Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 476 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 16:25
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
апоЖ с приключениями
Старожил

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а в расчёте пособия по БиР учитываются налоговые вычеты или нет, только з/п полученная на руки?

Я вспоминаю о диете
В постели, в ванной, в туалете,
Крутясь у зеркала, на пляже,
Перед веб-камерою даже,
У терапевта на приёме,
Застряв опять в дверном проёме,
В спортзале, в сауне, в бассейне,
Сняв шубу, в тёплый день весенний,
Да-да, всегда, везде и всюду...
Сама же ела, ем - и буду...
апоЖ с приключениями is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 18:58
ответ для Ardena , на сообщение « см пост № 5и 6, ежемесячное пособие для... »
Lelya555
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
см пост № 5и 6, ежемесячное пособие для малообеспеченных семей. после рождения ребенка должно пройти 3 мес,за которые ваш доход не должен превысить 8660р в мес на человека.
меня тоже интересует что за пособие. не нашла я в этих постах. была в МФЦ Невского р-на- взяли заявление на единовременное при рождении и до 1.5 лет. всё. про пособие после 3х месяцев они не в курсе..
можете поподробнее - что за пособие вы имели ввиду - сумма, название, основания???
Lelya555 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 20:47
HelenaR
Участник

Ardena Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какие пособия я могу расcчитывать при условии, что я НЕ РАБОТАЮ.Прописка СПб, Ребенок второй. Муж работает официально с оф.выплатами...???

Пожалуйста ткните носом, где прочитать, спасибо
HelenaR is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 20:56
Nevadka
Элита

Здравствуйте.
У меня такой вопрос, я уходила в декрет с предприятия где отработала полгода. До этого так же работала в другом месте. Теперь для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, мне надо справку о доходах за 2009 и 2010 год (со старой работы), но боюсь именно с той работы получить справку будет сложно, хотя зарплата была белой. Там просто не ясно, то ли бухгалтер куда то делась, то ли совсем предприятие развалилось. В такой ситуации где можно взять справку для расчета пособия? В налоговой по месту прописки или месту предприятия? Или вообще не в налоговой?
Nevadka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 22:49
ответ для anona , на сообщение « Могу ответить. Т.к. я в такой ситуации... »
*ErmOlya*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anona Посмотреть сообщение
Могу ответить. Т.к. я в такой ситуации была. Трудовой у меня никогда не было. Так везде и говорите - у меня проблем не возникало. В собесе вместо трудовой просили принести диплом.
На бирже берете справку, что не получаете у них пособие. Кажется, мне писали, что не состою у них на учете и не получаю пособие по безработице. Справку выдают в Вашем присутствии быстро, нужен только паспорт. Так было в центральном районе 2 года назад.
спасибо

а любимой дочурке в августе будет 4 годика
*ErmOlya* is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2011, 01:19
Arishochek
Активный участник

Подскажите пож-та, когда подаешь документы в собес на пособия в первый раз, они свидетельство о рождении оригинал забирают, или достаточно копии?
Arishochek is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2011, 12:26
Aquallure
Участник

Девочки, подскажите! Я правильно поняла - единовременную выплату (федеральную?, которая 11 тыс.) нужно оформить в теч. 6 месяцев, а городскую (карта Детская, 19 тыс.) - в теч. 1,5 лет?
И еще Детскую карту нужно оформлять как-то через ЖК??

Я не работаю, на меня зарегистрировано ИП, есть договор с ФСС на добровольное страхование; муж работает.
Aquallure is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2011, 21:07
Chyffa
Элита

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации - Мама сидит дома с ребенком 4 лет, сложно попасть в садик. Умер муж, нужно выходить на работу. В РОНО отказывают помочь, говорят ждать своей очереди. Есть ли какие-нибудь законы, чтобы ребенка отдать в сад при утере кормильца. Это не СПб и не ЛО. Спасибо
Chyffa is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:19   #4759
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
спасибо за быстрый ответ, но простите не очень поняла... т.к до того как задать вопрос прочитала начальные посты и поэтому попросила совсем в упрощенной форме ответить.

в фcc я не застрахована

что имеется в виду под пособием по БиР? это какие то единовременные выплаты или постоянные, это декретные имеются в виду что ли?
обманывать и незаконночто то получать не хочу, это касаемо
пособие по БИР- это пособие по беременности и родам за 140 дней. см пост № 3. вы его не сможете получить ,тк в ФСС не застрахованы.
Цитата:
это что имеется в виду? единоременное пособие 11 тыс которое сейчас?
да ,единовременное пособие при рождении ребенка от ФСС. вы его не сможете получить,но может получить муж по месту работы.см пост № 3.

Цитата:
а как на счет единовременных выплат?

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
соответственно мне на 2 реб 25349,48р такая сумма? И куда мне обращаться за этим пособием в собес по месту жительства? или это муж будет обращаться на работе? Вы это пособие имели в виду когда написали, что получу у мужа на работе?

нет.
обращаться в МФЦ по месту прописки ребенка. эта компенсация от СПБ перечисляется на карту Детская,ей можно оплачивать детские товары. см пост №5
Цитата:
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет.
Цитата:

т.е. если у мужа белая зп 30000р то при делении на 4 получается 7500р т.е. типо подходим под эту категорию?

Вы это имели в виду когда писали что могу оформить в собесе типо как безработная?... зачем тогда так оформлять как безработная, не понимаю простите
нет. это пособие также от СПБ и также перечисляется на карту Детская для малообеспеченных семей.см пост № 5,6

А ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС также оформляется в МФЦ и перечисляется безработным женщинам на почту или счет в Сбербанке. см пост № 4
Цитата:
Что на счет маткапитала?
Цитата:
вот с сайта пфр копирнула
Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего Российское Гражданство, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

- женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

эта беременность вторая, таки возникает это право или нет?

возможно я что-то упустила... поправьте меня...

спасибо
Возникает,оформлять в ПФР по месту вашей прописки,см ссылку на топик о МК в посте № 1
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 11:22
ответ для jandi , на сообщение « Здравствуйте. Такой вопрос, муж... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от jandi Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Такой вопрос, муж устроился на работу с 16 марта. Можно для оформления ежемесячного пособия на ребенка с 1,5 лет взять справку за март, апрель, май, если март отработан не полностью, а за первую половину марта дохода не было? Спасибо
можно,если перерыв в работе у мужа был не более одного месяца.
если больше,то месяцы должны быть полные.
"4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:

4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;"
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск