна, родители приезжали к родам. Так что мы отправили приглашение сразу после получения PR карт.
Цитировать ·
|
01.02.2010, 02:40
|
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
насовсем?
а там какие нюансы? они полностью на вашем балансе?
|
гы))) насовсем это даже если сразу оформить документы, то года через 2-3 только подъедут
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 02:59
|
|
|
рыбкоубийца
|
Цитата:
Сообщение от dweller
Не совсем так. Это правило касается Российского резидентства. С канадским сложнее - налоговое резидентство отпределяется не только местом проживания, но и наличием связующих со страной факторов - наличие ближайших родственников, открытых счетов, собственности и т.д.
.
|
в любом случае человек может быть резидентом для налогов только в одной стране (если заключено соглашение об избежании двойного налогообложения).
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it...consolid-e.pdf
посмотрите пп.24-27.
Цитировать ·
|
01.02.2010, 03:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ася
гы))) насовсем это даже если сразу оформить документы, то года через 2-3 только подъедут 
|
Оптимистка! Мы уже почти два года ждем хотя бы открытия файла
Цитата:
Сообщение от MamaGrishi
|
Почитала наискосок, вечерком почитаю нормально. Собственно, про резидентские связи в понимании налоговиков там и написано.
У меня как-то в голове отложилось такое:
если есть соглашение об избежании двойного налогобложения, это позволяет платить налоговикам одной страны только часть превышения между суммой налога, которую они вам насчитают и суммой, которую вы уже уплатили налоговикам другого государства. А если нет соглашения - платите все одной стране, при этом им наплевать сколько кому вы уже заплатили. Ерунда в голове?
Цитировать ·
|
01.02.2010, 04:06
|
|
|
рыбкоубийца
|
 ты права. один залог идет в засчет оплаты налогов в др.стране.
если разберешься, мы тебе памятник поставим или медаль дадим.  в любом случае надо обратиться в службу (см.п.27), чтоб налоговая дала офиц. ответ, поскольку каждая ситуация разница.
как я поняла, надо жену, детей увозить, купленную собственность сдавать.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|