| |
|
18.04.2010, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вихрик
Ну что за ерунда то, паспорт нужен ВЕЗДЕ!
|
Таня нет. Иностранным компаниям не нужен номер твоего паспорта вообще. он не фигурирует нигде.
Я очень удивлена была этим. Как ,например, с безопасностью? Типа купил билет один Иванов Иван, а на рейс сядет другой Иванов Иван. Хотя шанс, что два Ивановых Ивана придут и сядут на 1 рейс мала..
|
|
|
18.04.2010, 20:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
мы НЕ переоформляли.. просто пришли с двумя паспортами... показали тот на который покупали...
а летели и везде штампы ставили по русскому паспорту.... то бишь тот был для потверждения просто что человек тот же...
|
Все вы правильно сделали. Можно в таком вар-те переоформить на новый паспорт ибилеты или ехать с двумя.Это допускается.
Иногда в паспорт ставится виза, а потом делаешь новый паспорт и ездишь с двумя. в аннулированном стоит виза, но паспорт аннулирован, а в новом нет этой визы..И ничего. Все ок.
Вот у меня в нонешнем паспорте стоит вид на жительство в Хорватии, но он заканчивается в марте, а я в августе подам на новый паспорт доки,т.к. потом улетаю на всю зиму в Хорватию снова. И буду до марта с двумя паспортами ездить..
|
|
|
18.04.2010, 21:07
|
|
|
Активный участник
|
Девочки! Спасибо, выручили,! Разьяснили все!
|
|
|
18.04.2010, 21:11
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Таня нет. Иностранным компаниям не нужен номер твоего паспорта вообще. он не фигурирует нигде.
Я очень удивлена была этим. Как ,например, с безопасностью? Типа купил билет один Иванов Иван, а на рейс сядет другой Иванов Иван. Хотя шанс, что два Ивановых Ивана придут и сядут на 1 рейс мала..
|
а какая разница какой иван иванов сядет?
|
18.04.2010, 21:14
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Все вы правильно сделали. Можно в таком вар-те переоформить на новый паспорт ибилеты или ехать с двумя.Это допускается.
Иногда в паспорт ставится виза, а потом делаешь новый паспорт и ездишь с двумя. в аннулированном стоит виза, но паспорт аннулирован, а в новом нет этой визы..И ничего. Все ок.
Вот у меня в нонешнем паспорте стоит вид на жительство в Хорватии, но он заканчивается в марте, а я в августе подам на новый паспорт доки,т.к. потом улетаю на всю зиму в Хорватию снова. И буду до марта с двумя паспортами ездить..
|
уфф..... ну у меня отлегло...
просто по опыту множно выкрутиться.. чем больше бумажек...
тем легче выкручиваться
-)))
вообще у меня маниакальная страсть хранить всякие бумажки и документы..
мало ли понадобятся...
и ведь надобяться иногда
|
18.04.2010, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
а какая разница какой иван иванов сядет?
|
я про то, если 2 придут на 1 кресло..
имя и фамилия совпадают же...а номера паспорта нет. как узнать кто оплатил?
|
|
|
18.04.2010, 21:46
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
я про то, если 2 придут на 1 кресло..
имя и фамилия совпадают же...а номера паспорта нет. как узнать кто оплатил?
|
ну да... как то я не подумала..
-)))
|
18.04.2010, 21:54
|
|
|
Активный участник
|
Видимо второму иванову нужно быть полным однофамильцем и знать о том что другой оплатил именно это рейс,
Или оба Ивановых купили билет)
|
|
|
18.04.2010, 22:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aklik
Видимо второму иванову нужно быть полным однофамильцем и знать о том что другой оплатил именно это рейс,
Или оба Ивановых купили билет)
|
такое же можно и продумать. мало ли у нас однофамильцев? просто интересно как они решили бы этот вопрос
|
|
|
19.04.2010, 00:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
.....и то теперь билет пропадает?
бред какой-то
|
я вот тоже не понимаю 
нет, возможно быть может на каких-то спец. тарифах (со всеми возможными ограничениями) и откажутся "ошибку" исправлять даже платно, все возможно...но, имхо, не верится прямо, что вот так сразу билету конец из-за неверно указанного № паспорта...и уж тем более, если билет на всю семью...
Я как-то заказывала билеты он-лайн (электронные, естенно). Для собственного удобства у меня в блокноте уже напечатаны все данные на членов семьи, чтобы при заказе быстренько только оставалось копировать-вставить. Так вот, уже на предпоследнем этапе заметила, что ошибку допустила - данные паспорта чужие вставила  .. В общем, во время заметила, до оплаты.
а если бы оплатила? что же, билет пропал бы? мне кажется, платно или бесплатно, но поправочку бы внесли 
Но, имхо, если идти по этой скользкой дорожке (заведомо дать неверные данные паспорта)  , надо соломку подстелить - разузнать, исправят ли точно, ну и цену вопроса.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|