|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
20.11.2009, 10:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
По-поводу "легкой" жизни в лагерях я больше верю Солженицыну
|
Можно - и Солженицыну
Каждый день в час
пополудни, когда мы возвращались из рабочей зоны в жилую на обеденный
перерыв, -- с троллейбуса у внешней вахты сходила жена генерала: она
привозила в термосах горячий обед, час назад приготовленный на домашней
кухне генерала. В будние дни им не давали встречаться, термосы передавал
вертухай. Но по воскресеньям они сидели полчаса на вахте.
Так что кое у кого она и была легкой.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Можно - и Солженицыну
Каждый день в час
пополудни, когда мы возвращались из рабочей зоны в жилую на обеденный
перерыв, -- с троллейбуса у внешней вахты сходила жена генерала: она
привозила в термосах горячий обед, час назад приготовленный на домашней
кухне генерала. В будние дни им не давали встречаться, термосы передавал
вертухай. Но по воскресеньям они сидели полчаса на вахте.
Так что кое у кого она и была легкой.
|
Так да, и на "шарашке" она была относительно легкой, когда ученые, инженеры работали над выполнением секретных госзаказов. Ваша цитата, по-моему, как раз из "Круга"?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Manta
7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак  ), поэтому он сидел стукачом в особом лагере  Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................
|
   Это-то откуда?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:09
|
|
Небожитель
|
Из Архипелага.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:17
|
|
Элита
|
Как раз сейчас ГУЛАГ читаю...
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 11:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
слово "все" значит ровно "ничего". такая постановка вопроса также не имеет смысла.
разве что можно говорить об суммаризации - было больше хорошего или было больше плохого. но что получится в результате опроса? инфа о субъективных представлениях обитателей ЛВ о некотором историческом времени, в котором никто из них не жил. Тут даже про брежневский социализм смешно говорить, так как взрослых, тех кто поработал в то время хоть лет 5, практически нет - это должны быть люди после 50. Все равно как опрос о том нравится ли фильм абстрактный или нет.. с учетом того что тут большинство "голосует сердцем" и факты старательно игнорирует..
|
А здесь вообще имеет смысл только раздел Помощь.
А объективная картина... Это что вообще такое? Это картина с точки зрения кого? Автора учебника истории? 
Объективная складывается из суммы субъективных. Поэтому мне только они- субъективные и интересны.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vasinamama
Кто хорошо умел устроиться в советское время, неплохо ( и даже лучше) устраивается и сейчас.
|
Это Вы о себе и своих предках?  Судя по Вашим словам, к Вашей семье совецкий режим был вполне благосклонен...
Цитата:
Сообщение от vasinamama
Чегой-то не нужна?!
Нам нужна!
Мы по ней к дяде ездим!
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Похоже, заработки через чур большие или книги через чур дешёвые...
|
Стесняюсь спросить, что такое этот "чур"?  И почему все через него перепрыгивают? 
Сорри за офф.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Стесняюсь спросить, что такое этот "чур"?  И почему все через него перепрыгивают? 
Сорри за офф.
|
А погуглить?
Цитата:
Чересчур – через чур. Чур оберегал свой род, благополучие рода, охранял родичей от всякого лиха. Чуром так же называли кумиров, которые устанавливались для обозначения границ, поэтому слово чур также обозначает граница, мера, рубеж, предел. С приходом христианства обращение к духам предков вытеснило обращение к Господу: «Господи, помилуй», «О, Господи» и другие. Если чур трактовать как край, границу, то через чур будет означать через край, через мерно. Однако, если считать, что слово чур – это обращение к предкам, то через чур означает через предков, нарушение заветов пращуров. До сих пор существуют выражения: переступить через себя, преступить закон.
Сейчас трудно судить о том, какой из приведенных выше оттенков смысла преобладал при возникновении выражения через чур, но вероятнее, что второй, особенно, если вспомнить о том, насколько славяне одухотворяли окружающий их мир (вспомни, например, мать-сыра земля или слово бабочка).
|
Взято отсюда http://korneslov.ru/publ/27-1-0-112
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
слово "все" значит ровно "ничего". такая постановка вопроса также не имеет смысла.
разве что можно говорить об суммаризации - было больше хорошего или было больше плохого. но что получится в результате опроса? инфа о субъективных представлениях обитателей ЛВ о некотором историческом времени, в котором никто из них не жил. Тут даже про брежневский социализм смешно говорить, так как взрослых, тех кто поработал ..
|
В результате опроса получится то, что получается в результате любого опроса, - представление о представлениях людей о самих себе. Только это и видно, только это и интересно. И интересно смотреть, сколько людей и кто именно соответствует твоим личным предпочтениям - ведь только в этом суть любых разговоров, разве нет? С помощью такого опроса я бы увидела самое грубое деление - кто понимает, что в жизни всё перепутано и сложно, кто признает, что оценить двумя словами исторический период в 70 лет невозможно, ну и так далее.. Казалось бы - все такие, а результаты опроса все равно удивят 
А в жизни, не связанной правилами ЛВ, в качестве собеседников я тоже предпочитаю людей, которые не ставят клейма, которых интересует истина, но которые понимают невозможность ее постижения, которые не упираются рогом, и с которыми можно обсуждать любую тему - от религии до Холокоста, не рискуя нарваться на истерический визг.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vasinamama
Чегой-то не нужна?!
Нам нужна!
Мы по ней к дяде ездим!
|
Тем не менее, этот участок РЖД убыточен. Обслуживание БАМ - дорогое удовольствие, которое не окупается перевозками.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|