| |
|
|
Результаты опроса: Маша - положительный герой или отрицательный
|
|
положительная
|

|
306 |
25.35% |
|
отрицательная
|

|
218 |
18.06% |
неоднозначный персонаж
|

|
683 |
56.59% |
27.03.2011, 00:08
|
|
|
Наш человек
|
Моя дочка своих Машу и медведя гулять теперь носит.Маша - в сумочке  , медведь-в руке  . вааааааажная
у нас тоже мультфильмы, книга, раскраски-с наклейками, ну фигурки эти.
а, да...еще Молочный ломтик    стал клепать на упаковку .....Теперь и от него не оттащить
п.с. и Лунтик - наше всё 
СМешарики пока через раз
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:52
|
|
|
Активный участник
|
я купила тоже книжки с сериями из мультика,покупала правда в Москве в Metro,наверное и у нас здесь есть такие!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 19:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaToli
Не отношусь так серьёзно к этому, не Маша и не мультики вообще воспитывать же должны! моё мнение..
Ничего плохого в просмотре Маши раз в неделю не нахожу. Так же и Лунтика смотрим, и ТОм и Джерри. Что нравится мелкому, то и смотрим. И никакого плохого влияния замечено не было.. Вот если с утра до вечера смотреть , тогда возможно.. А если ребёнок повторяет действия за героями мультика, то значит родители ему мало рассказывают и объясняют- как можно поступать/как нет..
Никого не хочу обижать, просто думаю так.
|
+1000)))
|
09.04.2011, 19:18
|
|
|
Элита
|
МИНЯ ТОЖЕ ТОШНИТ...
начали смотреть, когда болели, и вот...
а лунтика из принципа не смотрим, чудище это...
Цитировать ·
|
09.04.2011, 20:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mashulya
я купила тоже книжки с сериями из мультика,покупала правда в Москве в Metro,наверное и у нас здесь есть такие!
|
Да как грязи http://www.labirint.ru/search/%EC%E0...4%E2%E5%E4%FC/

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 20:12
|
|
|
Старожил
|
Проголосовала, что положительный герой. Маша-это образ обычного ребенка, поэтому вообще не понимаю как она может быть отрицательным персонажем. В саду, на улице и в поликлинике дети иногда шалят и балуются похлеще Маши, но мой сын за ними все это не повторяет.
Моему сыну мультик нравится, особенно серия "С волками жить", потому что там есть старая машина скорой помощи  А вот книжку не очень воспринял, мне кажется она весь юмор так не передает, текст не очень. (У нас книжка "Следы невиданных зверей")
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:58
|
|
|
Старожил
|
А я проголосовала, что Маша отрицательный персонаж. ИМХО. Считаю, что мультик должен нести что-то доброе, а Маша там все время обижает мишку, балуется, вредничает.....ну на мой взгляд. Хоть и исправляется потом. Вот, кстати Лунтик считаю получше, там как-то добрее все что ли....
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 01:00
|
|
|
Мега-элита
|
Маша -обычный ребенок. Да шалит,да вредничает,не слушается. Но это обычное поведение детей. Главное,что в каждом мультике есть мораль ,объяснение почему это плохо (ну например звонила Маша часто на телефон просто так,а когда волка встретила Мишка трубку не взял,потому что думал,что Маша опять просто так звонит) и хороший конец. Каждая серия оканчивается хорошо,хорошим Машиным поступком. Можно просто рассказать ребенку во время мультика ,почему так делать не хорошо и что из этого получается.
Да и в советских мультиках было полно плохих персонажей..)))
-Волк из "Ну погоди!" - какой-то типичный криминальный элемент...))))..курит.боится миллиции, пинает мусорки,постоянно пытается поймать бедного, маленького ,интеллигентного зайца.
-мыши из Кота Леопольда тоже постоянно коту всякие гадости делают, причем не безопасные
-Вовка из тридесятого царства - лентяй и двоечник
- а обезьянок вспомните с вечно замученной мамой обезьяной в рваном халате...))))
-Дядя Федор сбежал из дома, а хороший Печкин, которому не безразлична судьба мальчика (хоть и за велосипед) получается отрицательным героем..))
-про сказки Чуковского уже был топ, всё кого-то хотят съесть и прочее
Так можно раскритиковать любой мультик...))))..
Кстати были мы сегодня на "Новых приключениях маши и медведя" в ДК Ленсовета. Ребенок был просто в восторге.
-
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 01:06
|
|
|
Ветеран
|
У нас и без этого мульта (не смотрим тел мы) Машина копия, а бывает и похуже...
|
10.04.2011, 01:58
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Танин
МИНЯ ТОЖЕ ТОШНИТ...
начали смотреть, когда болели, и вот...
а лунтика из принципа не смотрим, чудище это...
|
у лунтика очень милая и добрая мордочка
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|