@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди @@@ продолжение... - Страница 487 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 12:34
ответ для Dovlata , на сообщение « Девочки, привет! Принимайте в свои... »
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Принимайте в свои ряды Меня зовут Оля, 7 недель после ЭКО в ЦПСиРе.

Последнее время почитываю Вас, но пока не писала до УЗИ, теперь ттт все хорошо.

Я хотела спросить, Вам с какого срока назначали снижать утрожестан?
А то в ЦПСиРе сказали снижать после 10 недели, проконсультировавшись с врачем в ЖК.
А у знакомой девчонки в Мариинке на последнем приеме расписали снижение с 7 недели вплоть до 14-15.
Вот и думаю, ждать 10 недели, если все с самочувствием будет в норме или идти к врачу в 8-9 недель.

И вопрос к девочкам, которые наблюдаются в ЖК №22 на Сикейроса, вроде solnce78, да? К какому бесплатному врачу лучше пойти с ЭКО-беременностью? Я читала, что ты платно к Кереевой ходишь... Но платно я, скорее всего в 122 МСЧ похожу к Соловьевой. А вот в ЖК пока не решила. У меня по адресу Иванькова, но про нее отзывов мало и они 50 на 50.
Много положительных отзывов на моем отделении у Фисковой и Жилич. Я же могу подойти к заведующей и написать заявление о том, чтобы вестись у кого-нить из них? С этого же года можно выбирать врача не по адресу, а по желанию?
И еще вопрос, когда пойти в консультацию на первый прием. Понятно, что до 12 недель надо встать на учет, но в идеале на каком сроке надо показаться?
Добро пожаловать!

Да, я ведусь платно..но потому, что у этого врача я давно наблюдаюсь, а других в этой ЖК не знаю. После того как врач моего участка сменилась на молодую и безграмотную, многи разбежались...одна моя соседка к Аршавской ходила (не после ЭКО). Вообще, можно отзывы в соответствующем топике почитать
Выбрать врача вроде можно...многие девочки так делают.
На учет многи идут вставать не ранее 9-10 недель..
Мне дюфастон снижать начали вроде после 12 недель и то потихоньку...а закончила его пить где-то в 20-21 неделю (первоначально было 6 табл. в день)

0 мес.- 3440 и 52см
1 мес. - 3930 и 56см
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см

Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плеч
о
solnce78 is offline  
Старый 01.08.2011, 12:52
ответ для Dovlata , на сообщение « Девочки, привет! Принимайте в свои... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dovlata Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Принимайте в свои ряды Меня зовут Оля, 7 недель после ЭКО в ЦПСиРе.

Последнее время почитываю Вас, но пока не писала до УЗИ, теперь ттт все хорошо.

Я хотела спросить, Вам с какого срока назначали снижать утрожестан?
А то в ЦПСиРе сказали снижать после 10 недели, проконсультировавшись с врачем в ЖК.
А у знакомой девчонки в Мариинке на последнем приеме расписали снижение с 7 недели вплоть до 14-15.
Вот и думаю, ждать 10 недели, если все с самочувствием будет в норме или идти к врачу в 8-9 недель.
Добро пожаловать
Сколько у тебя малышей, один?

Я попыталась первый раз снизить утрик в 12 нед, стало тянуть, вернула, потом попробовала в 15 - тонус начался, вернула, в итоге отменила только в 20 нед и с тех пор мучаюсь тонусом

Цитата:
Сообщение от solnce78 Посмотреть сообщение
Списокче - куда тебе удобнее...можно в личку

я когда ходила на мини-курсы в 1РД, то там рассказывали как купать, пеленать и т.п. дома, а про то куда, к кому и как часто ходить - не говорили. На курсах в ЖК могут дать такую инфу?
На ЛВ вначале да...особо не посидишь...успеть бы все остальное
канал этот у меня есть, но включаю редко

я вот просто смотрю на знакомых с детками - все куда-то ходят, что-то делают, а я как-то думала, что нужно просто кормить, играть и все

С НЕДЕЛЬКАМИ тебя, Окси!!!!
Юль, а еще надо столько бумажек собрать и оформить, не забыть встать на очередь в садик и проч
А вообще по-началу детки очень много спят, чуть ли не по 22 часа в сутки, если их ничего не беспокоит, так что может и будет время на ЛВ посидеть почитать.

А меня паника по поводу родов накрывает не могу пределиться... у меня как ни крути показания рожать в спец. роддоме но про адмазова отзывы ужас и про 13 рд тоже... вот и думаю рискнуть ли рожать в обычном рд ... но вдруг не дай бог что случиться, помогут ли мне там каждый день мозг себе выношу.

Ты когда шейку пойдешь мерить в след. раз?
Старый 01.08.2011, 13:02   #4863
solnce78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ***Красотка*** Посмотреть сообщение
Юль, а еще надо столько бумажек собрать и оформить, не забыть встать на очередь в садик и проч
А вообще по-началу детки очень много спят, чуть ли не по 22 часа в сутки, если их ничего не беспокоит, так что может и будет время на ЛВ посидеть почитать.

А меня паника по поводу родов накрывает не могу пределиться... у меня как ни крути показания рожать в спец. роддоме но про адмазова отзывы ужас и про 13 рд тоже... вот и думаю рискнуть ли рожать в обычном рд ... но вдруг не дай бог что случиться, помогут ли мне там каждый день мозг себе выношу.

Ты когда шейку пойдешь мерить в след. раз?
да уж...что верно, то верно

я вот как-то тоже стала побаиваться алмазова...может все-таки в 1РД рвануть...б/п...а на крайняк на вавиловых придется?
Аня, показания твои или ребенкины, ттт? Мне пока про противопоказания какие-либо не говорят...надеюсь их и не появится

0 мес.- 3440 и 52см
1 мес. - 3930 и 56см
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см

Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плеч
о
solnce78 is offline  
Старый 01.08.2011, 13:03   #4864
solnce78
Мега-элита

Девочки, а какой лучше матрасик в кроватку? жесткий-кокосовый или помягче- холофайбер+кокос или латекс+кокос?
solnce78 is offline  
Старый 01.08.2011, 13:18
ответ для solnce78 , на сообщение « :010: да уж...что верно, то верно я... »
***Красотка***
Старожил

Цитата:
да уж...что верно, то верно

я вот как-то тоже стала побаиваться алмазова...может все-таки в 1РД рвануть...б/п...а на крайняк на вавиловых придется?
Аня, показания твои или ребенкины, ттт? Мне пока про противопоказания какие-либо не говорят...надеюсь их и не появится
Мои показания, сердеШные

А про 1 рд... как-то люди оттуда на позитиве выходят и почему-то сутки в коридоре никого не смущают, а в алмазова чуть что забыли сразу ужас. Вот Полина пишет что в 1ДГБ детишек из 9-ки дофига, но алмазова сразу закрыли, а в 9-ке так и рожают
Не знаю как расценивать негативные отзывы, может и не так страшен черт, просто были завышенные ожидания

А вот про 17 (15) рд все говорят фууу, но по факту за последнее время плохих отзывов нет, наоборот все довольны отношением очень

Юль, так когда шеку мерить?
Старый 01.08.2011, 13:21   #4866
Аня "Пчёлка"
Элита

Девочки! Всех с прошедшими и сегодняшними недельками! Мы всё еще лежим в больничке, но в четверг вроде уже должны выписать
Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

Аня "Пчёлка" is offline  
Старый 01.08.2011, 13:23   #4867
Pupsa
Мега-элита

Цитата:
Ксюша, а напомни какой? может мне тоже такой приобрести
а он поясницу хорошо держит?
Всем приветики, Оксана, с недельками!!!!

Вы уже доношенные, поздравляю!!!

У меня бандаж Фоста, вечером смогу написать модельку. Двойной (две части), но ношу пока облегченную часть, которая не поддерживает особенно поясницу, но поддерживает живот, вторая часть крепится к первой (с косточками) и поддерживает поясницу. Пока ее не ношу, так как было очень жарко и не реально в нем ходить в такую жарищу.

0-3490 52
1-3940 53.5
2-4960 58
3- 6150 62.5
4-7220 65.5
5- 7750 69
Pupsa is offline  
Старый 01.08.2011, 13:25
ответ для solnce78 , на сообщение « Девочки, а меня сегодня одолела... »
Зеленые глазки
Мега-элита

Всем доброе утро!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от pulp fiction Посмотреть сообщение
Светик..повезло, на дачке..в самое пекло..хорошо вам..токс,по идее и должен уже уйти у тебя..первый триместр-то прошёл
я уже изнываю, конечно..мне уже и лежать тяжело..спина сильно болит..нагрузка-то ого-гокупили коляску пару дней назад какую и хотели ТФК, бу..мы теперь на колёсах..кроватки нет..всё остальное готово...(аптечку top` не купила) мешки в РД стоят наполненные...
во вторник теперь к врачу..но кажется она меня отфутболит и скажет ждать ЕР
зы меня скоро придётся нав коляочке катать..я реально похожа сейчас на Карлсона ( только пропеллера сзади не хватает)
бедный Карлсон держись! еще чуть-чуть! поздравляем с покупкой авто для малышни!!! коляску новую покупали или б/у? какой расцветочки?
мы вчера ходили в Юниор на Просвете. что-то там совсем кроватки не представлены. а хотелось бы не по сайту, а живьем потрогать кто знает: где много кроваток представлено?
мне лучше, надеюсь, что в августе в Финку съездим.

Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
Стаф-такая зараза, что есть практически везде. Из 13 РД тоже народ принес. Вам нужен грамотный неонатолог и восстанавливаться дальше.
к сожалению... эта зараза и правда у деток часто вылезает.
Цитата:
Сообщение от Smaile Посмотреть сообщение
вот вот!!!! и я об этом уже думать начинаю к кому обращаться? где искать хороших неонатологов...может какой топик про это есть? может кто видел? ткните пожалуйста....
еще вот задумалась- мед.страховка новорожденных- нужно или как?????? у меня знакомая страховала новорожденного в вири*лисе ( в род.домах активно агитируют на это) - по отзывам рассказала единственный плюс- что был хороший врач -педиатр, потом уже по окончанию страховки лично с врачом созванивалась и решала вопросы......
а так стоит ли брать эту мед.страховку для новорожденного? все прививки все равно платно......
Цитата:
Девочки, а меня сегодня одолела паника.....
Я совершенно не представляю, что нужно делать, когда выйдешь с ребенком с РД - когда и к каким врачам идти, как часто, за чем следить, что контролировать
сначала домой придет медсестра и участковый врач. потом, насколько я помню, после месяца пойдем по разным специалистам.
частота - вроде если не беспокоит ничего - в месяц раз, чсем старше ребенок, тем реже
привики по расписанию - лучше платно, хорошими вакцинами. но здесь мамы сами решают. у меня все подруги с детишками до года (в прошлом году рожали 4 подружки) большинство прививок делали.
медстраховку из них брала ребенку только одна. фирму не помню, но не очень дорого. была довольна педиатром, после года с ней созванивалась и приглашали ее за денежку.
одна - доплачивала участковому педиатру небольшую денежку. так она сама к ним всегда приходит, они в полик-ку только с специалистам ходили. но она им очень нравится.
специалистов ищут по отзывам, а потом передают инфу из рук в руки.
до года еще надо сделать несколько курсов массажа, это тоже статья расходов.
а так у меня в окружении в основном беспроблемные детки, слава Богу! здесь и у родителей меньше забот, да и я не замечала, что подружки все время по врачам и пол-кам таскались.
сейчас еще модно в бассейн с грудничками ходить. мои никто не ходит. в ванной большой дома все плавают.
а так... развивалки, я лично как педагог, для детей до года не очень понимаю.
точнее заниматься ранним развитием нужно. но, на мой взгляд, потешки, подборку картинок, занятия с развивающими игрухами, в этом возрасте и мама может организовать. надо почитать литературу и инет и обратить внимание, что у лялек на каком месяце развивается.
да! в детсад на очередь, если планируете в районе 2-х лет отдавать, то и правда лучше встать до полугода.

меня, если честно, не пугает, ЧТО делать с детьми после родов.. меня пугает КАК?! чем дальше, тем больше я физически боюсь младенцев - они такие крохи, голову не держут, роднички у них еще на голове, боюсь я их как с ними обращаться-то правда подружки поржали и сказали, что получишь на руки и страх пройдет и начнешь все делать.
купать сказали фигня, мы приедем тебе, всех искупаем
Старый 01.08.2011, 13:26   #4869
Pupsa
Мега-элита

Девочки, недавно обсуждали критические сроки, я забыла какие, напомните пожалуйста.

0-3490 52
1-3940 53.5
2-4960 58
3- 6150 62.5
4-7220 65.5
5- 7750 69
Pupsa is offline  
Старый 01.08.2011, 13:33
ответ для К@рапуZ , на сообщение « Спасибо девочки:flower: мы уже... »
Зеленые глазки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лисицына Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
У кого недельки-с недельками!
Мы тут ездили в Финляндию, на разведку по детским магазинам.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=970121
Были в этом магазине, насмотрели коляску для двойни швецкую Carena, у нас в Питере таких не видела, с учетом инвойса она нам обойдется всего в 600 евро.
Теутонию для двойни там можно с учетом инвойса купить за 1200 евро, но она реально огромная и нам в багажник не влезла. Еще большой выбор автокресел.
Кроваток не много но что-то среднебюджетное с откидным бортиком за 200 евро купить можно, ну и минус инвойс 20 % .
Там много русских отоваривается, есть русскоговорящие продавцы.
спасибо за наводку! надо подборку детских финских магазинчиков сделать.
правда, все говорят, что в Финке теперь шопинг не тот, ценник они и правда стали заряжать вот в Германии эх...

Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад Посмотреть сообщение
У меня тоже щас прибавка большая была. Посадили на диету-грозят капельницы делать. Вы меряете суточный диурез?
пусть вес не прыгает нет, я пока ничего не меню. сейчас и правда "золотая пора" беременности тьфу-тьфу-тьфу... пока достачно легко передвигаться, токс противный ушел, отеки еще не пришли я и про почки свои забыла.
вот только дети не толкаются одно беспокойство - там все нормально?!

Цитата:
Сообщение от К@рапуZ Посмотреть сообщение
Спасибо девочки мы уже настроились позитивно и активно собираемся бороться с заразой
замечательно!!!!!!! победы вам!!! и поздравляю с Днем рождения сынули! уже месяц!!!!

ОКСИ! с недельками!!!! уже доношенные!! можно сдаваться?!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск