|
|
02.02.2011, 20:52
|
|
Активный участник
|
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
|
|
|
03.02.2011, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
|
|
|
03.02.2011, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Достала меня дома сидеть. Мне кажется я постоянно у плиты стаю. Сегодня пиццу заказали, тк я отказалась готовить. И подгузники пришлось с доставкой на дом заказать, тк все болеют и никуда не ездят.
На счет закона, радует, что народ был услышан. Когда читала форумы, встречала много и негативных сообщений по этому поводу. В духе, почему рассчитывают на государство, а не на себя и тп. И таких авторов тоже можно понять, тк в 90-е годы не было больших пособии, некоторое время их в обще не было. Когда я родила Ксюху для меня пособие было приятной неожиданностью, я даже не знала, что государство помогает при рождении ребёнка. С другой стороны, когда гос лидеры твердят о поддержке семей и собираются принять такой закон, это по-меньшей мере странно.
|
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться
03.02.2011, 01:42
|
|
Участник
|
Здравствуйте, девочки!
@@ всем болелкам на поправку.
Я сегодня заставила таки ребенка съесть пару ложек овощей(тушила их с мясом все полезное, ничего жаренного), что то меня иногда все же напрягает, что Влад только кашами и творогом питается. Под телевизор съел чуток овощей, потом плеваться стал, пришлось срочно развести кашу и докормить. Потом его тааааак несло  Больше решила не экспериментировать, раз не хочет, значит не надо ему.
Про закон, приятно конечно, что услышали, может еще и про образование подумают. Наташа, конечно понятно, что рожая ребенка каждый должен рассчитывать на себя, НО тогда не надо нашему государству позиционировать себя, как социальное. По этому закону, кстати, предприятия теперь больше налогов платить будут за работника. Ну и посчитай примерно сколько налогов ты за свою жизнь заплатишь, и сколько на тебя государство тратит из них. Меня очень бесит ограничение оплаты больничных листов. Там максимальная выплата чуть больше 20 тыс руб в мес, т.е. если вдруг муж уйдет на больничный, то нам кушать будет нечего. А ведь у него вся з.п. белая, и налоги он платит не с ограниченной суммы, а со всей зарплаты. Я всегда считала, что у нас государство не идеальное конечно, но и жаловаться тоже грех. Таких длинных декретных отпусков практически нигде нет, то же мед обслуживание про ОМС гораздо больше в себя включает, чем в той же Европе, например. Только вот качество услуг хромает, и у кого есть возможность больше платно ходят, но при этом на ОМС то отчисления все равно идут. Мужу на работе 2 полиса выдают ОМС(потому что обязательно) и ДМС(потому что заботятся о своих работниках). Система какая то неправильная. Я сейчас на многое стала смотреть со стороны работодателя, и теперь понимаю откуда такие цены в магазинах, черные зарплаты и т.п. Ведь с зарплаты работника налогов предприятию надо платить около 30%  Это только звучит все красиво, что у нас самые маленькие налоги - 13%. + еще столько бумажек, в которых не разобраться просто так самому, мы еще не работаем, только зарегистрировались, но при этом отчетов столько сдали  и часть сами не смогли оформить, пришлось платно к бухгалтеру обращаться. Короче, чем больше я во все вникаю, тем меньше уважаю наше государство. Притесняют со всех сторон, и работников и работодателей ( по крайней мере маленьких и средних). В Питере еще полегче, и налоги меньше, и социальные выплаты побольше( те же самые детские карты и единовременное пособие от СПб при рождении ребенка), а чем дальше от Москвы и Питера, тем страшнее. Что то меня понесло  Но еще добавлю. Про то как государство слушает голос народа. В прошлом году в Иркутске были выборы мэра, и.о. мера перед этим выполнял единорос, он тоже шел кандидатом на выборы, и соответственно всю предвыборную компанию во всю мощь использовал административный ресурс. Иркутяне выбрали в мэры коммуниста (реально просто протестно проголосовали). Новому мэру срочно пришлось сменить партийную принадлежность, т.к душить начали со всех сторон. А единорос который проиграл все равно занял должность в области не меньше мэра( Иркутск и иркутская область это один субъект федерации, поэтому городское правительство подчиняется областному).
03.02.2011, 01:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
У нас помимо этого закона столько глупости собираются принять, что даже страшно становиться 
|
Это точно  Либо те кто принимают тупо не читают законы, либо специально бред принимают-чтоб им удобней было  
|
|
|
03.02.2011, 02:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataegik
|
я думаю второе.
всем все равно, какое будущее будет у наших детей
Ведь денег наворовано столько, что хватит не на одно поколение. Вот и принимают всякий бред.
03.02.2011, 09:15
|
|
Участник
|
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.

Старшей Юле 11 лет, Анюте 1 годик 10 месяцев
|
|
|
03.02.2011, 10:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Молодцы детки! Вероника только при помлщи перил может подниматься по лестнице.
Да, признаться, ступеньки у нас не стандартные в подъезде- один пролет меньше обычных, другой пролет больше обычных, так по большим доча вообще часто отказывается идти, просится на ручки.
|
А моя, наоборот, протестует, когда ее на руки берешь, но я не могу видеть как она на четырех костях ползет по лестнице. Правда, надо отметить, что быстро-таки ползет. Если держать за ручку, то будет шагать, но руки мои, как правило, всегда чем-то заняты, поэтому проще закинуть ее на себя и бегом домой.
03.02.2011, 10:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataegik
|
Вот сказала бы я, что про них думаю, да вот слова только нехорошие на ум приходят. О чем они вообще думали, когда первый закон принимали. Хорошо, пособия беременным отбили (и то пока только на 2011 год), а остальным что делать? Теперь болеть не просто невыгодно, а очень-очень невыгодно. Бедные бухгалтера, которые теперь должны считать зарплату за два года и, подозреваю, довольно часто из чужой конторы. Думаю, что частные конторы просто не будут с этим заморачиваться.
03.02.2011, 10:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Озадачилась весенним комбезом. Какие предложения?
|
у меня лежит купленный осенью Джонатан оранж с шоколадом цвет  он думаю,до +10 сойдет. а там посмотрим. есть куртяха и штаны с осени опять же,мы вроде несильно вымхали. вернее у нас вся одежда была большая в том сезоне,теперь впору будет,думаю.
Цитата:
Сообщение от oresh
Девочки, привет! Я вас читаю с телефона, писАть не очень удобно, но отвлеку вас от мыслей о нашем государстве. Расскажу про деток.
Вчера спит Даша в разложенном кресле Чикко, Аня тутже смотрит мультик. Рядом с Дашей сидела на табуретке бабушка, но ушла. Я мою посуду и вдруг слышу Аня говорит: "бай- бай, бай- бай" думаю, в мультике что- то показывают. Поворачиваюсь, а Аня сидит в кресле в ногах у Даши к ней лицом, ноги положены вдоль Даши, и она ее баюкает! Я сначала в шоке была, потом хохотали всей семьей. Но это же не на секунду отвергаться нел зя! Муж говорит, что хорошо , что не на голову села! Вот так мы живем. Первые дни вообще укладывала Дашу на второй ярус Юлиной кровати, тк Аня скачет везде и уже пыталась на Даше попрыгать, еле успела подхватить малую.
|
как у вас весело  а тебе старшая помогает? или бабушка у вас на подмоге?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|