Всем привет!
Расскажу о вчерашнем дне. Приехала я утром к девочкам, Вера была на занятияхв игровой. Там работает очень приятная врач, которая любит деток очень. Веруська к ней идет с большим удовольствием. На этих занятиях идет разработка пальчиков, кистей рук, и в меньшей мере разработка сгибание-разгибание. Основные процедуры это конечно массаж и ЛФК.
Лена сделала Вере прическу "много-много хвостиков", смотрите сами какая наша девушка красотка!
Вера пробовала добиться замены прически на ободок, но Лена не согласилась, и Веруся решила не спорить и не требовать, тем более что игра была у нас с ней интересная. Мы как всегда потрошили сумки, сначала Верусин рюкзачок, а потом мою сумку

, а в "легкой дамской сумочке" столько всего (!!!), что каждый раз, когда Вера вытряхивает из нее много интересного, думаю что надо убрать большую половину из нее
Веруся, как настоящая женщина очень люботытна. Она играет и при этом все время слышит, что делают другие и с интересом разглядывает происходящее

. Кстати, также она себя ведет и на развивалках, и направо, и налево посмотрит, и снова направо! "Вера, не отвлекайся!", "Хорошо", говорит в ответ Вера и снова смотрит,а кто это куда-то пошел??!!
На развивалки Вера ходит со свободными ручками, и немного еще в палате есть свобода рукам, а потом одеваются тутора на обе ручки (сначала на сгибание, а потом на разгибание), а между переодеванием занятия, которые Вера не любит очень. Больно сгибать повыше ручку, а надо!! Без этого пропадает смысл операций последних. Ребенок плачет
Ну и еще одну фотографию положу.
Вот такие заново перегипсованные ножки.
Кстати, в гипсах ей ходить еще месяца два примерно. Очень хочется, чтобы того гипса, который ей положат в Турнера перед отъездом ей хватит на эти необходимые месяцы. Потому что в Волгограде гипсуют не очень хорошо, и могут запортить вывод ножек в нужное положение

.
Ну вот пока и все. Я уехала опять на несколько дней из страны, поэтому новостей не будет до 10 мая. А уже 10 мая будет больше ясности по аппаратам и срокам пребывания Веруськи в Питере.
Всех поздравляю с приближающимся Днем Победы! Здоровья, Мира, Доброты, Любви и Счастья!