Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 17:32   #461
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Посуду у меня дома моет посудомоечная машина. А когда я дома занимаюсь уборкой или приготовлением еды, мне не приходится фиксировать ребенка в коляске или в манеже, потому дома он в это время может свободно ходить за мной либо играть самостоятельно. Когда ребенок в городе находится на улице, я занимаюсь только ребенком. То же самое на даче. Отличие дачи от города в том, что там на улице нужно там нужно находиться практически все время, кроме еды и сна.
там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь . и чего? и как??? Надеяться на бабушку автора? а ну ка ей плохо - ой у меня спинка болит пойду поляжу а надо обед готовить. и чо?
не говоря уже о том что я бы чужой бабушке своего ребенка не доверила. я и своим то свекрам боюсь доверять. а уж чужой пожилой человек.... а если дети побегут в разные стороны??

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 17:33   #462
Вудхауз
Наш человек

а как, кстати, у мамы с характером? Божий одуванчик или дама с претензиями? Ребенок шилопоп? А то человеку может быть совсем непросто..
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 17:36
ответ для Вудхауз , на сообщение « а как, кстати, у мамы с характером?... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь .
Я на даче готовлю (и делаю все прочие хозяйственные дела) только в дневной сон младшего ребенка или после 10 вечера, когда дети спят. Иначе там никак.
Старый 13.04.2011, 17:41   #464
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я вот всё понять не могу- чего такого сложного на даче с ребенком? Я наоборот считаю дни,когда на даче можно будет тусить. Землю выровнять, выдергать все палки торчащие,засеять газончиком,поставить заборчик, песочницу, стол со стульями, мольберт, игрушек кучу. Уйти ребенок за забор не сможет, на участке ничего опасного нет. пусть себе бегают дети.
"тусить" получалось только поздно вечером или в выходные с папой, когда дети были на нем...
1.Проснуться, умыться, одеться
2. Поднять, умыть, одеть детей
3.Готовить завтрак
4.Стирать (стиралки не было )
5.Готовить обед
6. укладывать спать
7. Посуда
8. Ужин
9. Мыть, укладывать спать.

Это без учета присмотра за детьми, переодического их переодевания, походов в магаз и т.п.

Когда "тусить"?

Цитата:
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.

Это пока первые 9 пунктов идут своим чередом

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Естественно, все дела должны будут делаться, когда дети спят. Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле".
ППКС

Цитата:
Если это Ваш ребенок на аватарке, то странно, что вы не понимаете, что придется делать на даче с двумя двухлетними детьми. Либо Вы никогда не жили одна с двумя и более детьми на даче. Дача - это не квартира, где ребенок может играть в кубики на полу, пока мама за компом сидит. На даче в доме не сидят, если только в дождь, потому что ребенок туда вывозится ради свежего воздуха, а на улице за ним будет нужен постоянный присмотр. Как именно будет выглядеть день компаньонки в отсутствие бабушки, тут уже расписывали.
+ 1

Уфф ,как классно, что мои выросли уже из двухлетнего возраста

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 17:47   #465
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
там как раз основная проблема в том что готовить надо в доме а ребенка в доме в это время не удержишь . и чего? и как??? Надеяться на бабушку автора? а ну ка ей плохо - ой у меня спинка болит пойду поляжу а надо обед готовить. и чо?
не говоря уже о том что я бы чужой бабушке своего ребенка не доверила. я и своим то свекрам боюсь доверять. а уж чужой пожилой человек.... а если дети побегут в разные стороны??
вот, кстати, я бы на месте автора лучше бы пригласила компаньонку с ребёнком постарше, лет так 6-7 и лучше девочкой. Младшему (хозяйскому) это будет не менее (а то и более) интересно, чем ровесник, а старшему это тоже очень будет полезно. Ребёнок постарше уже и поиграть может с мелочью и хоть несколько минут за ней присмотреть, чтоб она себе шею не свернула. Пустячок, а существенно упростил бы жизнь.
Спору нет, могут так сойтись звезды что чудненько всё сложится и все прекрасно проведут время. Но нужно, чтоб обе стороны оказались действительно порядочными и культурными людьми, потому что от возможности на ком-то поездить нахаляву удержаться очень трудно, как гостям, так и принимающим
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 17:58   #466
*Юса*
Мега-элита

мы с года проводим каждое лето в деревне.
могу сказать,что если двор подготовлен для того,чтобы там находились дети,то это идеально!когда ребенок проводит лето в деревне,на даче!
например у нас у мамы- двор закрытый,все канавки закопаны,все сараи закрыты.Все опасное-убрано!
гуляй-где хочешь!
я свои дела делала-там и грядки прополю,и в дом зайду,либо просто отдыхаю-валялась, загорала,ребенок гулял по всему двору и по огороду
если в дом захожу готовить-на кухне окно- ребенок все время в поле видимости
есть свободное времечко-идем у соседей коровок,гусей смотреть
вообщем,я только ЗА такое предложения,когда нет других вариантов- дачи,бабушек в деревне.
ребенку от этого - только счастье!
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:00   #467
*Юса*
Мега-элита

причем у нас еще были кое-какие трудности- это нет воды в доме.
то есть- колонка,куда нужно было ездить за водой каждый день,на тележке с баком, в 2х километрах..
и купались в тазах и баньке
а когда есть все условия,вообще проблем не вижу
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:00
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ага а потом после всего этого... »
Настроение
Активный участник

уф....... камни полетели......

А мы бы с удовольствием с ребенком(2,6 г.) уехали на такую дачу, на таких условиях. Компанию любим, общительные, не ленивые, работящие , да и с детьми очень легко лажу И машинка имеется
Только вот отпуск у нас летом всего 1 мес. - июль а остальное время прийдется в городе торчать

Последний раз редактировалось Настроение; 09.05.2011 в 00:25.
Настроение is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:05
ответ для *Юса* , на сообщение « причем у нас еще были кое-какие... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
причем у нас еще были кое-какие трудности- это нет воды в доме.
то есть- колонка,куда нужно было ездить за водой каждый день,на тележке с баком, в 2х километрах..
и купались в тазах и баньке
а когда есть все условия,вообще проблем не вижу
Разница в том, что детей двое: свой и не свой, за жизнь и здоровье которого несешь ответственность, пусть не закрепленную на бумаге, но моральную, случись не дай бог что...к кому претензии???
И дети разные бывают - кто спокойно около мамы играет, а кто специально подальше удирает и шкодит...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 18:14   #470
СладкийБубалех
Ветеран

Цитата:
Я на даче готовлю (и делаю все прочие хозяйственные дела) только в дневной сон младшего ребенка или после 10 вечера, когда дети спят. Иначе там никак.
У нас так же было-ребенок постоянно рвётся на улицу, дома его не удержать, а на улице одного не оставить,т.к.наш способен на многое:начиная от поедания песка и заканчивая побегом через забор.
СладкийБубалех is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск