| |
|
21.12.2011, 22:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина
Мне тоже желтый текст интересен 
|
Эх, я тоже ножкой шаркаю... Скоро дыру в паркете прошкрябаю.

Хочется... Дочке неожиданно понравилось...
Цитата:
Это была первая ласточка. Но что-то мне подсказывает, что не подследняя. Судя по стремлениям Михайловского всех переплюнуть...
|
Вообще-то идея хорошая... Это одно из немногих новшеств Михайловского, которые я приняла "на ура".
И качество видеоряда очень радует... Ну очень.
Цитата:
Сообщение от varab
вот это да
ничего себе
вот это заполняемость!
ведь мест даже на январь практически нет
|
У меня по этому поводу несколько мыслей:
1) Приехали Осипова и Васильев.
2) Зимние каникулы.
3) Небольшой зал.
4) Наверняка продано не все, потом еще что-то выкинут. (Возможно, есть в кассах города или кассах театра).
Цитата:
Сообщение от varab
Спасибо, благодаря этой трансляции как-то даже захотелось окультурится 
ну и раздел отличный открылся  
|
Добро пожаловать! 
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шитик
Оля, а Ваше-то впечатление какое? Вы ничего не написали  . (или это чтобы нас не травмировать?  )
|
Мне тоже очень интересно.
Я написала мысли "по верхам", глубоко еще не анализировала, сама в себе разобраться не могу.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:38
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Шитик
Оля, а Ваше-то впечатление какое? Вы ничего не написали  . (или это чтобы нас не травмировать?  )
|
Да я просто настолько убегалась, что некогда сесть, подумать и написать. Мы вчера с пампоном смотрели поздно два акта, а с утра досмотрели третий.
Мне очень понравились цвета, прежде всего. Потому что где было скучно или мельтешня ( а ее, на мой взгляд, много  ), глаз все равно радовался картинке.
Понравился выход фей в первом акте, понравился вальс (да и другие групповые выходы). Понравилось трио в синем, но я не додумала, кто они - отвлеклась на что-то, - пейзане, короче  .
Понравились король с королевой и принц Дезире 
Тут вот писали, что принц юн, но я скорее отношу это к возрасту его невесты - молодая была немолода (с)  . А когда она просыпалась на ложе, так и вовсе на Смерть была похожа 
Понравились руки у Флорины с птичкой.
Кошки, шапки - это все дребедень, конечно 
Укол сосулей - смешно 
Сирень - Натали сказала точнее некуда 
Главное - очень трудно вытравить из головы Мариуса Ивановича  . А еще главнее - не стоит вытравлять Мариуса Ивановича из головы  .
А вот Карабос хорошая придумана, и пауки у нее отличные.
Вот как-то так сумбурно и коротко
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:47
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от varab
вот это да
ничего себе
вот это заполняемость!
ведь мест даже на январь практически нет
Давно мы в театре не были....
Спасибо, благодаря этой трансляции как-то даже захотелось окультурится 
ну и раздел отличный открылся  
|
Там же написано, что продажа возобновится с 31-го декабря. Места еще точно есть, только не знаю, насколько бюджетные.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Тут вот писали, что принц юн, но я скорее отношу это к возрасту его невесты - молодая была немолода (с)  . А когда она просыпалась на ложе, так и вовсе на Смерть была похожа 
|
Я вот как-то к Захарововой в бытность её в Мариинке весьма прохладно относилась. Ну, Захарова и Захарова. Действительно - прохладная такая.  Холодная балерина. Ну, шаг... 180... ну, линии... Ну, арабески арабесковые... длинные такие... 
К отъезду ее отнеслась совершенно равнодушно.
А сейчас как-то потеплела я к ней. Смотрю с удовольствием.
Я вообще очень часто люблю артистов балета в возрасте "за 30", когда техника перестает быть целью и становится средством...
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
вот это да 
|
Цены на балет только страшные, на оперу уже раза в два пониже, а на симфонические концерты так вообще смешные бывают (ежели исполнители не раскручены местным пиаром). На зарубежных звезд цены заряжают, исходя исключительно из местной их известности, поэтому вполне себе мировые знаменитости могут продваваться бюджетно. Билеты на Й. Кауфманна летом стоили, кажется, 800 руб.? И то это из-за того, что в афише был заявлен Гергиев, так бы еще меньше было. Интересно, сколько будут стоить билеты на сольник Х.Кура, который будет летом в филармонии?
Но с балетом не так. Балет нынче очень-очень дорог.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Но с балетом не так. Балет нынче очень-очень дорог. 
|
Угу...  вспомнился Остап Бендер:
"— А овес–то нынче, — сказал Мухин певуче, — не укупишь. Он дорог, овес-то!" (с)
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Идеальнейшее совпадение музыки и хореографии, как это было у Петипа и Чайковского, ушло.
Но даже у меня, закоренелого консерватора, явного отторжения не возникло. Смотрела с любопытством. Понравились некоторые сценографические находки - появление феи Карабос (черная ткань)
|
1. Согласна с тем, что сочетание музыка-движение стало менее идеальным
2. Находка с тряпкой вовсе не Дуато, это Киллиан в Маленькой смерти
|
21.12.2011, 23:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Я вот как-то к Захарововой в бытность её в Мариинке весьма прохладно относилась. Ну, Захарова и Захарова. Действительно - прохладная такая.  Холодная балерина. Ну, шаг... 180... ну, линии... Ну, арабески арабесковые... длинные такие... 
К отъезду ее отнеслась совершенно равнодушно.
А сейчас как-то потеплела я к ней. Смотрю с удовольствием.
Я вообще очень часто люблю артистов балета в возрасте "за 30", когда техника перестает быть целью и становится средством...
|
Вот полностью согласна. Я сегодня пересмотрела фрагментарно Баядерку с Захаровой-Зеленским - это просто божественно. Вот бы увидеть ее вживую. Если честно, вариацию Никии в I акте (сразу после выхода) никто так не танцует.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 23:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата: