|
|
15.08.2011, 20:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
А в каких условиях содержатся рыбки? Сколько их, какой объем, уход и т. д. ?
|
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?
|
|
|
15.08.2011, 22:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helinchik
аквариум 35 литров, в нем 7 Гуппи, 2 меченосца, 2 ампулярии и один маленький сомик. Фильтр есть, аэрация тоже, подмены воды с сифонкой грунта через день по 3 литра, растения есть. Из вариантов у меня Тетрахимены или Красная Парша - или это одно и тоже?
|
Да, уход нормальный, вроде  Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой  А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно вижу? ), то было бы похоже на гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной  А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи, хотя она их косит часто.
15.08.2011, 22:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Да, уход нормальный, вроде  Значит, дело не в воде. Рыбок, конечно, многовато слегка...но не в этом суть. Через день по 3 литра - это вы герой  А температура какая, не падала?
Точно сказать по фото, "красная парша" или тетрахимена сложно. Если бы не красная кайма (она есть, я правильно виж? ), то было бы похоже не гниль...Но если это тетрахимены, то картинка быстро станет более явной  А болеет только один? С "паршой" (не знаю, что за возбудитель, как я понимаю, это чисто любительское название) не сталкивалась, а тетрахимены видела не единожды, но не на Гуппи.
|
температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких.  Правда ведут себя бодренько так.
|
|
|
15.08.2011, 22:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helinchik
температура в пределах 24-25 градусов колеблется.
Вот красная кайма и беспокоит у нескольких рыбех и укорочение хвоста в этих местах - медленно идет. И вчера заметила черный налет на одной рыбке - на спине и около рта, а сегодня еще на плавниках у нескольких.  Правда ведут себя бодренько так.
|
Именно черный налет? Не изменение окраски, а именно налет? Как правило, при тетрахименах бывают белые пятна, чешуя начинает отходить от тела... Болезни обычно идут смешанные, одни наслаиваются на другие, просто добивая ослабленную рыбу. Вы что-то пытались делать? Солить, к примеру? От солевых ванн хуже не будет. Как купать рыбок хорошо описано на ВитаВотер
15.08.2011, 23:14
|
|
Участник
|
сейчас как раз отловила и засолила  вот теперь в раздумьях добавлять левомицетин или бисептол. фуразолидона в аптеке нет ((
мне кажется что именно налет - грудные плавники были прозрачные, а стали с черным оттенком и вокруг рта заметно - как в грязи копались.
|
|
|
15.08.2011, 23:58
|
|
Старожил
|
у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь
|
|
|
16.08.2011, 00:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
у меня еще вопрос назрел - а рыбам не все равно когда у них "световой день"? ухожу их дома надолго (в 1 ночи возвращаюсь), фильтр - это понятно, что работает, а вот подсветку включенной оставлять страшно (я даже ТВ из сети вырубаю ...) если подсветка ночью будет работать - рыбы умом не тронутся? мне то уже пофиг - все равно от работающего компрессора сегодня не спала, так что можно и свет включить на ночь 
|
Свет больше нужен растениям, рыбам все равно
|
|
16.08.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
|
что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
|
16.08.2011, 00:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
что ж у Вас за компрессор, что спать не дает?? Может тогда взять внутренний фильтр с аэрацией? Он практически беззвучный
есть какие-то приспособы, автоматически включают и выключают свет, рыбам-то пофигу, но и Вам отдыхать надо, и растюхам лучше будет
|
на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..
|
16.08.2011, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
на 476 стр. мое сообщение гляньте 4751, плиз, - там фото. аццкий бурбулятор... он и есть внутренний с аэрацией..
|
ну да. Тогда Вам только бируши в помощь  У меня в одном такой же - его вообще не слышно, если только крышку снять и прислушаться, в другом внешний - тот да, журчит постоянно, но мне не мешает
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|