Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА растут... всем по Четыре - в год Пятый идут :) - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 01:32
ответ для asimptota , на сообщение « ОК в садик отведу и к тебе :) с... »
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
она хоЛосая!
но за что-то видимо имеет на меня зуб!
Не, не зуб.Она просто решила тебе мозги вправить посредством аттракционов)))
Цитата:
я просто боюсь именно причин этого (он мелкий, слабый, стеснительный читай бесхарактерный) он не может дать отпор по другому (((( только слезы (видимо понял, что это совсем не вариант) и вот нашел выход....
четко понимаю: мальчику нужен папа (это вопрос я решаю, как вы видите ))))))) шутю, шутю...
но хотя бы хороший спорт и тренер-мужчина!!!! нет в его жизни мужчин! совсем...
Костик таким был... Каратэ ему на пользу пошло. 2 года не зря ходил. Хотя он все равно драк избегает. а в этом году подрался на даче. Я горда! Вот честное слово. Его задели,он ответил. Оба участника были сильно потрепаны и разведены бабушками по домам. Я ему.конечно, руку не жала, но и не ругала. спросила из-а чего все соучилось.Выслушала, оценок ни каких не давала, но в душе порадовалась. Это первый случай,когда он подрался. А ему 9 уже!
Кстати, Костик с 6 начал на каратэ ходить. А в школе только школьников этот замечательный тренер берет? Может там есть группы для дошкольников?

Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
Оля, кстати, о тренере...
Вот Миша, тренер по боксу, мой сосед и земляк....
Многие родители ему благодарны, за его работу...
ОН не только тренер, друг и товарищ, а еще и советчик и хороший учитель ЖИЗНИ!
Бокс слишком опасный спорт,нет?
Энерджайзер is offline  
Старый 06.09.2011, 01:46
ответ для Natta , на сообщение « Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА... »
Энерджайзер
Хранитель

Так,девочки, прошу дать оценку следующей ситуации. Костик вчера мне заявил,что на шахматы в этом году ходить не будет,т.к.у него ни чего не получается, он отстал сильно (болел много), у него всего лишь3тий разряд и он все равно у всех будет проигрывать.... Я в прошлом году говорила ему,что через годик пойдет на гитару.Он вспомнил и давай меня просить заменить шахматы на гитару. Я обещала узнать на счет занятий, а пока уговорила его сходить сегодня на шахматы. Он ОЧЕНЬ не хотел, но подчинился. Пока он был на занятиях, я решила,что поговорю с тренером, попрошу Костика похвалить и договорюсь о нескольких индивидуальных занятиях.
Ну и, как обещала,стала узнавать про гитару. В одной автобусной остановке от нас есть центр эстетического воспитания. Там есть музыкальная студия. Среди прочего есть класс гитары. Но не просто игра на инструменте, а сольфеджио и муз.литература. Все это бесплатно! Прослушивание в среду. Берут,как я понимаю, всех. А прослушивание,чтобы определить в какую группу брать...
Тем временем, мой ребенок звонит, что занятие закончилось. И что.... он БУДЕТ ходить на шахматы! Тренер сказал,что после лета это не Милош, а чемпион какой-то пришел.Что он решил там какую-то заковыристую задачу(говорю ж,его просто похвалить надо!).
Спросила,что с гитарой, говорит и туда тоже хочет. Я скептически отношусь к такой загруженности. Обо всем и не о чем... С другой стороны, что мешает попробовать?! Решила в среду на прослушивание сходим и определимся окончательно. Тем более,что,возможно, будут совпадать часы занятий и он физически не будет успевать.
Слишком что много это. В школе нагрузка тоже увеличивается....
Ира шведская,не предлагай мне уходить с работы, мне только что зп повысили)))
Собственно, я о чем: может,сразу его готовить,что с гитарой пока не выйдет? Ну,т.е.на прослушивание сводить,а потом в любом случае по объективным причинам отказаться от этой мысли. Мне страшно))) Он же сам не сдюжит, а Митька-то и так совсем брошенный...
Энерджайзер is offline  
Старый 06.09.2011, 02:00
ответ для tamarita , на сообщение « Ира-Айриша..будут лечить твою... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
мы без памперса уже больше 2 лет и промашки были пару раз всего.
чего делать?
по идее, если это акклиматизация+реакция на новые впечатления, то само пройдет. если действительно не застудилась

Цитата:
Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
Ира-Айриша..будут лечить твою спину.Только про аттракционы никому не говори...Скажи,что давно спина болит..Проснулась..и ползать только можешь..
+1
я один раз с утра проснулась - так спину защемило, что с кровати сползала только, не встать было. без всяких аттракционов, и вообще без всяких предпосылок. так и скажи.
к слову, тогда мне очень помог один совет - натереть спину медом, сверху полиэтилен, потом шерсть.
BlackWych is offline  
Старый 06.09.2011, 02:02
ответ для Airin , на сообщение « Оль, может в садике кто так делает? Мой... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
У меня с Ваней такая засада - слишком слабый практически для всех видов спорта. И ведь не за горами 10 лет. Слишком я над ним тряслась изначально, пора уже подуспокоиться. НО если отдам на самбо - опять будет грушей. А настольный теннис развивает всякие мышцы или только в правой руке?
Я спортсмена своего на легкую атлетику отдала - бегать, прыгать, что там еще? я не присутствую. он доволен и счастлив
BlackWych is offline  
Старый 06.09.2011, 02:05
ответ для asimptota , на сообщение « эх, спросила и про садик сказал - сам... »
BlackWych
пиво такое

Цитата:
жалко его, помочь хочу, ведь достанется ему на следующий год в школе.
в школе будут другие мальчишки, специально отобранные?
сколько не слушаю мам мальчиков - всегда одни и те же страхи
успокойся, многие маленькие мальчики такие же беззащитные
BlackWych is offline  
Старый 06.09.2011, 02:08
ответ для BlackWych , на сообщение « в школе будут другие мальчишки,... »
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
в школе будут другие мальчишки, специально отобранные?
сколько не слушаю мам мальчиков - всегда одни и те же страхи
успокойся, многие маленькие мальчики такие же беззащитные
ага
Энерджайзер is offline  
Старый 06.09.2011, 02:09   #467
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Макейка Посмотреть сообщение
девочки, спасибо вам за переживания, хочу попросить ещё кулачков, чтобы нас завтра наконец-то выписали, утром берут контрольные анализы и по их результатам всё станет ясно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
BlackWych is offline  
Старый 06.09.2011, 02:13   #468
Энерджайзер
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Макейка Посмотреть сообщение
девочки, спасибо вам за переживания, хочу попросить ещё кулачков, чтобы нас завтра наконец-то выписали, утром берут контрольные анализы и по их результатам всё станет ясно
@@@@@@@@@@@@@@@
Энерджайзер is offline  
Старый 06.09.2011, 02:18   #469
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Ира шведская,не предлагай мне уходить с работы, мне только что зп повысили)))
а я и не предлагала
на риторический вопрос был риторический ответ

насчет шахмат и гитары. у меня тебе решения нет, конечно, только мысли беспорядочные
1) Юля с шахматами рассталась после 2 класса как раз с 3 разрядом. За три прошедших года играла несколько раз, интереса уже нет, я вначале расстраивалась, потом подумала - с чего? свою пользу для мозгов принесло, все разряды выше отнимают неимоверное количество времени, одно дело - если это талант и сам хочет, а так - на хрен? все равно в жизни редко соперника выше третьего разряда по уровню встретишь, если только не специально искать
2) это я на своем сыне недавно поняла - мужика нельзя ломать и заставлять заниматься неприятным делом (ну без необходимости). во-первых, чтобы не складывался стереотип, что женщина давит, во-вторых, чтобы умел сам решения принимать. это помогло мне расстаться с занятиями, которые моему товарищу откровенно не нравились, но которые я считала очень полезными. правда, музыку пока оставили, с тем же приемом педагог повосхищалась на занятии, он шел с твердим желанием бросить, вышел с желанием заниматься
3) все и ни о чем - когда еще пробовать, как не сейчас? у меня Юля такая - все по верхам, ну и пусть, думаю, пока сил хватит. явных талантов пока все равно нет
4) Митьку забрасывать нельзя!
BlackWych is offline  
Старый 06.09.2011, 02:55
ответ для Natta , на сообщение « Осень... Сентябрь... АВГУСТЯТА... »
Энерджайзер
Хранитель

Ир,спасибо, буду думать над тем,что ты сказала. С последним высказыванием согласна полностью. С Митей в последнюю неделю занималась 15 минут((
Энерджайзер is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск