2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 481 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 20:17
ответ для Lakka , на сообщение « :046: +1! :support: Ну тоже... »
pryani4ek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dudrix Посмотреть сообщение
не знаю , как описать... "растираю" круговыми движениями пупик (по часовой), вокруг него. И пощипываю мышцы. А ещё просто массаж живота (описан в ДАРАХ хорошо). Делаю часто, раз десять за день по 2- 3 минутки. По вечерам во время гимнастике можно уделить больше внимания на упражнения для пресса - велосипеду и присаживанию.
спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение

Ну тоже хозяйка хоть куда!
я, кстати, когда за комп сажусь, все вемя твою подпись вспоминаю
я ее специально поставила,чтоб себя стимулировать на деятельность по дому
pryani4ek is offline  
Старый 24.12.2009, 20:19
ответ для Lakka , на сообщение « :046: +1! :support: Ну тоже... »
Надюшка26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
а мы сеня всетаки сходили в поликлиниу...
час в очереди... малыш вел сея спокойно- но как вошли в кабинет закатил такой концерт!!! вся пол-ка прифигела!
главное всегда спокойный был и дома при осмотрах и в РД...
весим 6010 грамм... рост 60.5кг...
завтра к неврологу... уже боюсь идти... вдруг опять концерт закатит!!!
ого, во вы богатыри
а мы 5000 кг и на 6 см выросли. 59 см теперь

Цитата:
Сообщение от Радужка Посмотреть сообщение
Надя, как у тебя? Лактация наладилась?
спасибо, даю грудь, когда кричит что не хватка еды то смесь. врач сказала давать грудь в каждое кормление и потом помле нее смесь
Надюшка26 is offline  
Старый 24.12.2009, 20:23   #4803
Юлиандрик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
а тут уже писали что посчитают... ну блин что за разброд и шатания где узнать официально!? У меня на работе и рады обмануть... хотя это ж от ФСС какой им резон обманывать?
с НГ единовременное пособие возрастет только для тех кто родит ребенка после НГ!!!!!! это в собесе по новому посчитают а на работе рожденным до НГ по-старому!!!!
Старый 24.12.2009, 20:23
ответ для Люcи , на сообщение « а ты попробуй в этот же режим ввести... »
Юлиандрик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение

Юля... хочу сеня к врачу вырваться... у меня 6-ой участок
Ну как вы седня к врачу попали???
Старый 24.12.2009, 20:26
ответ для Мару , на сообщение « обращайтесь, я всегда рада ,тем более... »
like
Элита

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение

да эт я знаю, я просто не поняла что эта синюшность означает
Как я поняла, означать это может все, что угодно.
Проблемы с сердцем, кровоснабжением, гипоксия перенесенная или продолжающаяся , проблемы с органами дыхания и т.д.
Ух... Первого ребенка родила в 21 год. Как-то проще ко всему относилась.
Тут же постоянно преследует ощущение тревоги. То и дело впадаю в панику. Вот оно осознанное материнство.

Позитиффф
like is offline  
Старый 24.12.2009, 20:30
ответ для Юлиандрик , на сообщение « Ну как вы седня к врачу попали??? »
Люcи
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Юлиандрик Посмотреть сообщение
Ну как вы седня к врачу попали???
да!я писала на предыдущей страничке....

Люcи is offline  
Старый 24.12.2009, 20:31
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Lakka
Элита

Девчата (и особенно Мариша! А кто что собирается в НГ-ночь лопать из тех, кто не планирует кормить сцеженным молоком и есть всё?
Нашла темку сейчас: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2182276 и тоже задумалась.
Вроде муж грозится буженину сделать. А что еще? Салатик какой-нить вкусный охота...
Lakka is offline  
Старый 24.12.2009, 20:39
ответ для МонА-мур , на сообщение « Привет! Девочки, можно ли как-то... »
Василёк
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МонА-мур Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, можно ли как-то приучить хотя бы 5 минут не на ручках сидеть?
Я вообще ничего не успеваю. Она даже в туалет меня отпускает с диким визгом - пока не вернусь и она не присосётся к тите - не умолкает!
То есть весь день намеревается лежать рядом со мной и сосать титю.
Даже не на ручках сидеть - а именно лежать рядом, посасывать титю и дремать.
Я уже тихо вешаюсь.
Галь, повторю здесь статью, которую Ольга уже выкладывала, очень поддерживает:

Цитата:
РУЧНОЙ МАЛЫШ....

Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи несформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных «комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с несформированным — попадает под их воздействие.

Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиям и чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.

Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо» (это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает (возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкое у ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия, что мама вернётся, а значит, мир безопасен.

А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках. Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!)

Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают (и в слинге тоже, хоть и меньше), маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»: не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.

Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть.

Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам ).

А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально?

Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами.

Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматься своими делами, познавать мир, развиваться.

А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте — он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».

Когда мы недостаточно носим на руках — мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться. Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой. Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.

Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.

Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.
Меня не парит моя ручная барышня. Быт у меня организован исходя из нашего с ней "слияния": когда валяемся, все под рукой: ноут, книжка. телефоны. Кушаю с ней на руках. Очень помогают разные подушки. Например, если хочу обхитрить и "сбежать", то кормлю ее, положив на большую мягкую подушку - потом гораздо легче ее вместе с подушкой перекладывать. Или кормлю лежа, а потом отползаю. Ну и мужу большое спасибо, он многое из бытовухи берет на себя.

Короче, я бы вопрос ставила по-другому: не как отучить от рук, а как приспособиться к ручной жизни и получать удовольствие.

Было у меня дня 4 за весь период, когда мелкая спала целыми днями, где положишь (на погоду так реагировала) - так мне нечем заняться было, скучно . Зато потом ночью зажигала. Так что мы лучше рядышком . Скоро ведь сама сбежит по своим детским делам .

Василёк is offline  
Старый 24.12.2009, 20:41
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Люcи
Ветеран

девчонки... в поликлинике была мамочка со слингом-шарф- так красиво и умело она с ним обращалась...
привязала к себе малышку... а сверху одела свою куртку... и малышка оказалась прижатая к маме и закрытыя ее же курткой!!!
в любую погоду тепленько у мамы запазухой!!!

хочу такой слинг!!!

Люcи is offline  
Старый 24.12.2009, 20:47   #4810
Shine
Участник

в "пусть говорят" сейчас про детское ожирние

наш ёжичка Илюшка с нами с 17.11.2009
Shine is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск