| |
|
06.07.2009, 23:37
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте.Я развелся с женой, есть общая дочь, которую воспитывает бывшая супруга.Будучи в браке мною был взят кредит в денежном размере на который мы с женой приобрели бытовую технику. При разводе все имущество и документы на него остались у жены.Сейчас я плачу алименты и кредит.Моя зарплата не позволяет терпеть такие расходы.Могу ли я через суд добиться погашения кредита пополам с женой, а так же получить половину нажитого или погашать только кредит не выплачивая алименты? Какие есть варианты и шансы хоть как-то уменьшить денежную сумму наложенных на меня обязательств?Где можно получить образец искового заявления?
Дополнительная информация:развелся в 2008году, дочери 5лет, в настоящее время нахожусь в гражданском браке, гр.жена на 9-ом месяце беременности.
|
|
|
07.07.2009, 12:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
а бакн то что по поводу Ваших телодвижений думает?
|
в браке переписать кредит с одного супруга на другого просто так нельзя, но тут же развод, вот я и хочу узнать что говорит закон на сей счет, в семейном кодексе я про это ничего не нашла
|
|
|
07.07.2009, 16:08
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте,
жена подала на развод в мировой суд. В иске указано, что дети будут проживать с ней. Я с этим не согласен (хочу, чтобы дети проживали со мной).
Мировой судья назначил дату рассмотрения дела.
Какова процедура развода в нашем случае? Мировой суд отправит рассмотрение дела в суд федеральный в силу не достигнутого соглашения?
Или же нас разведут, а потом мне нужно будет подавать иск в федеральный суд?
На данный момент суд вынес приказ о взыскании алиментов.
|
|
|
09.07.2009, 08:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Струнка
Здравствуйте.Я развелся с женой, есть общая дочь, которую воспитывает бывшая супруга.Будучи в браке мною был взят кредит в денежном размере на который мы с женой приобрели бытовую технику. При разводе все имущество и документы на него остались у жены.Сейчас я плачу алименты и кредит.Моя зарплата не позволяет терпеть такие расходы.Могу ли я через суд добиться погашения кредита пополам с женой, а так же получить половину нажитого или погашать только кредит не выплачивая алименты? Какие есть варианты и шансы хоть как-то уменьшить денежную сумму наложенных на меня обязательств?Где можно получить образец искового заявления?
Дополнительная информация:развелся в 2008году, дочери 5лет, в настоящее время нахожусь в гражданском браке, гр.жена на 9-ом месяце беременности.
|
1. нажитое в браке имущество делится пополам. с учетом того, что Вы являетесь плательщиком по кредиту суд может отступить от принципа равенства в Вашу пользу. кроме того, может обязать бывшую супругу выплатить Вам денежную компенсацию. раздел имущества и алиментные обязательства - разные вещи. от алиментов Вас никто не освободит. после рождения ребенка сумма алиментов может быть уменьшена судом до 1/6 от заработка на каждого ребенка.
образцы документов ищите в интернете.
|
|
|
09.07.2009, 08:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Newyulya
в браке переписать кредит с одного супруга на другого просто так нельзя, но тут же развод, вот я и хочу узнать что говорит закон на сей счет, в семейном кодексе я про это ничего не нашла
|
без согласия банка Вы ничего никому не перепишете. поэтому вопросы лучше задавать банку.
|
|
|
09.07.2009, 08:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лаовей
Здравствуйте,
жена подала на развод в мировой суд. В иске указано, что дети будут проживать с ней. Я с этим не согласен (хочу, чтобы дети проживали со мной).
Мировой судья назначил дату рассмотрения дела.
Какова процедура развода в нашем случае? Мировой суд отправит рассмотрение дела в суд федеральный в силу не достигнутого соглашения?
Или же нас разведут, а потом мне нужно будет подавать иск в федеральный суд?
На данный момент суд вынес приказ о взыскании алиментов.
|
1. если Вы оспариваете место проживания детей, мировой судья передаст дело по подсудности в федеральный суд, если не оспариваете - то разведет мировой. после этого можете подать в федеральный суд иск об определении места жительства детей с Вами, но лучше наверное сразу, чтобы потом вопросов не было, почему при разводе не заявили.
|
|
|
09.07.2009, 16:01
|
|
|
Старожил
|
Добрый день!
1. Во время брака муж получил наследство - часть квратиры, часть дома, часть участка. Будет ли супруга и/или сын иметь какие-то права на часть этой собственности после развода?
2. Если земельный участок, полученный во время брака мужем в наследство, продается и покупается другой - будет ли супруга автоматически иметь права на половину нового участка? Если нет - то как можно оформить этот участок, чтобы при разводе он делился поровну между супругами?
з. Во время брака была куплена машина. Будет ли при разводе ее стоимость делиться ровно поровну, если супруга предоставит документы, что машина куплена на ее деньги (справки из банка о снятии денежных средств, которые были туда положены до брака).
Спасибо
|
|
|
09.07.2009, 18:24
|
|
|
Частый гость
|
Добрый день!
Подскажите пож-та..ситуация такая: после 8 лет совместного проживания (4 г. в браке) с мужем развелась. В 3-х комнатной квартире мужа прописаны: свекровь, бывший муж и наш ребенок (4 года)-без права собственности. По факту живет только муж с новой семьей . Квартира кооперативная, не не приватизирована. Могу ли я рассчитывать скажем на комнату? Сможет ли наш ребенок претендовать на жилплощадь по достижении им совершеннолетия. Заранее спасибо.
|
|
|
12.07.2009, 23:50
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!!
Мы с мужем прожили 9 лет,у нас общий ребёнок,я там не прописана дочь прописана у мужа в комнате в коммунальной квартире,которую мы приобретали в браке,но на его деньги,он хочет развестись,если мы будем разводиться то будет раздел имущества,и, я с дочерью имею право на долю
спасибо
|
|
|
13.07.2009, 20:10
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста,
- супруг в квартире не прописан, собственником не является. Имеет ли он право претендовать на каки-либо метры при разводе, если он внес материальный вклад в улучшение жилья (ремонт) ?
- кредиты, взятые супругом под залог его машины, никакого отношения к жене после развода иметь не будут, так ли это ?
Спасибо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|