| |
|
10.09.2009, 13:21
|
|
|
Мега-элита
|
Добрый день.
15 лет назад умерла бабушка. Остался дед и их четверо детей (2 общие, 2 дети жены (не усыновлялись им)). Через несколько лет умирает один из общих сыновей, через два года сам дедушка.
Оставшиеся дети оформляют наследство на дом и землю.
Получилось так:
Двое не усыновленных детей отказываются от своей доли в пользу брата и сына умершего брата. Теперь 1/2 у одного из детей деда, и 1/2 у внука (сын родного умершего сына).
Правильно ли все оформлено?
Спасибо.
Ольга.
|
|
|
11.09.2009, 22:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля
Добрый день.
15 лет назад умерла бабушка. Остался дед и их четверо детей (2 общие, 2 дети жены (не усыновлялись им)). Через несколько лет умирает один из общих сыновей, через два года сам дедушка.
Оставшиеся дети оформляют наследство на дом и землю.
Получилось так:
Двое не усыновленных детей отказываются от своей доли в пользу брата и сына умершего брата. Теперь 1/2 у одного из детей деда, и 1/2 у внука (сын родного умершего сына).
Правильно ли все оформлено?
Спасибо.
Ольга.
|
без поллитры не разберешься. 
после смерти бабушки ничего не оформляли?
|
|
|
12.09.2009, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Ситуация следующая: на меня оформлено завещание на квартиру (завещание оформлено несколько лет назад). Человек, оформивший завещание еще жив. В 2008 году я вышла замуж.
Вопрос: если квартира перейдет мне, пока я замужем, то будет ли это считаться "общим имуществом" с мужем?
Спасибо.
|
|
|
14.09.2009, 16:10
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте.
у меня такой вопрос, у соседа по даче умер отец, сын не вступил в права наследования вовремя. Теперь он предлагает нам купить у него участок, но документы на его наследство не готовы. мы составили доверенность с правом передоверия на меня, а я в свою очередь обратилась в агентство, по поводу ведения дела в суде.
соседу нужны срочно деньги и он просит чтобы мы ему их дали до оформления сделки купли- продажи. скажите пожалуйста, можно ли составить договор подтверждающий что он к нам претензий не имеет и обязуется подписать документы при оформлении купли-продажи.
или может что-то другое посоветуете, заранее спасибо.
|
|
|
14.09.2009, 16:38
|
|
|
Мега-элита
|
Это я так написала
После бабушки не оформляли.
Имеет ли право на наследство внук который получил 1/2 дома? Его отец умер за несколько лет до смерти деда.
Спасибо.
|
|
|
16.09.2009, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
Здравствуйте!
Ситуация следующая: на меня оформлено завещание на квартиру (завещание оформлено несколько лет назад). Человек, оформивший завещание еще жив. В 2008 году я вышла замуж.
Вопрос: если квартира перейдет мне, пока я замужем, то будет ли это считаться "общим имуществом" с мужем?
Спасибо.
|
нет не будет
|
|
|
16.09.2009, 22:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kaptan3
Здравствуйте.
у меня такой вопрос, у соседа по даче умер отец, сын не вступил в права наследования вовремя. Теперь он предлагает нам купить у него участок, но документы на его наследство не готовы. мы составили доверенность с правом передоверия на меня, а я в свою очередь обратилась в агентство, по поводу ведения дела в суде.
соседу нужны срочно деньги и он просит чтобы мы ему их дали до оформления сделки купли- продажи. скажите пожалуйста, можно ли составить договор подтверждающий что он к нам претензий не имеет и обязуется подписать документы при оформлении купли-продажи.
или может что-то другое посоветуете, заранее спасибо.
|
я бы не стала таким образом авансировать.
|
|
|
16.09.2009, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NUSоля
Это я так написала
После бабушки не оформляли.
Имеет ли право на наследство внук который получил 1/2 дома? Его отец умер за несколько лет до смерти деда.
Спасибо.
|
внук наследует вместо отца
|
|
|
16.09.2009, 22:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Milashka
Добрый вечер!
Сегодня узнала, что мой отец умер 1,5 года назад. Родители в разводе. Имею ли я право на часть наследства при отсутствии завещания? Я единственный ребенок. Еще есть родители отца, т.е. мои родные бабушка и дедушка.
Заранее спасибо за ответ.
|
имеете, наравне с родителями отца
|
|
|
19.09.2009, 23:50
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по наследству.
У меня умер муж, который был во втором браке со мной, у которого есть дееспособный сын от первого брака, каким образом будет делится имущество?
1. Квартира находящаяся в собственности мужа, полученная по наследству от матери во втором браке со мной, в ней прописана я и умерший муж
2. Машина, гараж находящаяся в собственности мужа, и дача находящаяся в моей собственности, все это куплено во втором браке т.е. со мной
3. Будет ли сын претендовать на мою квартиру, находящуюся в моей собственности приобретенная по дарению во время нашего с мужем брака, в ней прописан мой бывший муж от моего первого брака.
Как правильно производить раздел имущества, я так полагаю оценивать все оценщиком и потом делить в соответствии с долями… Или я не права?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|