| |
|
18.03.2011, 22:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~ Алина ~
Я совсем не против садика, просто чуть позже. Неважно, обычный или частный, лишь бы нравилось дочке. Дело не в желании "сидеть дома", а в нежелании заниматься нелюбимой работой и вынужденно рано отдавать дочку в садик... и то, чисто гипотетически и в идеале, понимаю, что все эти мечты -- утопия 
|
Ну как же работа, может быть не любимой? это же часть жизни ,сначала мы учимся, потом оттачиваем мастерств, совершенствуемся ,и как все это вычеркивать из своей жизни ?
|
18.03.2011, 22:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Ну так Вы бы и в саду болели  и, возможно, хронические бяки б заработали еще! никто ж не знает как бы было!
а у меня много примеров, что в сад не ходили, и в школе дети здоровые ТТТ!!!
развивалка 2-3 раза в неделю, секции есть и бесплатные(ну это смотря чем дочка захочет заниматься. теннис, конечно, в копеечку влетит  ), а с няней я ребенка в жизни не оставлю - для меня это ваще страх ббббрррр  я серьезно не оставилю. И по делам без ребенка вообще не планирую выходить  или с ребенком по делам или с мужем в выходные (но у нас бабушки по субботам пару раз в месяц сидят). А насчет з/п муж - так он как бы и старается зарабатывать так, чтобы его семье было комфортно  он тоже против сада.
|
То есть Вы до школы не планируете без ребенка одной куда-то выходить? Честно? А если дочка в садик попроситься?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну так Вы бы и в саду болели  и, возможно, хронические бяки б заработали еще! никто ж не знает как бы было!
а у меня много примеров, что в сад не ходили, и в школе дети здоровые ТТТ!!!
развивалка 2-3 раза в неделю, секции есть и бесплатные(ну это смотря чем дочка захочет заниматься. теннис, конечно, в копеечку влетит  ), а с няней я ребенка в жизни не оставлю - для меня это ваще страх ббббрррр  я серьезно не оставилю. И по делам без ребенка вообще не планирую выходить  или с ребенком по делам или с мужем в выходные (но у нас бабушки по субботам пару раз в месяц сидят). А насчет з/п муж - так он как бы и старается зарабатывать так, чтобы его семье было комфортно  он тоже против сада.
|
когда моему было столько сколько и вашей доче , я и в голоВу не брала , и так же рассуждала о вреде сада , а сейчас, я так не думаю...
|
18.03.2011, 22:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Поверьте, дома родители тоже занимаются с детьми, в жизни детсадовских детей не только сад  Они так же проводят с родителями время, родители их развивают ничем не хуже, чем все остальные.  Мне Ваши страхи понятны, я сама почти такая же...но я понимаю, что нельзя настолько трястись за ребенка, во всем должен быть здоровый пофигизм, простите за выражение  Это беспокойтсво передается ребенку. У меня мама такая, любая мелочь для неё трагедия, могда ночами не спать и пить таблетки неделями...я вот такая же и своему сыну такого не желаю. 
|
Насчет передается ребенку - я с Вами согласна. Но на данный момент при ребенке у меня веселый смех, улыбка и поцелую - ребенок не видит этого ужаса, слава Богу  и вообще не замечает, пока во всяком случае... Буду бороться с собой! 
а вообще, это же одна из причин не отдать в сад. У меня свой личный опыт садика ооочень негативный. Отголоски до сих пор. Нельзя исключить такой вариант, что и у моего ребенка будет такой опыт. Я не хочу рисковать. + еще несколько причин. Не хочу особо вдаваться
Просто ведь не бывает же так, чтобы что-либо всем нравилось  Я вот отношусь к саду отрицательно. Поэтому и не хочу туда отдавать ребенка. И любые аргументы мое решение не в силах изменить - я просто ЧУВСТВУЮ, что моему ребенку не надо это. Каждая мама, думаю, чувствует своим материнским сердцем, что для ребенка лучше
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
То есть Вы до школы не планируете без ребенка одной куда-то выходить? Честно? А если дочка в садик попроситься?
|
а что тут такого???  я буду с дочкой выходить по делам своим  ну через годик где-то... а основные дела с мужем  еслди что срочное, то, слава Богу, у нас есть бабушки и дедушки
Цитата:
Сообщение от Мама Влада
когда моему было столько сколько и вашей доче , я и в голоВу не брала , и так же рассуждала о вреде сада , а сейчас, я так не думаю...
|
Ну я думаю, что не все, как Вы изменили сое мнение, когда ребенок подрос
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вот и не правда  
Нет, по дому я не особо утруждаюсь. Конечно, я убираюсь/стираю/готовлю, но не более нужного  А вот о ребенке еще ого-го как забочусь и стараюсь максимально посвятить время ей - игры, развивалки, развлечения и тд. Вот тут уж я отдаюсь по полной. И далее планирую отдаваться не меньше 
Но у меня еще один бзик есть - я жуткая паникерша. У меня насчет ребенка частые панические атаки самые настоящие  вот раз вылезла бяка под носом - вы бы меня видели  я весь день бегала как сумасшедная с выпученными глазами, кидалась во все клиники к дерматологу, вызывала на дом за любые деньги, руки/ноги тряслись - то еще удовольствие посмотреть было    Понимаю, это хреново, надо избавляться... Буду пытаться... Но мой страх не даст мне отдать ребенка в сад. (ну и еще несколько важных для нас с мужем причин!! но об этом я писала в другом топике - не буду повторяться  ). К 7-8 годам ребенок хотя бы уже может адекватно оценить ситуацию, рассказать маме/папе все, что будет в школе. А в саду хрен знает как могут запугать - у меня такое было. И не у одних знакомых! я боюсь за психику ребенка и свою 
А еще, вот хоть убейте, но я не верю, что моего ребенка в саду хорошо подготовят к школе, будут хорошо развивать.. А вот садик + развивалка + кружки или секции - это ооочень много для малыша. Я предпочитаю все же индивидуальные занятия с мамой дома в игровой форме + выбранная и проверенная мой развивалка + секции выбраннные ребенком.
Ну тут все ИМХО, как сами понимаете 
|
я тоже занимаюсь реб, но не до умопомрачения. лучшее-враг хорошего. Вообще не представляю занятия с реб "круглосуточно". Вероятно, я не отдаюсь полностью...И что значит "хорошо развивать"  Тоже не понимаю. Хорошая подготовка к школе-что вы имеете ввиду? У моих знакомых дети после сада, к школе, знали буквы, умели считать, кто-то и читать. А что еще надо?
зы: тему про аллергию я вашу прочла....пора меняться
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
я тоже занимаюсь реб, но не до умопомрачения. лучшее-враг хорошего. Вообще не представляю занятия с реб "круглосуточно". Вероятно, я не отдаюсь полностью...И что значит "хорошо развивать"  Тоже не понимаю. Хорошая подготовка к школе-что вы имеете ввиду? У моих знакомых дети после сада, к школе, знали буквы, умели считать, кто-то и читать. А что еще надо?
зы: тему про аллергию я вашу прочла....пора меняться 
|
А я к тому же уверена, что при теперешних требований в школе и её программе сама точно ни к чему не подготовлю
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Да я не врач, спорить не буду.
Вот прицепились с этими боляками  , да-да, кроме сада их ну нигде не цепляют. Мы в саду еще ни дня не провели, а за год 5 раз сопли и два ОРВИ. А до года вообще не болели, надо наверное было и мужа больного из дома гнать (как тут некоторые делали  ) и бабушку с дедушкой не подпускать.
|
Если почитать темы на ЛВ, то складывается впечатление, что все проблемы из-за того, что вы ( не лично вы) - плохая мать и ребенок болеет именно из-за этого... а плохая мать потому, что : не спите с ребенком в одной кровати до 6 лет, не кормите грудью до 3, делаете прививки, не выгоняете мужа, если он посмел!!! заболеть, отдаете ребенка в садик или рано (это в 6,5 лет, а не в 8) в школу и тому подобное... Причем в жизни это все встречается в единичном экземпляре.. а тут, поди ж ты... процентов 80!
Цитата:
А вот и не правда  
Нет, по дому я не особо утруждаюсь. Конечно, я убираюсь/стираю/готовлю, но не более нужного  А вот о ребенке еще ого-го как забочусь и стараюсь максимально посвятить время ей - игры, развивалки, развлечения и тд. Вот тут уж я отдаюсь по полной. И далее планирую отдаваться не меньше 
Но у меня еще один бзик есть - я жуткая паникерша. У меня насчет ребенка частые панические атаки самые настоящие  вот раз вылезла бяка под носом - вы бы меня видели  я весь день бегала как сумасшедная с выпученными глазами, кидалась во все клиники к дерматологу, вызывала на дом за любые деньги, руки/ноги тряслись - то еще удовольствие посмотреть было    Понимаю, это хреново, надо избавляться... Буду пытаться... Но мой страх не даст мне отдать ребенка в сад. (ну и еще несколько важных для нас с мужем причин!! но об этом я писала в другом топике - не буду повторяться  ). К 7-8 годам ребенок хотя бы уже может адекватно оценить ситуацию, рассказать маме/папе все, что будет в школе. А в саду хрен знает как могут запугать - у меня такое было. И не у одних знакомых! я боюсь за психику ребенка и свою 
А еще, вот хоть убейте, но я не верю, что моего ребенка в саду хорошо подготовят к школе, будут хорошо развивать.. А вот садик + развивалка + кружки или секции - это ооочень много для малыша. Я предпочитаю все же индивидуальные занятия с мамой дома в игровой форме + выбранная и проверенная мой развивалка + секции выбраннные ребенком.
Ну тут все ИМХО, как сами понимаете 
|
Вот с этого надо было начинать и этим же закончить. Все лишь от вашего восприятия. Только, поверьте, даже когда ребенку будет 7-8-10 и так далее лет вы не будете меньше переживать. В школу то хоть пойдете? лет в 8 наверное?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну так Вы бы и в саду болели  и, возможно, хронические бяки б заработали еще! н
|
что вы имеете ввиду?
Цитировать ·
|
18.03.2011, 22:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
А я к тому же уверена, что при теперешних требований в школе и её программе сама точно ни к чему не подготовлю
|
а что надо уметь?
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|