А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 01:34
ответ для laidback , на сообщение « А вообще конечно опрос некорректен.... »
Одно Расстройство
Небожитель

Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да. Просто для уверенности в окружающем мире.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 02:16
ответ для laidback , на сообщение « А вообще конечно опрос некорректен.... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
А вообще конечно опрос некорректен. Потому как одному Богу ведомо, что там могло произойти в какой-либо семье в течение 3-4 поколений без всяких революций и смен власти. Гарантий, что те, у кого предки были купцы или богатые крестьяне ими бы и остались нет никаких....Да и с дворянами бывало всякое и в менее лихие времена...
Мои родители стопудово бы никогда в жизни не встретились: чтобы девушка из крестьянской староверской глуши оказалась на Дальнем Востоке, нужно было "раскулачить" ее деревню (в кавычках, потому что там ни у кого и батраков-то не было), а чтобы она встретила там молодого офицера - еврея с Полтавщины, надо было, чтобы началась война, и его, недоучившегося студента, отправили с Западного фронта на восток в офицерскую школу.

Как я могу рассуждать о предках?

Я в который раз говорю: всякое было в нашей стране, легко пока никогда в ней людям не жилось. Но за что-то же мы ее любим?

Прошлое надо знать, чтобы делать выводы на будущее. И не надо его ни чернить, ни отбеливать.
Старый 20.11.2009, 04:06   #463
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да. Просто для уверенности в окружающем мире.
Лучше зайди в соседнюю тему и объясни там, почему ты пьешь коньяк.
Старый 20.11.2009, 07:03   #464
sinok16
Хранитель

Цитата:
А что в "противовес"?
Иначе опрос некорректен...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 07:07
ответ для Веркис , на сообщение « Лучше зайди в соседнюю тему... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Похоже, заработки через чур большие или книги через чур дешёвые...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 08:09
ответ для sinok16 , на сообщение « А что в "противовес"? Иначе опрос... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да. Просто для уверенности в окружающем мире.:017:
Да. Для упорядочения.

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
А что в "противовес"?
Иначе опрос некорректен...
Да это и есть три пункта: все плохо, все замечательно, и неоднозначно.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:07
ответ для La farfalla , на сообщение « Да. Для упорядочения. ;) Да это... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Да это и есть три пункта: все плохо, все замечательно, и неоднозначно.
слово "все" значит ровно "ничего". такая постановка вопроса также не имеет смысла.
разве что можно говорить об суммаризации - было больше хорошего или было больше плохого. но что получится в результате опроса? инфа о субъективных представлениях обитателей ЛВ о некотором историческом времени, в котором никто из них не жил. Тут даже про брежневский социализм смешно говорить, так как взрослых, тех кто поработал в то время хоть лет 5, практически нет - это должны быть люди после 50. Все равно как опрос о том нравится ли фильм абстрактный или нет.. с учетом того что тут большинство "голосует сердцем" и факты старательно игнорирует..
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:13
ответ для Веркис , на сообщение « Лучше зайди в соседнюю тему... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
сначала надо провести опрос и узнать мнение ЛВ о том что пьет ОР - дешевый хадкий бренди, дорогой элитный недьютикный XO, ну или средненький vs/vsop из пятерки дьютикных скучных брендов, в котором замешано якобы плохое с якобы хорошим, так что вкуса не ощущается :-) :-) ОР - сама не признавайся!
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:15
ответ для Rolph , на сообщение « А я говорю - мечутся. Ельцын хоть... »
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
А я говорю - мечутся.
Ельцын хоть направление имел - компартию отменил, с романовыми всякими, как с писаной торбой возился...
А эти, как чорт знает что... С одной стороны учебник про "эффективных менеджеров" выпустят. Тут же на общероссийское ТВ сванидз всяких выпустят - для обличения режима...

Вы слишком много смотрите телевизора!

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 10:22
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Отдыхаю от ника :)
Элита

По-поводу "легкой" жизни в лагерях я больше верю Солженицыну Автор, почитайте "Архипелаг ГУЛАГ", сборник пьес, "В круге первом" (хотя жизнь, описываемая в последнем действительно похожа на курортный отдых, по сравнению с тем же ГУЛАГОМ)

Кстати, а кто такой этот Дима, автор "фактов" о ГУЛАГЕ и других ИТЛ?

Про своих предков ничего не знаю, я поздний ребенок в семье, у меня никого не осталось. Хотя кто-то из пра-дедов был священником и был или посажен или расстрелян. Делаю вывод из того, что на общей семейной фотографии он был вырезан, и родственники боялись, что кто-нибудь узнает про родство. Мое детство прошло в Брежневское и Горбачевское время, воспоминания хорошее, но это явно не из-за режима. Мне были по барабану даже пустые прилавки.
Отдыхаю от ника :) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск